ШОКОЛАД

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ШОКОЛАД » У МАРТЕНА » Рыбка и Мяско))))))))))))))))))))))))) Ну, что тут ещё скажешь


Рыбка и Мяско))))))))))))))))))))))))) Ну, что тут ещё скажешь

Сообщений 101 страница 120 из 153

101

МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ
http://vcusna.ru/images/stories/Novye_21/miasnye-ruletiki-recept.jpg

Описание:
Если Вы хотите удивить гостей интересным и необычным новогодним меню, то этот рецепт как раз для такого случая. Мы предлагаем приготовить мясные рулетики с острым сыром и подать их к праздничному столу вместе с салатом из квашеной капусты и красного сладкого перца.

Ингредиенты:
1.    Ветчина – 300 г.
2.    Сыр «Гауда» - 100 г.
3.    Помидоры – 2 шт.
4.    Репчатый лук – 1/ 2 луковицы.
5.    Горький перец и соль – по вкусу.
6.    Красный сладкий перец – 2 шт.
7.    Квашеная капуста – 400 г.
8.    Оливковое масло – 1 ст. ложка.
9.    Тмин – 1/ 4 ч. ложки.

Способ приготовления:
1.    Ветчину или бекон нарезаем пластинками толщиной около 0,5 см. Измельчаем на крупной терке сыр «Гауда». Моем и режем помидоры кубиками, а репчатый лук – кольцами.
2.    Овощи выкладываем на бекон (или ветчину), солим и перчим по вкусу и посыпаем острым сыром. Заворачиваем в рулетики.
3.    Мясные рулетики помещаем на смазанный оливковым маслом противень и запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
4.    Нарезаем ломтиками красный сладкий перец, и соединяем с квашеной капустой. Сбрызгиваем оливковым маслом, и слегка посыпаем тмином.
5.    Выкладываем на блюдо с салатом мясные рулеты (как на фото).

Мясные рулетики – вкусное блюдо для праздничного стола!

Приятного аппетита !

102

НА ОДИН ЗУБОК
http://vcusna.ru/images/stories/Ispravlennie/Miaso/na_odin_zubok.jpg
Ингредиенты:
Свинина - 900 грамм;
Майонез - 3 столовые ложки;
Аджика или острая приправа - 1 чайная ложка;
Крупный картофель - 2 штуки;
Зелень - укроп, петрушка, лук - 1 пучок;
Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
1. Для начала нарежем свининку на длинные пластинки, добавим по вкусу соль, перец, аджику, майонез.
2. Затем всё тщательно перемешаем и поставим на 30 минут мариноваться в холодильник.
2. Далее нарезаем картофель (как на картошку-фри - соломкой).
3. Теперь выложим картофель в кастрюлю, зальём кипятком, посолим и дадим постоять 15 минут, после чего сольём воду.
4. После мелко рубим зелень (укроп и петрушку), посыпаем ею на каждую пластику мяса, с верху на один край выкладываем 9-10 кусочков картофеля, сворачиваем рулетом и скрепляем зубочисткой.
5. Ставим запекаться при температуре 200 градусов на 30-40 минут в духовку.
6. Готовое блюдо посыпаем порезанным зелёным луком и подаём на стол.

Приятного аппетита !

103

СВИНИНЫ ПО-БАРСКИ
http://vcusna.ru/images/stories/Ispravlennie/Miaso/svinina_po_barski.jpg
Блюдо получается сказочное, сочное и очень гармонично сочетается с соусом. Как говорится если Вы такое не пробовали, значит прожили зря. Примерное время приготовления 45 минут, выход на 4 порции.

Ингредиенты:
Мясо (свинина или куриная грудка) - 500 грамм;
Огурец (солёный) - 1 штука;
Орехи грецкие (измельчённые) - 2 столовые ложки;
Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
Растительное масло - для жарки;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль и перец по вкусу;
Майонез - 3 столовые ложки.

Способ приготовления:
-Для начала нарежем мясо на порционные куски, отобьём его молотком, посолим, поперчим и обжарим с двух сторон до полу готовности.
-Затем приготовим соус: мелко нарежем зелень и огурец, добавим орехи, чеснок, смешаем с майонезом (или со сметаной). Мешаем до получения густой массы.
-Далее выложим мясо в форму, с верху польём толстым слоем соусом и поставим блюдо готовится в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 20 - 30 минут, до готовности.

