ШОКОЛАД

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ШОКОЛАД » У МАРТЕНА » Салатики, всякие, привсякие, с рыбкою, мяском, овощами ну и мало ли...


Салатики, всякие, привсякие, с рыбкою, мяском, овощами ну и мало ли...

Сообщений 241 страница 260 из 305

241

Острый простенький салат.
http://s8.uploads.ru/t/o6nvT.jpg

Капусту нашинковать и смешать с корейской морковью 3 к 1-му. Прижелании добавить лук и дозаправить раст. маслом. Дать салату немного постоять, чтобы морковь успела отдать свой аромат пряностей и  чеснока.

242

а я салатик сёдни делала, тёплый  http://s6.uploads.ru/t/LgcxR.gif 
Обжарила куриную грудку, и грибочки обжарила,  смешала всё, добавила консервированную кукурузу, и майонез, перемешала, протушила, минуток 10 и посыпала потёртым твёрдым сыром  http://doodoo.ru/smiles/wo/s22.gif   объеденье,   http://s7.uploads.ru/t/eWAKQ.gif   тока каллории зашкаливают

243

#p100956,Кареглазка написал(а):

тока каллории зашкаливают

Так отож))) http://s19.rimg.info/f5fbf3b6ad0bf85d7276cd1a022ac680.gif  не ем теперь ... или пока майонез)) :D

244

#p100994,Настя написал(а):

Так отож)))   не ем теперь ... или пока майонез))

http://s19.rimg.info/a98be2d4f4c4cc98b254c7b472900055.gif  я проста считаю, атну ложку съела http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif  вкусняха

245

#p100996,Кареглазка написал(а):

я проста считаю, атну ложку съела   вкусняха

http://s19.rimg.info/f5fbf3b6ad0bf85d7276cd1a022ac680.gif  я борюсь с собой))) После 22:00 не есть  :D

246

#p100998,Настя написал(а):

После 22:00 не есть

http://f3.s.qip.ru/Uvvpm4pm.gif а после 18.00 не пробовала???? http://s7.uploads.ru/t/UE4gq.gif

247

#p101000,Кареглазка написал(а):

а после 18.00 не пробовала????

И это тоже))) Всё вместе))) :D У меня после 18:00 бИз проблем))) А вот после 22:00-23:00... жор начинается)))) Терплю))) http://s19.rimg.info/f5fbf3b6ad0bf85d7276cd1a022ac680.gif

248

Цукотто из форели
http://cs14102.vk.me/c540107/v540107380/3494d/Nl8kP8rIEWs.jpg

Свернутый текст

Цуккото потрясающий, так вкусно и нежно - не передать просто, состоит из нежнейшего форелиевого мусса, огурца и сливочного сыра.

Ингредиенты:

●Форель слабосоленная 500 г
●Сыр сливочный 200 г
●Огурец свежий 2 шт
●Яйцо куриное 4 шт
●Сметана жирная 300 г
●Лук зеленый (перья) 1 пуч.

Приготовление:

Цукотто изготавливается в форме тыквы (zuccotto по-итальянски означает «небольшая тыква»).
Подготовим продукты.
Подготовим сначала мусс из форели - 250 г форели нарезать кусочками, добавить 150 г сметаны и 100 г сливочного сыра, поместить в чашу блендера, хорошо пропустить через блендер.

Огурцы нарезать мелкими кубиками, также нарезать отдельно желтки и белки вареных яиц.

