ШОКОЛАД

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ШОКОЛАД » У МАРТЕНА » Салатики, всякие, привсякие, с рыбкою, мяском, овощами ну и мало ли...


Салатики, всякие, привсякие, с рыбкою, мяском, овощами ну и мало ли...

Сообщений 121 страница 140 из 305

121

Салат "Лисья шубка"
http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_40927.jpg

Продукты (на 6 порций)
Сельдь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Маринованные грибы - 300 г
Морковь - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки

Помыть и отварить в мундире картофель. Остудить.
Картофель очистить. Натереть на крупной терке.
Морковь помыть и отварить до готовности в мундире. Охладить. Очистить. Натереть на терке для корейской моркови.
Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук, помешивая, 2-3 минуты.
Маринованные грибы откинуть на дуршлаг. Помыть. Хорошо отцедить воду. Порезать на кусочки (если есть необходимость).
Добавить резанные грибы к луку. Пожарить до золотистого цвета. Дать стечь маслу. Охладить.
Филе сельди нарезать на кубики.
Салат "Лисья шубка" делать слоями, каждый слой промазать майонезом.
1 слой: сельдь нарезанная кубиком, майонез.
2 слой: лук с грибами, майонез.
3 слой: картофель, майонез.
4 слой: морковь, майонез.
Салат поставить в холодильник и дать ему настояться 3-4 часа.

Новый салатик для вас. Это модный вариант всеми любимой советской селёдки под шубой

122

Закусочные рулетики из армянского лаваша
http://cs312420.vk.me/v312420804/749a/EA3QsDZnh6g.jpg
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке • лаваш армянский
- сыр твердый
- колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты
- зелень
- чеснок
- яйцо - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).

Приготовление:
Готовим начинку:
Сыр трем на мелкой терке.
Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу.
Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке.
Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.
Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.
Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались.
Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подаем горячими.

Спёрла на МЯУ))) Спасибочки)) http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

123

#p38919,Настя написал(а):

Закусочные рулетики из армянского лаваша)

Та нада попробывать http://i.smiles2k.net/jumping_smiles/bounce8.gif

124

#p38929,Жудижу написал(а):

Та нада попробывать

Та надо))) http://i.smiles2k.net/jumping_smiles/bounce8.gif

125

http://s52.radikal.ru/i136/1101/0e/13bca0de1ca1.jpg

126

"Салат "Хрустящий"

Ингредиенты:
- 200 г белого батона
- 250 г куриного филе
- 150 г сыра
- 300 г огурцов
- 150 г лука
- 1 пучок зеленого салата
заправка:
- 4 ст.л. растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. уксуса 6%
- соль
- перец

Приготовление:
1. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Разобрать филе на волокна. Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Огурцы нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Сделать заправку. Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавить чеснок. Салат порвать руками. Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.
4. Рекомендуем сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.
http://cs419927.vk.me/v419927197/9799/yWWIcNjxtdE.jpg

127

"Несладкие блинчики с творожно-чесночной начинкой"

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- подсолнечное масло
- щепотка соли
- 1-2 пучка мелко нарезанной петрушки (можно больше)

Начинка:
- 100г творожной пасты
- 6 вяленных помидоров, мелко нарезать
- 3-5 столовых ложек оливкового масла
- 1-2 чайные ложки тмина
- 1-2 зубчика чеснока, выдавить
- 1-2 моркови, отварить или запечь, затем нарезать
- соль и перец

Приготовление:
1. Смешайте и взбейте ингредиенты для блинов, кроме масла.
2. Затем постепенно начните подливать масло, доводя смесь до однородной консистенции.
3. Из полученного теста обжарьте тонкие блины и оставьте их на тарелке пока будете готовить начинку.
4. Для начинки взбейте ручным блендером все ингредиенты для начинки.
5. Выложите небольшое количество полученной творожной массы на блин, скрутите и слегка прижмите.
6. Повторите эту процедуру с остальной начинкой и блинами. Блины готовы!
http://cs419927.vk.me/v419927197/96e8/Q56dysGA3sU.jpg

128

Вот что нам надо!!!!!!!!!!!!!!!!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif 
Замок, блокирующий дверцы холодильника в заданный промежуток времени поможет тем, кто любит поесть ночью http://img218.imageshack.us/img218/7699/sarcasticaa9.gif 
http://s7.uploads.ru/t/HMUEK.jpg

