ШОКОЛАД

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ШОКОЛАД » У МАРТЕНА » Салатики, всякие, привсякие, с рыбкою, мяском, овощами ну и мало ли...


Салатики, всякие, привсякие, с рыбкою, мяском, овощами ну и мало ли...

Сообщений 221 страница 240 из 305

221

Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!

Свернутый текст

Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.

Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.

Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!
#закуски@vkusnayaedazdes

http://cs14102.vk.me/c540100/v540100139/1abb0/JQlsjTdVZHM.jpg

222

#p49279,Жудижу написал(а):

Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть

Вот это меня всегда и убивало  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

223

#p49285,Настя написал(а):

Вот это меня всегда и убивало

http://s8.rimg.info/d2d9c61661288a3606417bb24dcc265b.gif

224

#p45196,Жудижу написал(а):

Думаю не стоит! Тут медведи ходют по улицам, а вы не в курсе как с ними договарица

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif  а мы проконсультируемся( http://smayls.ru/data/smiles/smayliki-grustnye-265.gif  боже мой, слово то какое), возможно http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif  проконсультируемся, как их отшлёпать http://pipcindom.ru/images/smilies/1006.gif  тем более, што они в зимней спячке фсе http://2.firepic.org/2/images/2013-01/16/of36iymwl7w8.gif

225

#p45197,Жудижу написал(а):

69222.12.2013 06:46:27

http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  уже летим, жди призимления около сваго дому

226

#p49869,Кареглазка написал(а):

уже летим, жди призимления около сваго дому

http://s7.uploads.ru/t/xqQC4.gif  не отмажется)))

227

Сырные корзиночки
http://cs14102.vk.me/c540100/v540100139/1b1c0/lneNMx9SqMA.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

- кальмары - 400 г
- 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)
- 2 вареных яйца
- 300 г сыра
- майонез для заправки

Приготовление:

Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.
Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.
Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.
Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.
Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой.
Огурцы нарезаем соломкой.
Яйца мелко рубим ножом.
Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения.
Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки.
Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона.
Кушаем вместе с сырной «тарой».

Приятного аппетита!
http://cs14102.vk.me/c540100/v540100139/1b1c7/OaZga_haky8.jpg
http://cs14102.vk.me/c540100/v540100139/1b1ce/YB_irZ9PrM0.jpg
http://cs14102.vk.me/c540100/v540100139/1b1d5/Y9XNEQJvkM8.jpg
http://cs14102.vk.me/c540100/v540100139/1b1dc/6zQc-E4UQgc.jpg
http://cs14102.vk.me/c540100/v540100139/1b1e3/6oM9GJ49WVA.jpg
http://cs14102.vk.me/c540100/v540100139/1b1ea/ThXk2pKcd8s.jpg

228

Новогодние съедобные снеговички http://s7.uploads.ru/t/M3hA9.gif 
http://cs320729.vk.me/v320729139/661d/zdxox_NUOD8.jpg

далее...

http://cs320729.vk.me/v320729139/6624/ix48ioNiMYI.jpg
http://cs320729.vk.me/v320729139/6632/ruFX9y5bs0o.jpg
http://cs320729.vk.me/v320729139/6639/K7rJIaqRfTQ.jpg
http://cs320729.vk.me/v320729139/6640/MbLml2YFxxc.jpg
http://cs320729.vk.me/v320729139/6647/6QdCCbcDCbM.jpg

229

#p50143,Жудижу написал(а):

Сырные корзиночки

Возни сколько ... но  даже я бы такое попробовала!!! http://s6.uploads.ru/t/sgiBf.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

230

#p50161,Настя написал(а):

Возни сколько ... но  даже я бы такое попробовала!!!

Вот вот....раздумываю http://pipcindom.ru/images/smilies/9.gif

231

закусочки для новогоднего стола !!!

