ШОКОЛАД

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ШОКОЛАД » У МАРТЕНА » Тортики, выпечка сладкая и не сладкая


Тортики, выпечка сладкая и не сладкая

Сообщений 101 страница 120 из 285

101

Тертый пирог

http://vkysno.kiev.ua/images/recept/tertiy_pirog1.jpg

Ингредиенты:
1 стакан сахара,
2 яйца,
1 пачка маргарина,
2-3 ст.л. сметаны,
3,5 стакана муки,
0,5 ч.л. соли (без горки),
0,5 ч.л. соды,
Варенье или повидло с кислинкой 3-5 ст.л.

Готовим Тертый пирог. Тертый пирог - доступный, вкусный и делается очень просто:
Взять миску, насыпать туда муку, поставить в муку терку и потереть на ней пачку маргарина, периодически макая его в муку.
Перетирать муку с маргарином до тех пор пока не будет кусочков.
Добавить сахар, соль и пермешать.
Сделать углубление в центре. Вбить туда яйца, добавить сметану, гашенную уксусом соду и хорошо вымешать.
Поставить в холодильник на 30-60 мин.
Разделить тесто на две части: одну часть равномерно распределить по дну противня (раскатать, размять пальцами) с небольшим заходом на бока, промазать вареньем или повидлом (мне нравится, как получается с перетертой черной смородиной или облепихой), а другую часть теста равномерно натереть на крупной терке сверху варенья.
Выпекать тертый пирог 25-30 мин. при t 210-230C.

102

#p22482,Настя написал(а):

Тертый пирог
.

Завтра попробую) http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_hug.gif

103

#p22524,Жудижу написал(а):

Завтра попробую)

Кусочек с тебя :crazyfun:

104

#p22482,Настя написал(а):

Тертый пирог

Это получается такое же печенько  :jumping:

#p16020,Кареглазка написал(а):

Печенье песочное с вареньемИнгредиенты:мука — 3 стакана (стакан 200 г), разрыхлитель (сода) — 1 ч. ложка, ванилин на кончике ножа, яйца — 2 шт. , сахар — 1 стакан, сливочное масло (маргарин) — 200 г, варенье — 200 г.Приготовление:1. Для начала растапливаем масло или маргарин. Этот процесс лучше всего произвести на водяной бане.2. В глубокую миску насыпаем сахар, вбиваем яйца, добавляем ванилин и соль. Всё хорошо перемешиваем. 3. Немного остывшее сливочное масло переливаем в миску с растёртыми сахаром и яйцами. 4. Опять всё хорошо перемешиваем. 5. Муку необходимо просеять и смешать с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно взять соду.6. Постепенно вводим в эту массу муку и замешиваем тесто. Муки для посыпания поверхности стола необходимо брать совсем немного, чтоб готовая выпечка не получилась жёсткой. Следует собрать всё тесто в ком, оно должно быть мягким. Не стоит долго разминать и оставлять на длительное время в тёплом помещении, иначе песочное тесто утратит своё основное свойство «рассыпчатости». 7. Теперь разделяем тесто на две части: 1/3 и 2/3. Маленькую часть помещаем в морозильное отделение примерно на один час. 8. Подготовленную форму смазать слегка растительным маслом. Большую часть теста распределяем по дну. Можно раскатать большой пласт при помощи скалки, а затем переложить. Следить, чтоб по ширине все края были одинаковы, для равномерной выпечки. 9. Теперь пришло время начинки – варенье, которое укладываем сверху. Варенье следует брать достаточно густое, иначе будет выделяться лишняя жидкость. Разровнять его по поверхности. 10. Достаём оставшуюся застывшую часть теста и натираем её на тёрке сверху на джем или варенье. Распределяем тёртое тесто равномерно. 11. Подготовленный пирог поставить в духовку, которую заранее нагреть до 190-200 градусов. Выпекать 20-25 минут. Когда пирог покроется румяным равномерным цветом, можно доставать. Немного дать остыть и порезать.

105

http://s3.uploads.ru/zKZg6.gif  тэкс....

106

#p22561,Жудижу написал(а):

тэкс..