Приятного аппетита !

104

Китайская кухня, свинина в кисло сладком соусе

105

#p42129,Настя написал(а):

СВИНИНЫ ПО-БАРСКИ
http://vcusna.ru/images/stories/Ispravlennie/Miaso/svinina_po_barski.jpg

Приятного аппетита !

Подпись автора

    http://smayls.ru/data/smiles/smayliki-jivotnie-211.gifС НАСТУПАЮЩИМ 2014 ГОДОМ!!!!!http://smayls.ru/data/smiles/smayliki-jivotnie-211.gif

Записал...вкусняшка))))

106

#p42478,чукигек написал(а):

Записал...вкусняшка))))

И мне понра  http://s6.uploads.ru/t/sgiBf.gif  621 сообщение не смотрел?))) Хочу сделать  http://arcanumclub.ru/smiles/smile351.gif

107

ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ
http://vcusna.ru/images/stories/Ispravlennie/Iz_pecheni/jarenaya_pechen_v_granatovom_souse.jpg

Ингредиенты:
Печень, желательно говяжья - 500 грамм;
Масло сливочное - 3 столовой ложки;
Гранат - 5 штук;
Острый перец - 1 штука;
Кинза - 4 штуки;
Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
1. Для начала печень нарежем на ломтики и обжарим на горячем масле.
2. В отдельной миске приготовим соус: с граната выжмем сок, добавим по вкусу соль, растолчённый острый перец, кинзу и хорошенько всё перемешаем.
3. Готовую, обжаренную, печень, выкладываем на тарелку.
4. Затем масло (в котором мы жарили печень) добавим в соус, поставим соус на малый огонь, на пару минут, до готовности.
5. Горячий соус вливаем сверху на печень.

108

КОТЛЕТА В КАРТОФЕЛЬНОЙ "ШУБКЕ"
http://vcusna.ru/images/stories/Gribi/kotleta-v-kartofelnoj-shubke.jpg
Ингредиенты:
Фарш куриный из 2 средних окорочков;
Яйцо - 1 штука;
Картофель крупный - 3 штуки;
Мука для обвалки котлет;
Соль и перец.

Способ приготовления:
1. Для начала мясо пропустим через мясорубку, добавим по вкусу соль, перец и поставим на 30 минут в холодильник.
2. Затем картофель натрём на крупную тёрку, в отдельную тарелочку вобьём яйцо и с помощью вилки немного его взобьём.
3. Сформируем из фарша котлеты, обваляем их в муке, в яйце, в картофеле и обжарим на разогретой сковороде с растительным маслом, по 5 минут с каждой стороны, до готовности.

109

"Сливочный соус из цветной капусты"

Ингредиенты:
- 8 больших зубчиков чеснока
- 2 столовых ложки сливочного масла небольшая
- головка цветной капусты
- 6-7 стаканов овощного бульона или воды
- 1 чайная ложка воли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 стакана молока

Приготовление:
1. Чеснок выдавите и обжарьте в течение нескольким минут на сливочном маслом в большом сковороде на низком огне.
2. Снимите с огня и отставьте на время.
3. Вскипятите воду или бульон.
4. Отварите соцветия капусты в течение 7-10 минут до готовности (под закрытой крышкой). Не сливайте!
5. Переложите шумовкой соцветия в блендер, влейте туда 1 стакан бульона, приготовленный чесноком с маслом.
6. Посолите и поперчите.
7. Влейте молоко.
8. Взбейте до состояния пюре в течение нескольких минут до однородной массы. При необходимости добавьте еще молока или бульона, в зависимости от того, хотите ли, чтобы соус был достаточно густым.
9. Подавайте и используйте соус горячим.
http://cs613431.vk.me/v613431197/1a25/lL2iXvz7RYU.jpg

110

#p44249,Жудижу написал(а):

"Сливочный соус из цветной капусты"

прикольно... а подавать с чем?))) http://s6.uploads.ru/t/sgiBf.gif   http://s9.rimg.info/54eddb930787c19af6e8481a1e8328d3.gif

111

#p44255,Настя написал(а):

прикольно... а подавать с чем?)))