Теперь отдельно смешать оставшийся сливочный сыр с оставшейся сметаной - это будет сливочный соус.
Взять мисочку и застелить пищевой пленкой, остальную форель нарезать тонкими брусочками и выложить дно и бока мисочки, как на фото. На дно нашего цуккото, выложенного форелью, выкладываем несколько ложек сливочного соуса.
На сливочный соус выкладываем порезанные желтки.
Сверху желтков выкладываем весь мусс из форели.
Сверху муса из форели выкладываем порезанные яичные белки и смазываем двумя ложками сливочного соуса.
Последний слой - огурцы и смазать оставшимся сливочным соусом.
Сверху накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть, убрать мисочку и аккуратно снять пленку. Украсить блюдо по бокам нарезанным луком и сверху огурчиком.
http://cs14102.vk.me/c540107/v540107380/34954/DSh5anXENpI.jpg
http://cs14102.vk.me/c540107/v540107380/3495b/EsARPuoXnvA.jpg
http://cs14102.vk.me/c540107/v540107380/34962/jJzDDrAftgE.jpg

249

Закуски на один укус 
Закуска каллы: начинка грибы пережаренные с луком, курица отварная, чеснок майонез, все измельчить в блендере. Сыр плавленный виола свернуть в виде конверта и положить туда начинку, украсить болгарским перцем и луком с укропом.


*)*)*)

http://all-menu.ru/uploads/posts/2011-12/foto26.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 свеклы
2 моркови
100 гр.сыра
4 яйца
1 селёдка
орехи
майонез
зелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДАННОГО БЛЮДА
Свеклу, морковь, яйца отварить. Трем всё на терке. Делаем жёлтые шарики: смешиваем морковь+50 гр.сыра+желток, внутрь кладем орешек. Делаем бордовые шарики: свекла+50 гр.сыра+белок, внутрь кусочек сельди. Украсить майонезом и зеленью

)))))

РУЛЕТ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С КОПЧЕНЫМ МЯСОМ

тесто

100 г маргарина или сливочного масла
150 мл мука
500 мл молоко
1/2 ч л разрыхлитель
3 яйца

начинка

200 г свежего сыра ( типа филадельфии )
1 ст ложка сливок
100 г копченого мяса.. ( ветчина цыпленок оленина)
4 яйца
половина зеленого сладкого перца
укроп петрушка  лук

растопить в кострюле масло.. добавить муку ( непрерывно мешая) залить молоком и варить до загустения
.. остудить.. добавить разрыхлитель соль и вбить яйца непрерывно взбивая миксером
выстелить противень бумагой и выложить ровным слоем тесто
выпекать 15- 20 мин при температуре 225 С на среднем уровне духовки

мелко порубить укроп петрушку и  лук.. смешать с сыром ( можно использовать готовый сыр с травами)
порезать копченое мясо на тонкие полосочки... зеленый перец и порубить мелко яйца....
смешать сыр со сливками.. солью и порезаным мясом
Выложить сырную смесь на готовое тесто сверху посыпать рублеными яйцами и мелко порезаным зеленым перцем...
свернуть при помощи пленки рулет.... положить на несколько часов в холодильник или до следующего дня...

Подавать порезаным на куски

*)*)

бутерброды из языка. Берем готовый крекер(соленй, желательно с луком), кладем на него лист салата(китайский салат или китайская капуста), мажем майонезом, далее тонкий кружок вареной картошки, далее опять майонезом, далее кружок соленого огурца, оять майонезом(слой должен быть тонкий-тонкий!), далее тонкий кусочек языка(ну вот, наконец-то), далее зеленый горошек слой(мнем вилкой...можно в миксер, чтобы паста получилась). Сверху втыкаем оливку или кусочек лимона! Вкуснятина!!!

тарталетки

http://allcook.org/uploads/recipe/goryachie-zakuski/tartaletki-s-baklazhanami_9943.jpg
Тарталетки с баклажанами
Несоленное сливочное масло
Яйцо
Вода
Мука
Соль
Красный сладкий перец
Баклажан, круп.
Лук, репчатый красный
Петрушка, пучок
Кинза, веточка
Чеснок
Сок лайма (или лимона)
Оливковое масло
Уксус бальзамический
Свежемолотый черный перец