ТЭКС - Таки Эксклюзивная Кухня Самая http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

107

#p22700,Кареглазка написал(а):

ТЭКС - Таки Эксклюзивная Кухня Самая

Видать блюдо какое заморское http://www.izshow.ru/pics//smiles/lol.gif  даж рецепт не написала  http://s19.rimg.info/f5fbf3b6ad0bf85d7276cd1a022ac680.gif

108

#p22700,Кареглазка написал(а):

ТЭКС - Таки Эксклюзивная Кухня Самая

Таки ты права дитя человеческое http://img218.imageshack.us/img218/7699/sarcasticaa9.gif

109

#p22713,Настя написал(а):

Видать блюдо какое заморское   даж рецепт не написала

Оно зашифрованО...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/beee.gif

110

Синкерс в домашних условиях

Ингредиенты:

Для первого слоя:
200 г молочного шоколада
50 г конфет-ирисок
50 г сливочного масла

Для второго слоя:
4 ст.л. сливочного масла
1 стакан сахара
1/4 стакана сгущенного молока
1 1/2 стакана зефирного крема
50 г арахисового масла
1 ч.л. ванилина
1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса

Для третьего слоя:
400г конфет-ирисок
1/4 стакана густых сливок

Для четвертого слоя:
200г молочного шоколада
50г конфет-ирисок
50г сливочного масла

Для зефирного крема:
3 белка
2 ст. ложки варенья
3 ст. ложки сахара
1 ч.л. желатина
1/4 стакана воды
1/4 ч.л. соли

Рецепт:

1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.

3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.

4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.

111

Готови пиццу, вкусно и правильно
хто попробует, напишите плиз впечатленияhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pilot.gif 
Хотел бы поделиться интересными и правильным рецептом Пиццы с вами. Поехали.

Рецептов домашней пиццы много. Однако, зачастую, готовится это из покупного теста, с кетчупом, и тд. Это неправильно. Поверьте, когда вы приготовите пиццу правильно, то поймёте, что на вкус она отличается от домашнего квадратного открытого пирога.

Итак, в пицце 3 основных компонента: тесто, соус и сыр. Если с последним всё понятно, то про первые два нужно рассказать подробнее.

Тесто

Забудьте про покупное тесто или основу. Тесто нужно делать самому. Это довольно легко. Нам понадобится:

2,5 стакана муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст. л. соли и столько же сахара
2 ст.л. оливкового масла
стакан тёплой воды

Просеиваем муку, делаем из неё воронку.
В тёплой воде растворяем соль, сахар, дрожжи и заливаем масло. Эту смесь заливаем в центр воронки.

Берём вилку и с краёв засыпаем муку внутрь жидкости. Потом тщательно месим тесто руками. Кладём в кастрюльку, накрываем влажным полотенцем, ставим в тёплое место на несколько часов. Когда тесто поднимется, делаем из него шарики, размером чуть меньше теннисного мяча.

Чтобы сделать ровный шарик, возьмите в руку тесто, сожмите пальцы в знак "ок", и протолкайте его через получившееся кольцо. Оставьте шарики на полчаса в тёплом месте, чтобы тесто дошло.

Соус.

Никаких кетчупов и томатных паст. Правильный соус делает вкус пиццы таким неповторимым. Нам нужно:

Консервированные томаты - 800гр. Лучше домашние, но и покупные пойдут (чищеные, в жестяной банке).
Чеснок - 3 зубчика.
Сушёный базилик и орегано.
Оливковое масло - 2-3 ст. л.
Чистим томаты от кожуры, закидываем в сотейник. Добавляем базилик и орегано. Именно эти специи дают соусу своеобразный прикус. Тушим 10-15 минут
Обжариваем чеснок в оливковом масле.
Протираем содержимое сотейника через сито или дуршлаг. Потом отправляем протёртый соус ещё минут 5 на сотейник. По вкусу можно добавить ещё немного чеснока и специй.
Итак, главные компоненты готовы. Пока доходит тесто и тушится соус, можно нарезать начинку. Тут уже большой простор для фантазии. Я использовал салями, шампиньоны, маслины и помидоры.

Процесс приготовления

Трём сыр. Используем 2 сорта: мягкий сливочный (моцарелла или гауда) и твёрдый пармезан. Мягкий кладём под начинку, твёрдым посыпаем сверху после приготовления.
Теперь самое трудное: берём тесто и начинаем растягивать его руками. Для этого кладём его на край стола (как на фото слева). Левой рукой двигаем тесто влево, при этом нужно придерживать тесто правой, чтобы оно слегка растягивалось.
Самое трудное - раскатать тесто очень тонко. Берём шарик, расплющиваем его руками. Затем берём скалку и немного раскатываем лепёшку. Старайтесь сохранять форму круга.
При такой процедуре, тесто должно прокручиваться против часовой стрелки, становясь всё тоньше и тесто будет оставаться круглым. Когда тесто станет почти прозрачным, можно заканчивать раскатывать тесто.
Если в процессе раскатки руками тесто рвётся, значит вы недостаточно хорошо его замесили. Правильно приготовленное тесто очень эластичное и раскатывается легко.
В пиццериях тесто закидывается в спец. печь. Но дома и духовка сгодится. Естественно, закидывать пиццу в духовку лопаткой трудно. Поэтому просто выкладываем тесто на противень, посыпанный мукой. Смазываем тесто соусом.
Трём сыр и выкладываем его на соус ДО начинки. Почему не после? Если положить сыр поверх начинки, при запекании он может пригореть. А нужно, чтобы сыр только расплавился. Если он будет под начинкой, то расплавится как надо, и начинка будет "погружена" в нежный сплавленный сыр.
Выкладываем начинку (в одну пиццу я добавил ломтики авокадо). СЫР НЕ НАСЫПАЕМ!