Сделать надо, попробывать а потом и сказать можно с чем оно петь будет

112

#p44260,Жудижу написал(а):

Сделать надо, попробывать а потом и сказать можно с чем оно петь будет

К голубцам  http://www.izshow.ru/pics//smiles/lol.gif

113

#p44270,Настя написал(а):

К голубцам

http://img218.imageshack.us/img218/7699/sarcasticaa9.gif   Голубцам фсе идет

114

Подборка рыбных блюд для праздничного стола!

Свернутый текст

1. Маринад для красной рыбы к новогоднему столу

Наверняка вы уже сейчас готовитесь к празднованию нового года - ищете подарки для близких, продумываете меню. А поэтому легкий в приготовлении, но безумно вкусный маринад для красной рыбы к новогоднему столу придется весьма кстати. Ну ведь какой новый год без рыбки! Именно его рецепт я и предлагаю вам узнать.

Ингредиенты:

филе красной рыбы - 1 кг
крупная морская соль - 4 стол. ложки
сахар - 2 стол. ложки
лимон - цедра
зелень укропа - 20 грамм
коньяк - 0,5 стол. ложки

Способ приготовления красной рыбы к новогоднему столу:

Натрите кусочек филе красной рыбки сахаром и морской солью. Затем обваляйте его в цедре лимона и укропе. Следом необходимо сбрызнуть филе рыбы коньяком.

После этого закройте рыбу пищевой пленкой, немножко надорвав эту пленку так, чтобы к рыбе поступал воздух.

Отправьте рыбку в холодильник. Минимальное время для того, чтобы у рыбы появился слабосоленый вкус - 4 часа. Но лучше оставить ее там на ночь.

Утром ваша красная рыба к новогоднему столу будет готова!

2. Рыба в кляре

Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая...
Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами. Сто лет так жарю...

Ингредиенты
= кляр =
1 стакан муки,
2 яйца (отделить белки от желтков),
1/2 стакана молока,
2 ч.ложки сахара,
0,5 ч.ложки соли,
сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель)
500 гр. рыбы (треска, хек, судак...),
сок небольшого лимона,
~1 ч.ложка соли,
0,5 ч.ложки сахара,
перец,
зелень (петрушка, укроп),
1 ст.ложка раст.масла
Приготовление:
Приготовить маринад для рыбы:
смешать соль сахар, перец, выдавить сок из лимона, добавить масло, размешать.
Кусочки рыбы уложить в миску, залить маринадом, пересыпать зеленью. Держать в маринаде 0,5-3 часа.
Приготовить кляр:
2 желтка взбить с сахаром и солью, добавить молоко, постепенно ввести муку. Взбить белки (капнуть пару капель лимонного сока, или на кончике ножа соль) и аккуратно ввести в тесто. Добавить гашенную соду, аккуратно перемешать.
Так как рыба у нас в масле, и чтобы тесто не стекало, перед тем, как опускать рыбу в кляр, нужно ее "припудривать" мукой, т.е. обмакнуть в муку, затем в кляр и жарить в растительном масле на среднем огне.
В этом кляре я жарила яблоки и бананы - получается недурственно.
Предлагаю еще один хороший рецепт кляра:
на 100 гр. муки,
2 ст.ложки пива,
3 ст.ложки молока,
1 яйцо (отделить белок от желтка),
1 ч.ложка сахара,
0,5 ч.ложки соли
Едят эту рыбу с соусом тар-тар:
соленые огурцы, каперсы, соус Табаско, петрушка, майонез.
Огурцы натереть на мелкой терке, мелко порубить каперсы и петрушку, добавить соус Табаско и майонез. Все тщательно перемешать.
Или с таким соусом: майонез+сметана+кетчуп.

3. Селедочка(бесподобный способ засолки)

По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Ингредиенты:

Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.

Приготовление:

Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!
Ну очень вкусно!!