Способ приготовления
Нагреть духовку до 180 градусов. Подготовить овощи, обсушив их полотенцем. Смазать жиром сковороду, выложить овощи и запекать в течение 25-30 минут до полной готовности.
Пока овощи в духовке, можно подготовить тесто. Нарезать масло маленькими кубиками и смешать аккуратно с яйцом, вилкой.
Добавить 3 столовые ложки воды и поместить смесь в морозильник на некоторое время, она должна быть очень холодной.
Добавить муку.
Замесить тесто.
Сформировать тесто в шар, обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Вынуть овощи из духовки, отложить и дать остыть.
Осторожно снять кожицу и семена.
Мелко нарезать зелень.
Нарежьте лук полукольцами.
Нарежьте баклажан и перец кубиками, выложить их в миску, добавить зелень, выдавить чеснок. Приправить солью и перцем. Полить маслом и уксусом и хорошо перемешать.
Вынуть тесто из холодильника, раскатать тонко и нарезать небольшими кругами. Круги должны быть на несколько сантиметров больше в диаметре, чем формы. смазать формы, выложить тесто и распределить по форме. Выпекать тарталетки в течение 10 минут при температуре 180 градусов, это их немного подсушит.
Выложить начинку в тарталетки и смазать растительным маслом.
смазать края тарталеток взбитым яичным желтком. Выпекать тарталетки в течение 10 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.
Нежные и вкусные тарталетки готовы.

рулетики из говядины

http://images.gastronom.ru/site_images/00000313/00107569.jpg
Что нужно:

400 г говяжьей вырезки
1 красный и 1 желтый сладкий перец
1 см корня имбиря
1 ст. л. лимонного сока
оливковое масло
кунжут
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:

1 ст. л. меда
2 ст. л. рисового уксуса
5 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сладкого соуса чили
1/2 ч. л. натертого корня имбиря
1 маленький зубчик чеснока
1/2 ч. л. кунжутного масла

шаг 1
Острым ножом нарежьте говяжью вырезку поперек волокон ломтиками толщиной по 3 мм и слегка отбейте. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с лимонным соком, солью, перцем и 2 ст. л. оливкового масла. Кисточкой смажьте этим маринадом мясо и оставьте на 10 мин.

шаг 2
В это время разрежьте пополам перцы, удалите семена и нарежьте длинными полосками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте перец, 3–4 мин. Он должен слегка зарумяниться, но оставаться хрустящим. Для соуса прогрейте в сотейнике мед и соевый соус, добавьте соус чили и рисовый уксус. Положите натертый имбирь и мелко нарезанный чеснок. Оставьте на 15 мин., затем процедите и влейте кунжутное масло.

шаг 3
Обжарьте мясо на сковороде-гриль, по 1,5 мин. с каждой стороны. Положите на каждый кусок несколько полосок обжаренного перца и заверните в рулет, сколите шпажкой. Подавайте теплые рулеты с соусом.

Чтобы мясо было легко нарезать тонкими ломтиками, положите его в морозилку на 15 мин.

рулет с черносливом

http://images.gastronom.ru/site_images/00000275/00087179.jpg
Что нужно:

700 г свиного филе
200 г чернослива без косточек
150 г бекона, нарезанного полосками
2 стакана сухого красного вина
1 ст. л. растительного масла
соль, черный молотый перец

шаг 1
Свинину нарезать тонкими длинными полосками, отбить, посолить и поперчить. Чернослив нарезать небольшими кусочками. Выложить чернослив на каждый кусок свинины и свернуть в рулет.

шаг 2
Обернуть каждый рулет полоской бекона и закрепить деревянными зубочистками. Уложить в миску, залить вином, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник. На следующий день вино слить. Разогреть духовку до 190°С. Форму для запекания смазать маслом, положить рулеты и запекать 35–40 мин., время от времени переворачивая.

