ШОКОЛАД

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ШОКОЛАД » У МАРТЕНА » Салатики, всякие, привсякие, с рыбкою, мяском, овощами ну и мало ли...


Салатики, всякие, привсякие, с рыбкою, мяском, овощами ну и мало ли...

Сообщений 101 страница 120 из 305

101

#p31654,Жудижу написал(а):

перепишешь?

Переписываю:
Бирёшь стакан воды, смешиваешь со стаканом воды и вуаля... http://nespamushka.1gb.ru/smile/27.gif  никаких калорий  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  тока смари ничего не перепутай  http://www.izshow.ru/pics//smiles/lol.gif

102

#p31668,Настя написал(а):

Переписываю:
Бирёшь стакан воды, смешиваешь со стаканом воды и вуаля...   никаких калорий    тока смари ничего не перепутай

Ты ничо не перепула????? http://www.kolobok.us/smiles/user/Archie_07.gif

103

#p31709,Жудижу написал(а):

Ты ничо не перепула?????

http://funportal.info/smiles/smile146.gif  та не))) Фсе по феншУю  http://www.izshow.ru/pics//smiles/lol.gif

104

#p31728,Настя написал(а):

та не))) Фсе по феншУю

Феншуя феншуя жрать то нету ни.уя http://s4.uploads.ru/e3w0i.gif

105

#p31936,Жудижу написал(а):

Феншуя феншуя жрать то нету ни.уя

Ну знаешь.. а вода шо не еда?))) http://nespamushka.1gb.ru/smile/7.gif

106

#p31938,Настя написал(а):

Ну знаешь.. а вода шо не еда?)))

Да будет тибе известно-это питье http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/hysteric.gif

107

#p31941,Жудижу написал(а):

Да будет тибе известно-это питье

А почему миня тада прет?))) http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/hysteric.gif   http://www.izshow.ru/pics//smiles/lol.gif

108

#p31942,Настя написал(а):

А почему миня тада прет?)))

Ат водыыыы? http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

109

#p31943,Жудижу написал(а):

Ат водыыыы?

Ат голоду  http://www.izshow.ru/pics//smiles/lol.gif

110

Острая закуска из творога в ореховой панировке
http://namenu.ru/utils/resize/499x0/upload/recipes/foto/2677.jpg

Ингредиенты:

- творог – 300 гр;
- брынза – 100 гр;
- густая жирная сметана – 2 ст. ложки;
- грецкие орехи – 2/3 стакана;
- черный молотый перец, молотая паприка – по 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 5-6 долек;
- соль – по вкусу;
- крекеры или галетное печенье, соленые палочки – для подачи.

далее...

Соленую брынзу (или любой рассольный сыр, твердый сыр) натираем на крупной терке.

Добавляем жирный творог (не сухой), сметану, соль по вкусу. Все перемешиваем. Если творог сухой, то добавляем сметаны столько, чтобы масса для острой закуски из творога в ореховой панировке стала вязкой и из нее можно было бы скатать шарики. Если творог мокроватый, сметану не добавляем. Вместо нее можно положить размягченное сливочное масло – оно добавит жирности и «склеит» ингредиенты между собой.

Натираем на мелкой терочке чеснок. Сколько положить в закуску из творога – дело вкуса. Если любите острые закуски, то добавьте чесночка побольше. Но не забывайте, что готовите еще и для гостей, пусть острота будет умеренной.

Отделяем примерно по чайной ложке творожной массы и делаем ровные шарики размером с небольшой грецкий орех. Если время есть, убираем будущую творожную закуску в холодильник на полчаса.
http://namenu.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/52853e2eaf6dc/52853cbd10af9.jpg

Пока творожные шарики охлаждаются, подсушиваем на сухой сковороде грецкие орехи. Пленочку не очищаем, перекладываем орехи в блендер.
Измельчаем орехи в мелкую крошку. Добавляем черный молотый перец и сладкую паприку.

Высыпаем ореховую панировку на плоскую тарелку. Достаем творожные шарики из холодильника. Обваливаем в панировке, чтобы она покрыла творог плотным слоем.

Соленые палочки разламываем пополам, втыкаем в творожные шарики. Выкладываем творожную закуску на плоскую тарелку. Отлично гармонирует острая закуска из творога в ореховой панировке с крекерами или сухим галетным печеньем.
http://namenu.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/52853e2eaf6dc/52853dc23eea7.jpg

Ссылка

111

#p32696,Настя написал(а):

Острая закуска из творога в ореховой панировке

Ингредиенты:

- творог – 300 гр;
- брынза – 100 гр;
- густая жирная сметана – 2 ст. ложки;
- грецкие орехи – 2/3 стакана;
- черный молотый перец, молотая паприка – по 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 5-6 долек;
- соль – по вкусу;
- крекеры или галетное печенье, соленые палочки – для подачи.