4. Рыбные шарики в слоеном тесте

Эти шарики неизменно пользуются большим успехом и недаром, так как при несложном приготовлении они очень симпатично выглядят и, конечно же, очень вкусные.
Продукты:
слоеное тесто – 450г
рыбное филе – 400г
луковица – 1 шт.
желток яичный для смазки
соль
Приготовление:
Рыбное филе (рыба может быть любая – треска, судак, хек, горбуша… Но в этот раз у меня были остатки форели, жирной и сочной, поэтому я обошлась без лука) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком.
Посолить и поперчить по вкусу.
Из полученного фарша вылепить 24 шарика, размером с грецкий орех.
Пласты слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1 см
Каждый шарик обмотать полосками теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок. Обычно на 1 шарик уходит 2 полоски.
Готовые шарики-клубочки смазать яичным желтком и, выложив на противень, отправить в духовку запекаться при 200* минут на 25-30.

5. Горбуша под сыром

Ингредиенты:

- около 1 кг горбуши
- 200 г сыра
- майонез 30%
- соль, перец
- лимонный сок

Приготовление:

1. Рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и померчить с обеих сторон каждого кусочка.
2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.
Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.
3. Сверху рыбу смазать майонезом.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Присыпать сверху на майонез.
6. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой.

6. Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке".

Ингредиенты (на 4 порции):
- форель
- картофель
- сливки
- чеснок
- мука
- морковь
- лук
- сливочное и растительное масло
- специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)

Приготовление:

Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
Затем обжариваем натертую морковь с луком.

Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.

7. Рыбка запеченная с зеленым горошком в омлете

Эта запеканка оказалась такой вкусненькой, что даже детям понравилась!

Необходимые продукты:

700-800г тилапии (или пангасиуса)
2 больших луковицы
1 баночка консервированного зеленого горошка
100г сыра
Готовая приправа для рыбы

Для омлета:

4-5 яиц
200-250г молока
1-2 ст.л. крахмала или муки
Соль, черный перец, сушеная зелень

В огнеупорную форму выкладываем слоями:
1. Слегка обжаренный лук (вместе с маслом на котором жарился)
2. Кусочки рыбного филе, которые щедро обсыпать готовой приправой для рыбы
У меня рыбной приправы не было, я положила овощную, тоже подходит.
3. Зеленый горошек (жидкость слить)
Я брала свежемороженый горошек
Для разнообразия цвета я добавила еще морковочки, совсем не помешала!
4. Для омлета все указанные ингредиенты тщательно перемешать, слегка взбить и залить этой смесью
5. Обсыпать тертым сыром
6. Запечь в духовке при 180 градусах 30-40 минут до золотистой корочки, обсыпать мелконарезанной свежей зеленью
Зеленью не обсыпала, не захотела

8. Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем

Состав

скумбрия - 1 тушка,
картофель - 4-6 шт,
болгарский перец - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
томаты в собственном соку - 1 банка (800 г),
чеснок - 2 зубчика,
зелень петрушки,
сок лимона - 1-2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление
Скумбрию вымыть, удалить голову, распороть брюшко, аккуратно выпотрошить рыбу и еще раз промыть.

Совет. Если готовите скумбрию с головой, обязательно удалите жабры.

Обсушить скумбрию бумажными полотенцами.
На коже сделать 2 неглубоких надреза с каждой стороны рыбы.
Натереть скумбрию солью, перцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, и оставить мариноваться на 30 минут.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Перец вымыть, вырезать перегородки с семенами и нарезать полосками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть и порубить.
Картофель вымыть, очистить от кожуры и хорошо обсушить (с молодого картофеля кожуру можно не счищать).
Картофель среднего размера разрезать пополам (мелкий оставить целиком, а крупный нарезать дольками).
В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель и обжарить со всех сторон до румяной корочки почти до готовности.
Совет 1. Картофель, желательно, размещать в сковороде в один слой. Если не помещается - лучше обжарить картофель в несколько заходов.

Совет 2. Картофель, вместо обжаривания, можно отварить почти до готовности. Только, нужно выбирать картофель не разваривающихся сортов.

В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить на медленном огне до мягкости.
Добавить болгарский перец и обжарить, помешивая, около 5 минут.
Добавить томаты в собственном соку вместе с соком, размять томаты лопаткой и обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.
Положить чеснок и рубленую зелень.
По вкусу добавить соль, перец, перемешать и снять соус с огня.
Выложить соус в форму для запекания.
Сверху выложить рыбу и разложить картофельные дольки.
Запекать 35-40 минут в разогретой до 180°C духовке.