закусочные омлеты с творогом

Закусочные омлетики с творогом
http://images.gastronom.ru/site_images/00000216/00077025.jpg
Что нужно:

стебли зеленого лука – 2 шт.
веточки базилика – 2 шт.
яйца – 4 шт.
растительное масло
российский сыр – 100 г
зубчик чеснока – 1 шт.
рыночный творог – 250 г
веточки петрушки – 2 шт.
соль, перец

шаг 1
Лук, петрушку и базилик вымыть, обсушить. Петрушку и базилик разобрать на листики. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить.

шаг 2
Лук и листики петрушки мелко нарезать. Яйца взбить венчиком с 2 ст. л. воды, добавить половину натертого сыра, чеснок, лук и петрушку.

шаг 3
Приготовить начинку. Листики базилика измельчить, смешать с творогом и оставшимся сыром. Взбить миксером до образования однородной массы.

шаг 4
Разогреть на среднем огне сковороду диаметром 23 см, слегка смазать ее растительным маслом. Влить 1/3 яичной смеси, круговым движением распределить ее по всей поверхности. Готовить 3 мин., перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 мин. Переложить лопаткой на блюдо. Так же испечь еще 2 омлета, каждый раз смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла.

шаг 5
Начинку поровну распределить по омлетам, разровнять поверхность.

шаг 6
Свернуть омлеты трубочками, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Перед подачей нарезать кусочками длиной 2,5–3 см.

Порционные салаты Ссылка

250

От Миндальки  http://s7.uploads.ru/t/ovRaQ.gif 

Салат "Любовница "

1 слой - сырая морковь на  терку .
2 слой - сыр + чеснок
3 слой - варенная свекла + чернослив и грецкий орех
каждый слой перемазать  майонезом

251

От розы-мимозы  http://s7.uploads.ru/t/ovRaQ.gif 

Салат "Гектор"

Состав
3 куриных бедра
1 луковица
200 гр шампиньонов
100 гр орехов
1 банка ананаса
200 гр маслин без косточек
майонез
чеснок (чуть-чуть)

Приготовление
3 куриных бедра без кожицы и костей (или 4 ножки, или 1 грудку) сбрызните лимонным соком, полейте соевым соусом, просыпьте черным молотым перцем, порошком карри, добавьте 1 измельченный зубчик чеснока.
Помаринуйте минут 30, а затем пожарьте на оливковом масле до готовности и охладите.
Нарежьте мясо соломкой.
В сковороду на остатки масла и куриного жира положите небольшую репчатую луковку, порезанную тонкими полукольцами, обжарьте до прозрачности, не зарумянивая.
Теперь добавьте к луку 200гр крупно порезанных шампиньонов.
Обжаривайте до тех пор, пока не испарится весь сок, а грибы не поджарятся посильнее.
Охладите.
Прокатайте скалкой через бумажный пакет 100гр любых орехов - смешайте грецкие, фундук, миндаль или кешью - не в порошок, а чтобы кусочки не потерялись потом в салате.
Ананас лучше свежий (примерно 300гр мякоти) или небольшую баночку консервированного порежьте кубиками, хорошо отжав сок.
200гр маслин можно порезать кружочками, можно положить целиком.
Смешайте куриное мясо, жареные с луком грибы, кубики ананаса и маслины.
К 3-4 ст.л. майонеза добавьте немного ананасового сока и 1 крошечный зубчик чеснока, заправьте салат.
Выложите в салатник горкой и посыпьте орехами.
Украсьте зеленью петрушки.

252

Салат "Стог сена"

Ингредиенты:
1 куриное филе,
1 помидор,
50гр твердого сыра,
1 сырая картошка,
чеснок, майонез, подсолнечное масло.