129

#p39661,Настя написал(а):

Вот что нам надо!!!!!!!!!!!!!!!!   
Замок, блокирующий дверцы холодильника в заданный промежуток времени поможет тем, кто любит поесть ночью

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

130

Оливье с красным луком
http://hepamerz.lady.mail.ru/files/01-shutterstock_119646421.jpg

Время приготовления: 30 минут + несколько часов для маринования курицы
Количество порций: 4

Ингредиенты:
- красный ялтинский лук – 1 шт.
- куриная грудка – 1 шт.
- для маринада – оливковое масло, чеснок, лимон, петрушка
- соленые огурцы – 2 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- картофель – 2 шт.
- укроп
- зеленый горошек – 1 банка
- майонез – по вкусу
Приготовление:
Заранее (за несколько часов до приготовления) замариновать куриную грудку. Для этого срезать мясо с костей, положить в миску, добавить туда немного оливкового масла и пару веточек петрушки, раздавленный зубчик чеснока, выжать немного лимонного сока.
Сварить яйца вкрутую. Очистить и сварить картофель. Охладить.
Курицу обжарить на сковороде-гриль. Охладить.
Порезать кубиками курицу, яйца, картофель, красный лук, огурцы. Выложить все в салатник, добавить зеленый горошек и мелко порубленный укроп. Перемешать и заправить майонезом.

131

Шведский салат
http://hepamerz.lady.mail.ru/files/07-shutterstock_117949516.jpg

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:
- сельдь маринованная шведская – 2 банки
- картофель – 4 шт.
- красный лук – 1 шт.
- свежие огурцы – 3 шт.
- майонез – 100 г
- горчица медовая или зернистая – по вкусу
- укроп свежий – небольшой пучок

Приготовление:
Очистить и сварить картофель. Охладить. Порезать кубиками сельдь, огурцы, лук, картофель. Укроп мелко порубить. Смешать майонез с горчицей (соотношение – по вкусу). Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить получившимся соусом, посыпать укропом.

132

http://cs14102.vk.me/c7007/v7007005/1ef6e/fH0ZnShT4Qw.jpg

133

#p39694,Жудижу написал(а):

Далее..

Нарезка фруктов  http://s6.uploads.ru/t/sgiBf.gif

134

Салат «Царский»
http://kedem.ru/photo/recipe/small/rphoto1386227393.jpg

Ингредиенты:

2 моркови,
3 яйца,
3 картофелины,
200 г красной рыбы (слабосоленой семги или форели),
2 ст. л. икры красной,
2 веточки укропа,
майонез.

Приготовление...

Морковь, картофель и яйца отварить, очистить и остудить.
http://kedem.ru/photo/recipe/2013/12/20131205-salat-arskij-01.jpg
На слой фольги выложить натертую на мелкой терке морковь и хорошо разровнять.
http://kedem.ru/photo/recipe/2013/12/20131205-salat-arskij-02.jpg
Смазать майонезом. Точно так же выложить слой тертого картофеля, посолить и смазать майонезом.
http://kedem.ru/photo/recipe/2013/12/20131205-salat-arskij-03.jpg
Слой тертых яиц и майонез.
http://kedem.ru/photo/recipe/2013/12/20131205-salat-arskij-04.jpg
Мелко нашинковать укроп и нарезать полосками рыбное филе. Уложить зелень и рыбу.
http://kedem.ru/photo/recipe/2013/12/20131205-salat-arskij-05.jpg
Начиная с рыбного края завернуть весь салат рулетом. Обвернуть той же фольгой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
http://kedem.ru/photo/recipe/2013/12/20131205-salat-arskij-06.jpg
Нарезать порционными кусочками и выложить на плоское блюдо с зеленью.
http://kedem.ru/photo/recipe/2013/12/20131205-salat-arskij-07.jpg
Украсить сверху красной икрой.
http://kedem.ru/photo/recipe/2013/12/20131205-salat-arskij-08.jpg
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Ссылка

135

Салат «Изумительный»

Ингредиенты:

2 свёклы,
2 моркови,
50 г сыра,
3 яйца,
70 г чернослива,
200 г куриного филе,
100 г майонеза,
соль по вкусу.