Интересно http://s7.rimg.info/00d3b01c3604095f552bf20667af2e58.gif

112

"Бризоль - очень вкусная закуска"
http://s7.uploads.ru/t/urNCy.jpg

Вы знаете что это ? Бризоль - это фарш, обжаренный в яйце. В него можно завернуть любую начинку. Это очень вкусно и красиво. Отличная закуска к праздничному столу.

Ингредиенты:
- фарш говяжий - 800 г,
- майонез - 200 г,
- крупные помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- яйца - 10 штук,
- масло растительное для жарки,
- зелень, соль, перец

далее...

Приготовление:
1. Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо
2. Хорошо вымешиваем
3. Фарш разделить на 10-13 шариков
4. Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)
5. Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху.
6. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.
Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете...
7. В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца.
8. Снимаем верхний слой целлофана с фарша
и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.
9. На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке
10. Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
11. Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.
12. Выкладываем на блюдо яйцом вниз.
13. Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.
14. Сворачиваем аккуратно рулетом.
15. Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком) или наколоть зубочисткой

Ссылка

113

"Жареный сыр по-чешски в панировке"
http://s6.uploads.ru/t/mK6eb.jpg

Ингредиенты:
- сыр
- панировочные сухари
- яйца

Приготовление:
1. Режем сыр квадратами толщиной 1-1,5 см.
2. В одну глубокую тарелку разбиваем 2 яйца, взбиваем.
3. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари.
4. Каждый кусочек сыра с двух сторон макаем во взбитые яйца, затем панируем в сухарях, так два раза.
5. Жарим по 30-40 секунд с каждой стороны на сильном огне.
Ссылка

114

#p34012,Настя написал(а):

"Бризоль - очень вкусная закуска"

Вы знаете что это ? Бризоль - это фарш, обжаренный в яйце. В него можно завернуть любую начинку. Это очень вкусно и красиво. Отличная закуска к праздничному столу.

Ингредиенты:
- фарш говяжий - 800 г,
- майонез - 200 г,
- крупные помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- яйца - 10 штук,
- масло растительное для жарки,
- зелень, соль, перец

Обожаю и готовить и есть !!!! Мое любимое блюдо http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

115

Салат " Нежный "
http://s6.uploads.ru/t/NQLht.jpg

Ингредиенты:

Грудка куриная (вареная) - 1 шт
Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) - 1 шт
Сыр твeрдый - 200 г
Яйцо - 3 шт
Сметана
Майонез
Соль

Приготовление:
1. Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника. 2. Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила.
3. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана майонез.
4. Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, у меня был кусок 330 грамм, потом брат от него отъел кусочек , короче, получилось грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем.
5. Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке, сначала укладываем желток и заключительным слоем белок. Сверху все опять смазываем.
6. Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов. Обычно я делаю этот салат в салатнике, но можно сделать порционно.
Приятного аппетита!

116

"Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой"
http://s7.uploads.ru/t/R3Dxm.jpg

Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 200г
- Яйца – 3 шт.
- Консервированные кальмары – 185г (1 банка)
- Креветки (отварные) – 150г
- Кукуруза – 400г
- Оливки – 80г
- Помидоры черри – 8 шт.
- Майонез, зелень петрушки

Приготовление:
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
3. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
6. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

117

ОМЛЕТ-СУФЛЕ С ВЕТЧИНОЙ И ЧЕДДЕРОМ

Ингредиенты на 1 порцию

Яйцо куриное 2 штуки
Ветчина 30 г
Сыр чеддер 50 г
Масло сливочное 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1. Отделить белки от желтков.
2. Желтки взбиваем с солью и перцем, добавляем ветчину. В полученную массу добавляем взбитые белки.
3. Жарим в разогретом масле 2–3 минуты.
4. Готовый, посыпанный тертым сыром омлет ставим под разогретый гриль на 3–4 минуты, пока сыр не расплавится. Складываем пополам и подаем, посыпав оставшимся сыром.

118

Салат из куриных сердечек с кукурузой
http://every-holiday.ru/utils/resize/499x0/upload/recipes/foto/849.jpg

Для приготовления нам понадобится:

- 200 гр. куриного сердца;
- 200 гр. свежих шампиньонов;
- 0,5 банки кукурузы;
- 2 - 3 соленых огурчика;
- 1 средняя луковица;
- 100 гр. твердого сыра;
- зелень (для украшения);
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- майонез

Приготовление
Куриные сердечки хорошо промоем и отварим в подсоленной воде. Первый бульон должен прокипеть 3-5 минут и его желательно слить, промыть еще раз сердечки и кастрюльку, залить холодной водой и отварить до полной готовности. Готовые сердца нарезать кружочками.