Свернутый текст

1. Бутерброды "Пикантные"

250 г краб.палочек и 4 варен.яйца нарезать, 1 яблоко, 1 плавл.сырок потереть на терке, смешать,соль, перец, майонез. Тостовый батон разрезать и обжарить на раст.масле, сверху кладем листовой салат, начинку, рыбу, лимон
http://cs14102.vk.me/c540100/v540100139/1b02b/hUkddCg9yP8.jpg

2. Рулет из лаваша с горбушей.

Горбуша малосольная, банка — 1 Штука
Лаваш тонкий — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Огурец свежий — 1 Штука
Сыр плавленый — 2 Штуки
Зелень — По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить "Рулет из лаваша с горбушей"

1. Зелень хорошо промыть, перебрать и высушить. Мелко нашинковать. Сыр плавленый натереть на мелкой терке. Смешать тертый сыр и шинкованную зелень.

2. Расстелить лаваш и обильно смазать этой смесью весь лаваш.

3. Огурцы и перец вымыть и обсушить. Огурец нарезать тонкими полосками. Из перца удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Наверх лаваша выложить полоски огурца на всю длину лаваша и рядом положить кусочки горбуши. Валиком завернуть огурцы и кусочки лаваша в один оборот.

4. Делаем следующий слой. Кладем соломки болгарского перца и снова кусочки горбуши. Еще раз заворачиваем лаваш, чтобы закрыть перец и рыбу.

5. Чередуем все слои, пока не закончатся огурцы, перец и кусочки рыбы. Заворачиваем лаваш в руле. Сам рулет теперь нужно завернуть в целлофановую пленку. На два часа рулет положить в холодильник, чтобы он пропитался. Достаньте рулет из холодильника перед подачей на стол. Нарежьте на порционные кусочки и выложите на блюдо. Украсьте зеленью. Закусочка получилась необыкновенная.
http://cs14102.vk.me/c540100/v540100139/1b032/62Hj9RmJ7gM.jpg

3. Баклажаны по-турецки.

Автор Татьяна Зубченко

Ингредиенты:

баклажан — 2 шт.
помидор — 3 шт.
морковь — 2-3 шт.
лук репчатый — 2 шт.
масло растительное
зелень петрушки
соль
перец черный

Баклажаны нарезать вдоль пластинками.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде

Морковь натереть на терке. Лук и помидоры нарезать.

Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.

Баклажаны обжарить на растительном масле.

Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить 1 ст.л. растительного масла. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Приукрасить зеленью.
http://cs14102.vk.me/c540100/v540100139/1b039/4VJ6DMvkKFw.jpg

4. Фаршированные помидоры

Понадобится:
-6-7 средних помидорок
-300 г фарша
-300 г грибов
-150 г лука
-100 г сыра
-соль
-перец
-растительное масло
Для украшения:
-зеленый горошек
-зелень

Приготовление:
1. Лук мелко покрошить.
2. Грибы мелко нарезать.
3. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
4. Добавить грибы, обжарить.
5. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности (примерно 15-20 минут).
6. Помидоры вымыть, срезать верхушку
7. При помощи чайной ложки удалить мякоть.
8. Помидорки наполнить фаршем.
9. Сыр натереть на мелкой терке.
10. Помидорки посыпать сыром.
11. Украсить зеленым горошком и зеленью.
http://cs14102.vk.me/c540100/v540100139/1b040/efsPqWRfsZc.jpg

6. Пицца в багете

Ингридиенты:
Багет, помидор, колбаса, сыр, майонез, масло сливочное, прованские травы.