Приготовление...

Овощи и яйца отварить, остудить и очистить. Чернослив залить кипятком на 20 минут. Куриное филе заранее отварить и остудить. Салат выкладывать слоями на фольгу. Первым слоем выкладываем тертую свеклу, немного солим и смазываем майонезом.
http://kedem.ru/photo/recipe/2012/12/20121224-isalat-01.jpg
Вторым слоем выкладываем тертый сыр и смазываем майонезом.
http://kedem.ru/photo/recipe/2012/12/20121224-isalat-02.jpg
Третьим слоем тертую морковь, солим и смазываем майонезом.
http://kedem.ru/photo/recipe/2012/12/20121224-isalat-03.jpg
Четвертым слоем измельченный чернослив и немного майонеза.
http://kedem.ru/photo/recipe/2012/12/20121224-isalat-04.jpg
Пятым слоем тертые яйца и майонез.
http://kedem.ru/photo/recipe/2012/12/20121224-isalat-05.jpg
Последним слоем мелко нашинкованное куриное филе, посолить и смазать немного майонезом.
http://kedem.ru/photo/recipe/2012/12/20121224-isalat-06.jpg
Скрутить рулетом и убрать в холод на 12 часов.
Достать и развернуть.
http://kedem.ru/photo/recipe/2012/12/20121224-isalat-08.jpg
Нарезать на порции и подавать к столу.
http://kedem.ru/photo/recipe/2012/12/20121224-isalat-09.jpg
Приятного аппетита и счастливого Нового года!

136

#p39677,Настя написал(а):

Шведский салат

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif  салатик интересный, тока два вапрёса есть
первый: хде взять

#p39677,Настя написал(а):

сельдь маринованная шведская – 2 банки

и второй: насколько отличается вкус этой заморской рыбы от нашей? http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

137

#p40330,Кареглазка написал(а):

насколько отличается вкус этой заморской рыбы от нашей?

В некоторых видах речных рыб, таких как сом, щука или угорь питательных веществ намного больше, чем в таких морских рыбах как селедка, сардина или ставрида, и меньше чем в камбале, ерше или треске. Однозначного ответа нет, в каждом виде рыб своя таблица веществ. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

138

#p40330,Кареглазка написал(а):

: насколько отличается вкус этой заморской рыбы от нашей?