Грибы разрезаем пополам и нарезаем лепестками. Я брала обычные шампиньоны, так как они не требуют длительной обработки. Но по желанию можно взять и другие любимые грибы. Лук также разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.

Грибы обжариваем на растительном масле. Для этого высыпаем грибы на сухую сковородку, они должны пустить сок.

Как только сок выпарится, добавим немного масла, посолим, поперчим и еще добавим лук.

Жарим грибы для салата из куриных сердечек до готовности.

Огурец натираем на крупной терке, по желанию можно нарезать кубиками.

Сыр натираем на мелкой терке, желательно по всей длине сыра. Сыр лучше использовать твердых сортов.

Все составляющие салата с кукурузой, грибами и куриными сердечками готовы, можно приступить к сборке. Для красивой подачи нам понадобится кольцо, я использую обычное вырезанное кольцо из пластиковой бутылки. Первым слоем выкладываем кукурузу.

Вторым слоем выкладываем куриные сердечки. Каждый слой хорошо смазываем майонезом.

Третьим слоем выкладываем натертый огурец.

Четвертым слоем грибы с луком. Вот и все, салат из куриных сердечек с кукурузой готов к подаче!

Салат из куриных сердечек с кукурузой готов, можно смазать его майонезом и украсить по желанию. Я украсила тертым сыром и зеленью

119

Салат "Вечерний блюз"
http://www.you-woman.com/high_day/new-year/salat4.jpg

Ингридиенты:
Куриный окорочек – 1 штука, морковь – 2 штуки, яйца – 2 штуки, тертый сыр – 100 гр., сливочное масло – 50 гр., яблоко – 1 штука, банан – 1 штука, изюм – 100 гр., майонез – 250-300 гр., грецкие орехи – 200 гр.

Приготовление:
Отварите куриный окорочек, морковь и яйца. Вареное куриное мясо нарежьте кубиками. Натрите морковь на крупной терке. Изюм промойте, подсушите и соедините с морковью. Грецкие орехи нарежьте, яйца натрите на терке. В салатницу выложите составляющие послойно:
Половину куриного мяса, половину моркови с изюмом, 1/4 часть орехов, половину яиц.

Сверху уложите слой тертого яблока и обильно полейте майонезом. Затем так же слоями выложите оставшиеся продукты: мясо, изюм с морковью, грецкие орехи (1/4 часть), яйца. Сливочное масло (обязательно предварительно замороженное) натрите на терке, смешайте с тертым сыром и уложите сверху. Бананы нарежьте кружочками, равномерно распределите на поверхности салата, обильно полейте майонезом и выложите оставшиеся орехи. Для пропитки салат поставьте в холодильник на ночь.

120

Новогодний салат "Подкова"
http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_52689.jpg

Продукты
Куриное филе (запеченное или отварное) - 2 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Морковь по-корейски - 200 г
Лук красный - 1 шт.
Майонез домашний - 300-400 мл
Сыр твердый - 150-200 г
Для украшения салата:
Огурец - 1 шт.
Редиска - 4-5 шт.
Оливки черные и зеленые
Перепелиные яйца - 5 шт.
Помидоры - 3 шт.

Лук порезать мелким кубиком
Куриное филе предварительно запечь или отварить. Остудить. Порезать кубиком.
Морковь порубить.
На блюдо натереть белок на мелкой терке, сформировать подкову, сделать сеточку из майонеза.
Выложить плотно куриное филе, смазать майонезом.
Выложить лук и также сделать тонкую сеточку из майонеза.
Выложить плотный слой корейской моркови и смазать хорошенько майонезом.
Желток потереть на мелкой терке и равномерно распределить по всей поверхности, смазать верх и края майонезом.
Натереть сыр на мелкой терке и распределить по всей поверхности. Также обсыпать сыром края подковы.

Настаивать салат в холодильнике пару часов для пропитки, украшать новогодний салат "Подкова" перед подачей на стол.
Украсить верх салата половинками перепелиных яиц, розами из помидора, цветами из редиса и веточками из огурца. Край салата "Подкова" выложить половинками оливок.

Ссылка


Вы здесь » ШОКОЛАД » У МАРТЕНА » Салатики, всякие, привсякие, с рыбкою, мяском, овощами ну и мало ли...