9. Рыба, запеченная в сметане

Ингредиенты:

- 2 кг рыбы (хек, минтай)
- 3 головки лука
- 2 яйца
- 150 г сыра твердых сортов
- 400 г сметаны
- растительное масло
- мука
- маленький пучок укропа
- специи, соль и горчица по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.
6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.

10 Закуска из скумбрии в маринаде

Ингредиенты
Скумбрия 1 штука
Лук сладкий 1 штука
Перец болгарский красный ½ штуки
Масло оливковое 5 столовых ложек
Лавровый лист 2 штуки
Перец черный горошком ½ чайной ложки
Соль по вкусу

1. Поставить на плиту кастрюлю с водой — в ней сварите скумбрию. Всыпать туда соль, черный перец и лавровый лист.
2. Рыбу нарезать кускам.
3. Порубить мелко лук и половинку крупного болгарского перца.
4. Варить рыбу около 12 минут. Очень важно не передержать. Выложить готовые кусочки на тарелку, дать им остыть. Очистить от кожи и костей. Это просто — мясо легко отделяется от позвоночника, а ребер почти нет.
5. Смешать скумбрию с луком, перцем, посолить, поперчить и хорошенько полить оливковым маслом. Оставить отдыхать на пару часов.

115

6 рецептов кляра для рыбы

http://s7.uploads.ru/t/z3EVr.jpg

далее...

1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.

Приготовление:
Способ
приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной
терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем,
добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы,
режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем
с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась
красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на
салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую
тарелку и подаем к столу.

2. Рыба в картофельном кляре
картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.

Приготовление:
Картофель
моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь
яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и
панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с
обеих сторон на растительном масле.

3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.

Приготовление:
Берем
молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль,
растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно
вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно
перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с
двух сторон до появления румяной корочки.

4. Рыба, запеченная в пивном кляре
мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.

Приготовление:
Муку
просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и
растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу
режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в
пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.

Приготовление:
Как
же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем,
добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки,
обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне.
Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные
крылышки.

[b]6. Рыба в белковом кляре[/b]
яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.

Приготовление:
Этот
кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько
яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем.
Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу
режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в
любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично
подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях
смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и
тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и
подаем соус к рыбе.

116

"Мясо по-тайски"

Ингредиенты:
- Мясо
- Перчик сладкий
- Молоко
- Карри
- Соус соевый
- Соль по вкусу
- Масло для жарки

Приготовление:
1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.
2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится.
4. После того закладываем перчик и тушим.
5. Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время.
Для гарнира наиболее подходит рис.

http://s7.uploads.ru/t/3dKrO.jpg

117

Сало в тузлуке

     

   
 
    Сложно сказать, откуда происходит этот способ. Судя по тюркскому корню, лёгшему в основу названия рассола, можно было бы предположить, что тут не обошлось без мусульман, вольно трактующих некоторые догмы — мол, если никто не видит, то и сало халяль. А может, это злые иноверцы разведчики спёрли рецепт рассола и ну применять его направо и налево, не только нарушая авторские права, но и кидая в него неправильные ингредиенты.

http://ic.pics.livejournal.com/dpmmax/24691820/428900/428900_900.jpg

Свернутый текст

http://ic.pics.livejournal.com/dpmmax/24691820/429257/429257_900.jpg
Итак, сначала мы готовим рассол. Или тузлук. Ставим на плиту кастрюлю с водой запускаем туда одну хорошо отмытую картофелину. Как ингредиент тузлука, картошка ценности не имеет никакой. Зато как индикатор его плотности... В общем, пока вода греется, понемногу (одна столовая ложка за другой) добавляем в неё соль. Пока картошка не всплывёт сначала на перископную глубину, а потом и вовсе на покажется на поверхности. Вот примерно такой плотности рассол нам и нужен. Чуть преснее, чем в Мёртвом море, но только чуть-чуть. Когда вода закипела, заправляем рассол специями: душистый перец, гвоздика, фрагменты лаврового венка — кому что больше по вкусу. Кипятим несколько минут и ставим остывать.
http://ic.pics.livejournal.com/dpmmax/24691820/428622/428622_900.jpg
Кто-то заливает сало горячим тузлуком, кто-то холодным — всё зависит от того, кому что нравится. И от того, сколько лет было свину, чем его кормили и, соответственно, насколько мягкое у него сало. Если мягкое и нежное — холодный тузлук будет в самый раз. Мы как раз холодным и пользовались.