Тут ответ развернутый)))) http://s6.uploads.ru/t/sgiBf.gif 

********

Во-первых, несомненно, дары моря являются ценными источниками полезного белка. Этот белок легче усваивается, чем мясной, быстрее переваривается. Если на переваривание говядины наш организм тратит 5-6 часов, то рыба переваривается за 2-3. Это связано с тем, что мышечная ткань рыб более нежная, богата водой, которая при приготовлении сохраняется, оставляя в рыбе сок.
Рыбный белок богат незаменимыми аминокислотами, без которых человеческий организм не может нормально функционировать. Среди аминокислот - триптофан, лизин, метионин и самая полезная - таурин.
Наиболее богаты таурином кальмары, креветки, криль, морской окунь, треска, тунцы и другие океанические рыбы.
Во-вторых, рыба и морепродукты - низкокалорийны, а значит, их можно есть худеющим и страдающим избыточным весом. Женщины Японии редко страдают избыточным весом, именно потому, что едят мало говядины, заменяя ее, и другое мясо животных на рыбу.
Впрочем, приверженцам японской кухни надо понимать, что одно это не сделает их вес идеальным. Дело в том, что японцы, кроме прочего, едят очень мало, и сбалансировано, для них особое значение имеют внешний вид, аромат, вкус блюда, а размер порций минимальный. Тогда как на Западе люди привыкли поглощать суши десятками, рассуждая, что от них все равно не толстеют. Между тем, в больших количествах простые углеводы - рис - и жирный лосось могут вызвать увеличение веса. Будьте последовательны до конца - пусть японский обед будет ограничен плошкой супа мисо, одной порцией суши (2-4 штуки), и салатом, например, из морских водорослей. В таком случае лишний вес действительно не появится.
Кстати, если вы следите за весом, рыбу тоже лучше есть маложирную - треску, хек, минтай, макрурус, макруронус, путассу и др.
Знакомая нам как 'кошкина еда' минтай, кстати, на Востоке очень ценят именно за его слабо выраженный вкус, легко впитывающий специи, и низкое содержание жиров.
Третий аргумент в пользу рыбы - содержание полезных жиров, приближенных по характеристикам к человеческим, а значит легко усвояемым. Дело в том, что животные жиры, например, сливочное масло, содержат много холестерина, а рыбные жиры напротив, богаты полиненасыщенными жирными кислотами, которые растворяют холестерин, заметно уменьшает вероятность такого заболевания как атеросклероз.
Эти жирные кислоты, известные под названием w-3 (омега-3) кислот, в основном содержатся в жирной морской рыбе - скумбрии, лососе, сардине, сардинелле, сельди, мойве, кильке и других.
У людей, часто употребляющих продукты, содержащие w-3 жирные кислоты (жирные морские рыбы), обнаруживается меньшая склонность крови к свертыванию, снижение процента сердечно-сосудистых и опухолевых заболеваний, сокращение количества вредного холестерина, улучшение зрения и деятельности высшей нервной системы, а также увеличение продолжительности жизни.
Особенностью рыбных жиров является также присутствие в них незаменимых жирных кислот: линолевой, линоленовой и арахидоновой, именуемых витамином F, которые не синтезируются в организме человека, а поэтому должны входить в состав пищи. Жиры рыб содержат также важные витамины A, D и Е. Особенно богата витаминами печень рыб, в основном тресковых видов (треска, минтай, хек, путассу, макрурус и др.). В мясе рыбы обнаружены и водорастворимые витамины группы В, которых столько же в мясе животных, а витаминов А, D и Е в несколько раз больше. Регулируя обмен веществ, витамины способствуют выводу токсикантов, а витамины А и Е предупреждают и раковые заболевания.
В- четвертых, морская рыба и морепродукты полезны высоким содержанием минеральных веществ, йода, цинка, марганца, меди и других.
Про пользу йода сегодня не говорит только ленивый, и все же повторимся - йод очень полезен для организма человека, особенно растущего. Много йода в составе тканей донных рыб (треска, камбала, зубатка, карась и др.). В целом, морские обитатели концентрируют в своем теле целый ряд микроэлементов (бор, железо, литий, фтор, бром и др.)

139

#p40330,Кареглазка написал(а):

салатик интересный, тока два вапрёса есть
первый: хде взять

Рецепт маринованной сельди по-голландски
http://ssoll.ru/img/elTp.jpg
Понадобится: 2 свежемороженных сельди, 2 луковицы, ½ лимона, 6 ч.л. сахара, 1 морковь, 10-12 лавровых листов, 8-10 черных перцев горошком.

Как мариновать сельдь в домашних условиях. Рыбу подготовить: промыть и почистить. Как почистить селедку: выпотрошить, срезать голову и жабры, на спине сделать неглубокий продольный надрез, поддеть края кожи ножом и медленно снять ее от головы в направлении хвоста с одной, затем с другой стороны, срезать плавники и хвост. Разделать сельдь на филе, удалив кости, нарезать ломтиками по 2 см шириной. Тонкими кружками порезать лимон, на крупной терке потереть морковь, перемолоть крупно горошины перца, кольцами нарезать лук. Взять банку 1 л и выложить ингредиенты: кольца лука, лавровый лист, морковь, лимон, ½ ч.л. сахара, щепотка перца, слой рыбы, слой овощей и приправ, снова слой рыбы и т.д. Закрыть банку крышкой, убрать в холод. Кушать такую маринованную сельдь можно через 2-3 дня – она получается сладковатой, сочной и очень нежной, при подаче можно подсолить и полить ее небольшим количеством растительного масла.

ВЗЯЛ ТУТ

140

#p40348,nik6674 написал(а):

Рецепт маринованной сельди по-голландски

http://s6.uploads.ru/t/sgiBf.gif  у меня аж слюноотделение пошло))) http://s7.uploads.ru/t/M3hA9.gif


Вы здесь » ШОКОЛАД » У МАРТЕНА » Салатики, всякие, привсякие, с рыбкою, мяском, овощами ну и мало ли...