ШОКОЛАД

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ШОКОЛАД » У МАРТЕНА » Вкусняшки на второе и не только


Вкусняшки на второе и не только

Сообщений 1 страница 20 из 102

1

МАКАРОНЫ ЧИЗБУРГЕР

Ингредиенты:
- 500г фарша
- 300г помидор
- 300г макарон
- 2 стакана бульона
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 3/4 стакана молока
- 200г твердого сыра
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотого перца
- 1 упаковка приправы "Тако"

Приготовление:
1. Поджарить фарш на сковороде.
2. Добавить приправу тако, затем томаты. Вливаем 2 стакана бульона.
3. Когда начнет закипать добавьте в массу макароны. Накрыть крышкой и варить до их готовности.
4. Пока макароны варятся начинаем готовить соус. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета. Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем. Доводим соус до кипения. Добавляем стакан тертого сыра и перемешиваем до однородности. Добавляем соль и перец.
5. Вливаем в макароны соус и аккуратно перемешиваем.

2

Япингачос, или картофельные котлеты с сыром
http://www.domashniy.ru/f/upload/media/55840/illu_content.jpg
Это блюдо эквадорской кухни

НАДО:

1 кг картошки
150 г свежего сыр, типа Адыгейский
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Картофель очистить от кожуры и сварить в подсоленной воде до готовности.

2. Сделать из картофеля пюре, добавить масло, мелко порезанный сыр и яйца.

3. Хорошо перемешать и слепить круглые котлетки, как сырники. Оставить на 15 минут отдохнуть.

4. Жарить на среднем огне на сковороде в небольшом количестве масла или свиного жира до образования румяной корочки.

КСТАТИ: эти япингачос нужно подавать с салатом из лука, маринованного в лимонном соке и соли.

3

Настя написал(а):

Япингачос, или картофельные котлеты с сыром.

Хатю :stupor:

4

http://s3.uploads.ru/t/6MqgN.jpg
Варенички с вишенкой

5

http://anekdotov.net/pic/photo7/04540103w.jpg

6

Кареглазка написал(а):

Варенички с вишенкой

Хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!http://s16.rimg.info/b2a40f8c9534b0b024c51766c1b00c76.gif Триста лет не ела((( Со свежих уже?)))

7

Настя написал(а):

Триста лет не ела((( Со свежих уже?)))

Ну да

8

http://s3.uploads.ru/t/2xUil.jpg
3 сырых картошки потереть на тёрке, смешать с тонко нарезанным  беконом , мелко нарезанной луковицей, натёртым сыром, 2 сырых яйца, зелень, соль, перец, немного чеснока и выложить смесь в формочки для кексов. Запекать 40 мин при 180 гр.

9

Запеченный молодой картофель в панировке
http://zdorovaeda.ru/wp-content/uploads/2012/06/molodoj-kartofel5.jpg
Нам потребуется:
1 кг мелкого молодого картофеля, ½ стакана растительного масла, 100 г панировочных сухарей,  зубчик чеснока, 1 ч л соли, 1 ч. л. майорана.

Смешиваем соль, майоран, чеснок, пропущенный через пресс, с растительным маслом, даем настояться минут 15.
Картофель тщательно промываем ( чистить не надо), обсушиваем бумажным полотенцем.  Выкладываем картофель в миску, заливаем масляной смесью, перемешиваем и даем настояться  минут 20.
Затем каждую картофелину обваливаем в панировке и выкладываем в форму для запекания, остатками масла поливаем картофель.
Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку  минут на 40-50 при t 200*. Минут за 10-15 до окончания,  убираем фольгу и даем картофелю зарумяниться.

спасибо,Blonde

10

Настя написал(а):

Запеченный молодой картофель в панировке

Вот это очень вкусно http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

11

Делала рататуй))) оч вкусно, попробуйте

Рататуй
Побалуйте свое семейство вкуснятиной...

Ингредиенты:
Овощи:
500 г помидоров
300 г кабачков
300 г баклажанов
Соус:
500 г помидоров
300 г болгарского перца
150 г лука
Также:
2-3 зубчика чеснока
1⁄2 ч.л. французских трав (смесь розмарина, тимьяна, базилика)
растительное масло
соль
перец

Рататуй - это традиционное французское блюдо из тушеных овощей. Такой вариант приготовления и подачи рататуя был придуман известным американским поваром Томасом Келлером специально для мультфильма «Рататуй».