Далее ставим пиццу в хорошо прогретую духовку, когда тесто по бокам подрумянится, вынимаем пиццу, посыпаем пармезаном, базиликом и орегано.

Режем на кусочки и можно есть.
Многие скажут: "Какая разница, квадратная или круглая, с кетчупом или без". Но поверьте, вкус у правильной пиццы незабываемый. Убедитесь сами.

Приятного аппетита Готовьте вкусно и правильно!

112

#p24832,Жудижу написал(а):

2,5 стакана муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст. л. соли и столько же сахара
2 ст.л. оливкового масла
стакан тёплой воды
Просеиваем муку, делаем из неё воронку.
В тёплой воде растворяем соль, сахар, дрожжи и заливаем масло. Эту смесь заливаем в центр воронки.
Берём вилку и с краёв засыпаем муку внутрь жидкости. Потом тщательно месим тесто руками. Кладём в кастрюльку, накрываем влажным полотенцем, ставим в тёплое место на несколько часов

да такое тесто и я делаю для пиццы, только ложу 50 гр дрожжей обычных пресованных

#p24832,Жудижу написал(а):

Чистим томаты от кожуры, закидываем в сотейник. Добавляем базилик и орегано. Именно эти специи дают соусу своеобразный прикус. Тушим 10-15 минут
Обжариваем чеснок в оливковом масле.
Протираем содержимое сотейника через сито или дуршлаг. Потом отправляем протёртый соус ещё минут 5 на сотейник. По вкусу можно добавить ещё немного чеснока и специй.

http://s2.uploads.ru/npkXN.gif  вот соус не знаком совсем

#p24832,Жудижу написал(а):

Теперь самое трудное: берём тесто и начинаем растягивать его руками. Для этого кладём его на край стола (как на фото слева). Левой рукой двигаем тесто влево, при этом нужно придерживать тесто правой, чтобы оно слегка растягивалось.
Самое трудное - раскатать тесто очень тонко. Берём шарик, расплющиваем его руками. Затем берём скалку и немного раскатываем лепёшку. Старайтесь сохранять форму круга.
При такой процедуре, тесто должно прокручиваться против часовой стрелки, становясь всё тоньше и тесто будет оставаться круглым. Когда тесто станет почти прозрачным, можно заканчивать раскатывать тесто.

Пиццу обычно делаю одну большую, но такой способ заинтерисовал, выйду с диеты  http://nespamushka.1gb.ru/smile/7.gif  попробую сделать

113

Творожные пончики
http://nice.by/uploads/posts/thumbs/1331216487_c73449.jpg

Для приготовления вам понадобится: около 200-250 граммов творога, одно яйцо, один стакан муки, три-четыре столовых ложки сахарного песка (можно даже взять больше сахара, если хочется сладких пончиков), ванильный сахар (по желанию), половинка чайной ложки соды, лимонный сок или уксус, щепотка соли, растительное масло для жарки пончиков.

Одно яйцо необходимо взбить с сахарным песком, ванильным сахаром (если вы решили его все-таки добавить) и щепоткой соли, добавить соду, погашенную уксусом или же лимонным соком, после чего добавить к смеси просеянную пшеничную муку и собственно сам творог (если творог очень зернистый и неоднородный, его следует перед приготовлением протереть через сито). Замесить тесто.
Растительное масло разогреть в в небольшой высокой кастрюльке. Из теста формировать небольшие шарики (это может хорошо получится с помощью ложечки, смоченной в масле) и опускать их в горячее масло. Жарить пончики до тех пор, пока они не всплывут на поверхность и не подрумянятся равномерно со всех сторон. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.

114

Торт без выпечки из печенья

Ингредиенты:
печенье 24 шт+на обсыпку
творог 250 гр
сметана 5 ст л
сахар 3 ст л
масло сливочное размягченное 100 г.
чернослив по вкусу
какао для украшения

Приготовление:
1. Творог перемешать с сахаром и сметаной , добавить масло, чернослив (предварительно распарить и порезать)
2. Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше).
3. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив.
4. Опять слой печенья, творожная начинка, чернослив, повторить.
5. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья.
6. Дать пропитаться.
Приятного аппетита!!