Приготовление:
1.Картошку почистить и натереть на терке для корейской морковки.
2.Вымочить в холодной воде, просушить салфеткой и жарить во фритюре.
3.Куриное филе отварить, порвать вдоль волокон.
4.Помидор порезать дольками.
5.Чеснок очистить и добавить к майонезу
6.Выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом кроме последнего.
1 слой – филе
2 слой – помидор
3 слой – сыр натертый на терке
4 слой – картофель
Приятного аппетита!
http://cs14102.vk.me/c413225/v413225197/7bdb/-ozlsvOZBQs.jpg

253

Вкуснейший рулет с сельдью

Ингредиенты:
-лук
-сельдь
-2-3 маринованных огурца
-сливочное масло
-яйца
-пищевая пленка

Сначало приготовим все ингридиенты. Нарежем мелко лук. Я считаю, что селедочка очень дружит с луком и поэтому не стесняюсь класть его побольше.
Филируем и не крупно режем селедку. Двух крупных штук будет достаточно. Если сельдь пересолена, то лучше ее немного вымочить заранее в молоке или чае. У меня была отличнейшая селедка, крупная, малосольная, жирная.
Нарежем меленьким кубиком 2-3 маринованных огурчика. Что бы "крем" у рулета был нежным, я огурчики почистила от кожуры.
Приготовим яичное масло. Для этого собьем 200-250 г сливочного масла. Взбиваем как для крема на торт, до воздушности и побеления. Не пожалейте для этого 5-ти минут работы миксера.
Продолжая работать миксером смешиваем сливочное масло с натертыми яйцами, нарезанным маринованным огурчиком и добавим еще рубленного укропчика. Если сельдь малосольная, то и щепотку соли. Попробуйте какой нежный и вкусный получился "крем"
Его и на бутербродик утречком посыпав сверху зеленым лучком очень вкусно с зеленым чаем позавтракать.
Начинаем собирать рулет. Для этого нарежем зелень. Очень вкусна смесь из укропа, петрушки и зеленого лука.
Отрезаем и растилаем на столе кусок пищевой пленки. Высыпаем на пленку нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника.
На зелень раскладываем вилкой или ложкой (кому как удобнее) нарезанное филе сельди.
И так же на сельдь раскладываем сверху "крем". Пытаться намазывать эту смесь нет смысла, так как кусочки сельди будут "прыгать" и расползаться со своего места.
Ну, а теперь нужно при помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет. Спешить не нужно. Каждый виток стараемся завернуть по плотнее и по всей длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой.
Затягиваем пленку по плотнее, закручиваем концы, что бы пленка не раскрывалась и отправляем его в таком виде в холодильник остывать не менее, чем на 4 часа. Я оставляю на ночь.
Вот рулет на следующий день готовый к нарезке. Хочу предупредить. Есть одно НО. Не знаю какое сливочное масло по консистенции в стране, где вы живете. У нас "нынешнее" слив. масло, не то, что "давешнее". Сплошная вода. И при нарезки рулета это масло не захочет резаться "как масло", а начнет крошиться. Поэтому я или даю рулету перед нарезкой полежать на столе минут 20, что бы масло слегка подтаяло, или нарезаю его окуная нож в стакан с горячей водой. Каждый отрезанный ломтик я сразу перекладываю на блюдо, в котором он будет подаваться. А затем до подачи на стол, отправляю нарезанный рулет в холодильник, что бы каждый кусочек хорошо остыл и "прихватился". Когда прийдет время накрывать на стол остается только достать рулет из холодильника и подать. За счет взбитого "крема" рулет очень нежный и вкусный и никого из любителей селедочки не оставил равнодушным.

Этот вариант был сделан для домашнего "пользования" к картошечке на ужин.

Фото

http://cs14102.vk.me/c540100/v540100139/26c9f/zQmI0prfeV8.jpg
http://cs14102.vk.me/c540100/v540100139/26ca6/sDpUcmaNdGQ.jpg
http://cs14102.vk.me/c540100/v540100139/26cad/Wl98A2kM3NU.jpg
http://cs14102.vk.me/c540100/v540100139/26cb4/-6Vnj6QG5kk.jpg
http://cs14102.vk.me/c540100/v540100139/26cbb/3fqcLQJw1bo.jpg

254

#p126586,Жудижу написал(а):

За счет взбитого "крема" рулет очень нежный и вкусный и никого из любителей селедочки не оставил равнодушным.