Приготовление:
Сначала приготовим соус.
Болгарский перец положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, до черных подпалин на шкурке.
Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.

Остывшие перцы вытащить из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена.
Порезать небольшими кусочками.

Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты.
Затем надрезать крест-накрест, снять шкурку, порезать небольшими кубиками.

Лук почистить, мелко порезать.

На сковороду налить немного растительного масла.
Выложить лук, жарить 5 минут до прозрачности.
Добавить помидоры, тушить на небольшом огне 10 минут.
Добавить запеченный перец, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут.
Соус готов.

Подготовим овощи.
Помидоры, кабачки, баклажаны порезать тонкими кружками толщиной примерно 2 мм.
Кружки баклажанов посолить, оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой.

В небольшой емкости смешать 5 ст.л. растительного масла, мелкопорезанный чеснок и смесь французских трав.

В большую форму выложить соус ровным слоем.
Сверху выложить, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Посолить.

Смазать смесью масла со специями.

Закрыть форму фольгой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1-2 часа (в зависимости от желаемой мягкости овощей).
Затем фольгу снять и готовить еще 30 минут.

Готово.
Рататуй подавать теплым или холодным, вместе с соусом, в котором он готовился.

Приятного аппетита!

12

Делала час  и два часа; два часа мне вкуснее было)))

13

Оченннннаааааа вкусно, попробуйте:

"Бочонок с пловом"

Ингредиенты:

- 1 курица 1,5 кг или мясо
- 1 большая луковица
- соль, перец
- 2 - 3 стакана риса Басмати, соль
- 70 - 100 г сливочного масла (растопить)
- для жёлтого цвета куркума, шафран, или Сары кёк
- можно добавить приправу для плова
Для теста:

- 3 яйца
- 1/3 стакана воды
- ½ ст.л. соли
- 3-3.5 стакана муки
- 1 ст.л. сливочного масла (растопить)
- 2 ст.л. растительного масла
Можно заменить тесто лавашом

Приготовление:

1. Отварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
2. Распустить масло на сковороде, добавить рис. Оставить.
3. Курицу отварить до полуготовности. Отделить от костей, расщепить руками на кусочки, слегка обжарить вместе с луком, посолить, поперчить (сперва обжарить лук до золотистого цвета).
4. Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками (можно фисташками- смотрится красивее).
5. Вымесить гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм. Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставить края свисать. Чередуем слои. Насыпать первым слоем рис Затем обжаренную курицу закончить рисом, полить растопленным сливочным маслом и закрыть тестом внахлёст. Отправляем в духовку на 30-45 мин. при t 190 C…Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём)

14

Делала с лавашом!

15

Жудижу написал(а):

Делала час  и два часа; два часа мне вкуснее было)))

Блин... звучит вкусно...но мои упорно не хотят есть овощи в таком виде http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

16

Сицилийская касатта

Нашла прекрасную видеоверсию приготовления касатты с Юлией Высоцкой .Очень нравится цикл её видеорецептов .
Без труда сможете посмотреть остальные (всего 452 рецепта)


17

А я ща каклеты буду ваять..,а на гарнир,семье макароны,а себе брокколи. http://smayls.ru/data/smiles/smayliki-cvety-474.gif

18

#p30643,Klafira написал(а):

А я ща каклеты буду ваять..,а на гарнир,семье макароны,а себе брокколи.

А я в гости... на халяву  http://www.izshow.ru/pics//smiles/lol.gif

19

http://www.xa-xa.org/uploads/posts/2013-11/thumbs/1383918651_457752d4b8ffdf997e19f8a77ea_prev.jpg
http://www.izshow.ru/pics//smiles/lol.gif

20

#p30864,Настя написал(а):

http://img218.imageshack.us/img218/7699/sarcasticaa9.gif


Вы здесь » ШОКОЛАД » У МАРТЕНА » Вкусняшки на второе и не только