Сало положили в посуду (мы использовали эмалированную кастрюлю), засыпали нарезанным чесноком и налили тузлук.
http://ic.pics.livejournal.com/dpmmax/24691820/429519/429519_900.jpg
Потом сверху придавили гнётом, и оставили угнетённый продукт на денёк на кухне. Потом вынесли кастрюлю на лоджию. У нас там даже в морозы ниже +5 температура не опускается, но при такой плотности рассола он и в мороз не особо-то замёрзнет. Через пару недель сняли пробу. Теперь сало можно извлечь из тузлука, поперчить, обмазать давленым чесноком и убрать в холодильник. А можно сразу употребить: готово же!
http://ic.pics.livejournal.com/dpmmax/24691820/429684/429684_900.jpg

118

Тушеные индюшиные сердечки

http://aranart.livejournal.com/
    Недавно стала встречать в супермаркетах индюшиные сердечки. До этого мне попадались только куриные, их я очень люблю, так что решила, что и индюшиные можно попробовать. По-моему, приходила я как раз за куриными, но их почему-то не было, так что решила освоить новый субпродукт.
Новый - громко сказано. Я не слишком в них разбираюсь и не все понимаю, но вот насчёт сердечек... О, я настоящий сердцеед. Сейчас вот вроде ещё распробовала печень, но до сердечек ей ох как далеко...
Вдохновилась рецептом в журнале, там он назывался "индюшачий строганов" и готовился в слоу-кукере (медленноварке?) 4-6 часов. Такой штуки у меня нет, но я подумала, что меня никто не запинает, если я так индюшиные сердечки просто потушу. Тушила в мультиварке - очень душевно получилось!

Свернутый текст

https://pp.vk.me/c605616/v605616700/1664/fUuBtu5v5EE.jpg

Оригинал рецепта из журнала "Eating well". Подправила под себя, пишу сразу свой вариант (хотя я, как обычно, полную норму не готовлю).
На 6 порций:

    8 чашек нарезанных грибов (в оригинале смесь, у меня - шампиньоны)

    3 средние моркови, нарезать

    1 небольшая луковица, мелко нарезать

    1,4 кг индюшиных сердечек (в оригинале используется индюшиное филе)

    1 чашка натурального йогурта или нежирной сметаны

    1/3 чашки муки (не использовала)

    1/4 чашки белого вина (в оригинале херес)

    1 чашка замороженного горошка

    1 ч.л. соли

    1/2 ч.л. перца

    сушеный тимьян, мускатный орех, сушеный шалфей - по вкусу

    лавровый лист

    Обжарить лук, грибы и морковь - несколько минут.

    Очистить сердечки от всего лишнего, разрезать на несколько частей, добавить к овощам и тоже обжарить, минут 5.

    Смешать сметану (йогурт), муку и вино, добавить в сковороду (или, как у меня, в мультиварку). Добавить горошек и специи. При необходимости долить воды. Тушить около 45-50 минут. Я тушила в мультиварке на режиме "Тушение".

Очень душевно получилось.В оригинале подаётся в яичной лапшой, мне захотелось гречки х) Уютное, домашнее, ароматное блюдо.

119

Быстро и вкусно. Мясные ватрушки
http://s9.uploads.ru/t/myLqi.jpg
Ингредиенты:

-Фарш – 500 грамм;
-Сыр плавленый– 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
-Сыр твердый тертый -100 грамм;
-Яйцо куриное -1 шт.
-Специи – соль, перец
Чеснок
Пригтотовление:

Готовим основу для начинки и для этого в мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.

120

Кареглазка
Ириша,делала сегодня мясные ватрушки!Очень вкусно!Рецептик :cool: СПАСИБО!!!


Вы здесь » ШОКОЛАД » У МАРТЕНА » Рыбка и Мяско))))))))))))))))))))))))) Ну, что тут ещё скажешь