:cool: Возьму на заметку, интересный вариант

255

Попробуйте и " Кальмар по- корейски" станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье!
Автор: Анжела Сон
http://cs618827.vk.me/v618827139/a04/J6la1saQKqs.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

* очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
* морковь - 2 или 3 шт.
* масло раст.- 2 или 3 ст. л.
* лук репчатый - 1 шт.
* чеснок - 2 или 3 зуб.
* уксус 70% - 1 ч.л.
* соль - по вкусу
* сахар - 1/2 ч.л.
* кунжутное семя - по вкусу
* черный и красный молотый перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

* Как я варю кальмар:
- кипячу в кастрюле 3 литра воды
- бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
- вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
- откидываю на дуршлаг

- морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
- кальмар нарезаю соломкой
- перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
- сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
- лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
- горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
- убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу.

P.S. Если вы приготовите это блюдо без кальмара, то получится просто " Морковь по- корейски".
А если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится " Говядина с морковкой по-корейски".
Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится!

256

Фаршируем яйца после Пасхи: по-индийски или по-японски
После каждой Пасхи в холодильнике остаются крашеные яйца. Что с ними сделать? Можно добавить к желткам интересную начинку и сделать яйца фаршированными.

. По-индийски
http://static1.repo.aif.ru/1/1d/137433/77332f457bcd21ad328d5f1379a054cf.jpg
2–3 ломтика спелого манго (можно заменить на 2 ст. л. чатни манго, эта приправа продаётся в магазинах, специализирующихся на восточной кухне),
¼ ч. л. приправы карри,
1/3 ст. л. мелко нарубленного кешью.
Манго пюрировать блендером, добавить карри и желток. Как следует перемешать и начинить яйца. Украсить нарубленными орехами.

257

С беконом и сыром
http://static1.repo.aif.ru/1/a5/137437/ed19e414debec9b9b30c4f6b49b7a49a.jpg
2 ломтика бекона,
50 г тёртого острого сыра,
2–3 веточки петрушки.
Бекон мелко порезать, большую часть чуть обжарить без масла, чтобы растопился жир. Добавить его в яичный желток, посыпать сыром и тщательно растереть всё вместе. Начинить яйца. Посыпать беконом сверху и украсить петрушкой.

258

Вегетарианский

¼ болгарского перца,
2–3 веточки кинзы,
4–5 кружочков цукини,
1 зуб. чеснока,
масло для жарки,
горчица,
соль,
паприка.
Цукини обжарить в масле и посыпать нарубленным чесноком и зеленью. Посолить. Нарезать небольшими кусочками. В том же масле обжарить мелко нарезанный перец. Желтки растереть с 1 ч. л. растительного масла и горчицей на кончике ножа (можно растирать с майонезом). Добавить в желтки обжаренные овощи. Начинить смесью яйца. Посыпать паприкой.

259

С голубым сыром
http://static1.repo.aif.ru/1/fd/137443/518b0d9751be48effed66b7a16e832e5.jpg
50 г любого сыра с плесенью,
чёрный свежемолотый перец,
2 маленькие веточки сельдерея.
Желтки растереть с сыром, добавить мелконарезанный сельдерей и поперчить. Заправить яйца. Украсить листочками сельдерея.

260

В японском стиле
http://static1.repo.aif.ru/1/7f/137449/b120d6215ff012e9fb153d560cd68670.jpg
2/3 ч. л. васаби,
1–2 ст. л. молока,
2–3 кусочка маринованного имбиря,
кунжут.
Васаби растереть с молоком, добавить к этой смеси желток и растереть всё вместе. Начинить яйца. Украсить маринованным имбирём и посыпать кунжутом.


Вы здесь » ШОКОЛАД » У МАРТЕНА » Салатики, всякие, привсякие, с рыбкою, мяском, овощами ну и мало ли...