Нарезать багет на куски толщиной 5-7 см. Выбрать мякоть, оставив дно и бока. На дно каждой нашей чашечки положить кусочек масла, затем начинку: колбаса и помидор порезанный мелким кубиком 1-2 ч.л. майонеза, посыпать сверху прованскими травками и в духовку при 200 гр. минут на 15, затем достать посыпать сыром и еще минут на 5 в духовку дать сыру расплавиться. (Я делаю начинку из того, что есть в доме)
http://cs14102.vk.me/c540100/v540100139/1b04e/eRizW-JOjr0.jpg

7.Ветчинные конвертики с салатом

Ингредиенты:
500 г ветчины,
2 яйца,
по 80 г вареного картофеля и майонеза,
50 г вареной моркови,
100 г свежих огурцов,
40 г консервированного зеленого горошка,
пряная зелень и соль по вкусу

Приготовление:
Пятую часть ветчины, яйца и овощи (огурцы лучше очистить от кожицы) нарезают мелкими кубиками и смешивают друг с другом. К смеси прибавляют зеленый горошек, солят ее и заправляют майонезом. Оставшуюся ветчину нарезают тонкими ломтиками и сворачивают их в виде конвертиков. Конвертики наполняют салатом и выкладывают на тарелку, украшая зеленью.
http://cs14102.vk.me/c540100/v540100139/1b055/GILoe2IGIg8.jpg

8. Начинка для готовых тарталеток. Без лишних слов! Только идеи – коротко и ясно!

Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

Яичный паштет
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

Икра
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.

С креветками
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.

Копченая рыба
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

Твердый сыр и консервированные ананасы
На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.

С голубым сыром
На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

Крем из авокадо
Мякоть одного авокадо поливаем 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, листочки базилика и 2 ст.л. творожного сыра («Фета»). Все в блендере перемешиваем, кладем в тарталетки.

Со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

С ветчиной и грушей
Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.

С курицей
Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза. Кстати, этот салат хорошо смотрится и поедается в сырных корзиночках.

Начинка для тарталеток с печенью трески
Разминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца, 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком). Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.
http://cs14102.vk.me/c540100/v540100139/1b05c/VPI0rLR34vw.jpg

9. Соленые лимоны

Это,конечно,не настоящие марроканские соленые лимоны, это наш экспесс -метод. Есть можно уже на следующий день. И положить в них можно любые любимые приправы. Это отличная закуска для крепких алкогольных напитков, вкусно с мясом и рыбой, можно добавить в салат! Итак,режем лимон колечками,соль насыпаем в тарелочку,перец,гвоздику,кориандр измельчаем, чеснок режем пластинками. Лимон обваливаем в соли и укладываем в банку,пересыпая приправой и чесноком. Заливаем лимонным соком и растительным маслом,так чтобы они были покрыты. При засолке лимонов в них можно положить оливки, каперсы, болгарский перец.
http://cs14102.vk.me/c540100/v540100139/1b063/X2vpR9s63Oc.jpg

10. "Закуска "Рафаэлло"

Ингредиенты:

- Сыр - 200 г
- Яйца - 4 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика (20 г)
- Крабовые палочки - 1 упаковка (200 г)
- Майонез - 3 ст. л. (100 г)
- Салатные листья (для подачи)

Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
2. Добавить сыр, натертый на мелкой терке.
3. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, и майонез. Хорошо перемешать.
4. Из приготовленной массы скатать шарики величиной с конфету "Рафаэлло" и обвалять их в предварительно натертых на мелкой терке крабовых палочках.
Подавать на листьях салата.
http://cs14102.vk.me/c540100/v540100139/1b06a/lRwir0LNa-E.jpg

#закуски@vkusnayaedazdes

232

#p50165,Жудижу написал(а):

закусочки для новогоднего стола !!!

http://smayls.ru/data/smiles/smayliki-obyatiya-49.gif  Класс)) И на будни подойдет  http://s6.uploads.ru/t/sgiBf.gif

233

Жудижу
И де?)))) http://img-fotki.yandex.ru/get/4120/96447706.d/0_848c2_6ae08f64_L

234

#p53663,Настя написал(а):

Жудижу
И де?))))

http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  та я то давно тут писала! Исчи!