115

Жудижу
Шото у мИня слюни патекли  http://s4.rimg.info/104f439dbef97bad2ee2add4b549c2e1.gif

116

#p27263,Настя написал(а):

Жудижу
Шото у мИня слюни патекли

Худеем http://s3.uploads.ru/zKZg6.gif

117

#p24832,Жудижу написал(а):

хто попробует, напишите плиз впечатления

http://s7.uploads.ru/t/M5AUH.jpg
попробовала!!!
Это реально вкусно: например мягкий сыр под начинкой http://smayls.ru/data/smiles/smayliki-obyatiya-49.gif  супер, никогда раньше не ложила, только твердый сверху ложила

#p24832,Жудижу написал(а):

2,5 стакана муки 1 ч.л. сухих дрожжей 1 ст. л. соли и столько же сахара 2 ст.л. оливкового масла стакан тёплой воды

из этого колличества теста у меня получилось 20 штук

#p24832,Жудижу написал(а):

Никаких кетчупов и томатных паст. Правильный соус делает вкус пиццы таким неповторимым. Нам нужно:
            Консервированные томаты - 800гр. Лучше домашние, но и покупные пойдут (чищеные, в жестяной банке). Чеснок - 3 зубчика. Сушёный базилик и орегано. Оливковое масло - 2-3 ст. л. Чистим томаты от кожуры, закидываем в сотейник. Добавляем базилик и орегано. Именно эти специи дают соусу своеобразный прикус. Тушим 10-15 минут Обжариваем чеснок в оливковом масле.Протираем содержимое сотейника через сито или дуршлаг. Потом отправляем протёртый соус ещё минут 5 на сотейник. По вкусу можно добавить ещё немного чеснока и специй.

Сделала немного по-другому из свежих помидор  типа домашнего кетчупа

#p24832,Жудижу написал(а):

Я использовал салями, шампиньоны, маслины и помидоры.

я ложила жареные маслята с луком, сосиски, помидоры, сладкий перец

#p24832,Жудижу написал(а):

Далее ставим пиццу в хорошо прогретую духовку, когда тесто по бокам подрумянится, вынимаем пиццу, посыпаем пармезаном, базиликом и орегано.

ну и не было у меня базилика и орегано...без них обошлись

118

#p27577,Кареглазка написал(а):

попробовала!!!

http://smayls.ru/data/smiles/smayliki-obyatiya-49.gif  какая ты молодец)))) Аппетитно  http://doodoo.ru/smiles/wo/declare.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

119

Кареглазка
Умница! http://yoursmileys.ru/gsmile/lips/g1512.gif

120

Хочу сделат http://s17.rimg.info/d076f2ad73263a9969243decf72e0056.gif 
Торт «Муравейник» с орехами

Ни для кого не секрет, что орехи с точки зрения кулинарии являются универсальным продуктом. Они очень «безобидны» и не портят вкус блюду, тем более тортам. Зато добавляют в него новые оттенки вкуса, такие пикантные, игривые и притягивающие! Возлагаем на них важную миссию – стать «героями» нашего следующего рецепта.

Ингредиенты:

- одно яйцо
- полстакана сахара (песок)
- четыре ложки (столовые) молока
- масло слив. 200 гр.
- три с половиной стакана муки
- баночка сгущенки вареной
- еще сливочное масло 300 гр. (на крем)
- грецкие орехи 1 стакан

Способ приготовления:

1. Яйцо взбиваем с песком, постепенно вливая молоко. Гасим соду, растапливаем масло и смешиваем все воедино. Засыпаем муку, делаем тесто. После чего убираем его в морозилку на полчаса.

2. Пока тесто застывает, смешиваем вареную сгущенку с маслом. Тщательно взбиваем.

3. Тесто достаем и трем его на крупной терке, предварительно разделив на несколько частей (так легче). Трем прямо на противень. Разравниваем и отправляем в духовку (заранее разогретую). Такая стружка очень быстро запечется, поэтому следите, чтоб не сгорела.

4. Подрумяненная стружка охлаждается и смешивается с толченными (но не до пыли) орехами. Заблаговременно можно их чуть обжарить. Все это заливается кремовой основой и выкладывается правильной горкой. Убираем сложенный торт в холодильник, достаем через 3-4 часа и кушаем. Приятного аппетита!


Вы здесь » ШОКОЛАД » У МАРТЕНА » Тортики, выпечка сладкая и не сладкая