235

Теплый салат с квиноа и зелёным горошком
источник http://aranart.livejournal.com/
Я не фанат квиноа, хотя на вкус она мне нравится. Но я не отношусь к тем, кто считает её эдаким супер-продуктом.
Симпатичнее всего она для меня почему-то в салатах смотрится - замечательная основа, которая хорошо сочетается с овощами и бобовыми.
В оригинальном рецепте квиноа остужается, а горошек и грибы добавляются неприготовленными. Но мне захотелось тёплого салата, поэтому ничего не остужала.
https://pp.vk.me/c605616/v605616700/167f/PkV4LzMuplE.jpg

Свернутый текст

Оригинал рецепта из журнала "Eating well"

На 6 порций:

2 чашки воды

1 чашка квиноа

2 чашки зелёного горошка (в оригинале стручковый, у меня зелёный замороженный)

1 1/2 чашки грибов, нарезанных на четвертинки

1/3 чашки мелко нарезанного красного лука (пропустила)

1 ст.л. нарезанного укропа (тоже пропустила)

1/3 чашки белого бальзамического уксуса или белого винного уксуса

1/4 чашки оливкового масла или льняного

1 ч.л. лимонной цедры

1 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. кленового сиропа

Соединить воду и квиноа в сотейнике, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут. Распушить вилкой.

Соединить горошек, грибы, лук, уксус и кленовый сироп в сковороде, добавить немного воды и потушить до мягкости горошка.

Соединить с квиноа, оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, перемешать.

Очень симпатичный салат получился, горошек и грибы отлично подружились со слегка ореховым привкусом квиноа, а цедра-сироп-ОМ дали свои ароматические нотки. Понравилось.

236

Спасибо, Россиянка  http://s7.uploads.ru/t/ovRaQ.gif 

а вот такой салат они едят:креветки,крабовое мясо,салат,петрушка,укроп зеленый горошек,маринованный огучик,вареное яйцо,заправляю или ол маслом или майонезом

237

#p71227,роза-мимоза написал(а):

квиноа,

http://s2.uploads.ru/npkXN.gif  что это?))) :dontknow:

238

#p73660,Настя написал(а):

что это?))) :dontknow:

вот сама и не знаю, что то новомодное, наверное

Киноа

Свернутый текст

Ки́ноа — псевдозерновая культура, однолетнее растение, вид рода Марь семейства Маревые, произрастающее на склонах Анд в Южной Америке. Киноа имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев. Википедия
Пищевая ценность
Киноа, неприготовленная
На грамм: 100
Калорий 368
Липиды 6 g
Насыщенные жиры 0,7 g
Полиненасыщенные жирные кислоты 3,3 g
Мононенасыщенные жирные кислоты 1,6 g
Холестерин 0 mg
Натрий 5 mg
Калий 563 mg
Углеводы 64 g
Пищевые волокна 7 g
Белки 14 g
Ретинол 14 IU Кальций 47 mg
Железо 4,6 mg Витамин D 0 IU
Витамин B6 0,5 mg Витамин B12 0 µg
Магний 197 mg

239

http://cs7011.vk.me/c540107/v540107380/292ff/xUSy7NT9rQQ.jpg

240

#p73678,роза-мимоза написал(а):

вот сама и не знаю, что то новомодное, наверное

Киноа

Это понятно))) Калорийное))) Но меня  интересовало с чем его едят)) :D

Киноа (квиноа, кинва, рисовая лебеда) готовят так же, как рис: залейте крупу водой в соотношении 1:2, посолите, доведите до кипения и варите на маленьком огне минут 15. Готовые зерна становятся полупрозрачными. Перед использованием киноа промывают и замачивают, чтобы удалить горечь. Но крупа, которую продают в магазинах, уже прошла эту процедуру. Киноа можно использовать, как добавку к супам и гарнир к горячим блюдам, для фарширования овощей, крупа подходит для плова, запеканок и табули. Первоначально киноа, наряду с кукурузой, играла большую роль в кухнях Перу, Чили, Боливии, Эквадора, Колумбии.


Вы здесь » ШОКОЛАД » У МАРТЕНА » Салатики, всякие, привсякие, с рыбкою, мяском, овощами ну и мало ли...