ШОКОЛАД

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ШОКОЛАД » У МАРТЕНА » Тортики, выпечка сладкая и не сладкая


Тортики, выпечка сладкая и не сладкая

Сообщений 261 страница 280 из 285

261

#p146296,Россиянка написал(а):

Пасхальные куличи

У меня терпения не хватит)))) Кто бы мне сделал?)) http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

262

Куличики
В банку 0,5л  наливаем 2-3 столовые ложки молока тёплого, 1 столовую ложку сахара и 100 гр. дрожжей, всё перемешать, подождать пока поднимется.
Затем берём 1 л молока тёплого, 250 гр. слив. масла растопленного, 0,5 кг сахара, щепотку соли, и дрожжи, которые поднялись, всё перемешать, сделать болтушку как на оладьи (муку на глаз добавляю) и поставить на 3 часа в теплое место.
10 шт. яиц, отделить белки от желтков. Взбиваем отдельно белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром 0,5 кг, потом добавляем туда же 200 гр. слив. масла и 200 гр. сметаны + ваниль. Всё это смешиваем с опарой (+ изюм, если нравится)+ 100гр. масла подсолнечного, добавляем муки и вымешиваем, чтобы тесто было не крутое, а мягкое. Ставим в теплое место.
Затем хорошо вымешиваем тесто, постепенно добавляя муку и оставить опять, чтоб поднялось.
Теперь разлаживаем по формочкам и выпекаем (тесто  разлаживаем1/3 формочки)

263

#p152729,Кареглазка написал(а):

Затем хорошо вымешиваем тесто, постепенно добавляя муку и оставить опять, чтоб поднялось.

http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif  не сложно... но я же лодырь((( http://s19.rimg.info/f5fbf3b6ad0bf85d7276cd1a022ac680.gif

264

#p152737,Настя написал(а):

не сложно... но я же лодырь(((

И я http://nespamushka.1gb.ru/smile/7.gif 
Та у родителей возьму http://s4.rimg.info/104f439dbef97bad2ee2add4b549c2e1.gif

265

#p152759,Жудижу написал(а):

И я  
Та у родителей возьму

И мне возьми)))) http://www.izshow.ru/pics//smiles/lol.gif

266

Рецепт от Миндальки http://pipcindom.ru/images/smilies/6.gif 

Кулич "Экспресс-метод"
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/630/85630375_1333618051_pashal_n_kulich.jpg

Ингредиенты :
Молоко (теплое) — 1 стак.
Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар (если не будете добавлять изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) — 1 стак.
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Масло растительное (2 ст.л. + еще немного для смазки формы) — 2 ст. л.
Ванилин
Мука пшеничная — 4 стак.
Изюм (или цукаты, по желанию)

далее...

В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15.
Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана.
Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин. Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой, но я и этого в этот раз не делала.
Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто.
Формочки у меня были бумажные, для выпечки куличей (если у вас другие, то смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки). Раскладываем тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа подходить.
Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки.
Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой.
Готовые куличи я покрывала помадкой и украсила кондитерским бисером.
Насчет экспресс-метода... Мне этот рецепт приглянулся своей быстротой и простотой, но если сравнивать с куличами, выпеченными по классической технологии, то они немного уступают. Куличи получаются крупнопористыми, более рыхлыми, чем традиционные плотные куличи, а в остальном, все вполне на уровне.
Приятного аппетита!

267

Традиционно английский бисквит "королевы Виктории" - легкий, воздушный пирог с джемом - идеален к чаю
http://sc.uploads.ru/t/YtxBA.jpg
Ингредиенты:

Для бисквита:
170 г размягченного масла
170 г сахарной пудры
170 г муки
3 яйца

Для начинки:

4 столовых ложки малинового варенья
Масляный крем (по желанию)

Приготовление:

Нагрейте духовку до 190 градусов. 2 формы по 18 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
В большой миске взбейте до кремовой блендой массы сливочное масло и сахар.
Отдельно взбейте яйца и постепенно добавьте их к масляной смеси, взбивая после каждого добавления, чтобы избежать сворачивания. В самом конце добавьте муку в тесто и аккуратно перемешайте металической ложкой (не миксером).
Разделите тесто по 2 формам. Выпекайте 20 минут. Не открывайте духовку до окончания выпекания, иначе коржи осядут в середине. Через 20 минут убедитесь через стекло духовки, что коржи позолотились и покоричневели, приоткрыв духовку и проткнув коржи зубочисткой в середине. Если она выходит чистой без теста, значит формы можно доставать. Оставьте их на пару минут перед тем, как доставать из формы.
Полностью остывшие бисквитные коржи промажьте между собой вареньем и простым масляным кремом по желанию. Присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю.

268

Торт "Воздушный замок"
http://sb.uploads.ru/t/7j5s2.jpg

Состав
для бисквита
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
для безе
яичные белки - 4 шт,
сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
для пропитки
малиновое варенье - 3 ст. ложки,
кипяченая вода - 1 ст. ложка,
для крема
сливочное масло - 200 г,
вареное сгущенное молоко - 1 банка

Приготовление
Приготовить бисквит.
Готовый бисквитный корж выдержать не менее 8 часов, затем разрезать горизонтально на 2 коржа.
Приготовить сироп.
Малиновое варенье смешать с водой, слегка подогреть. Коржи пропитать полученным сиропом.

Взбить белки с сахаром и отсадить на противень небольшие безе.
Приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбить миксером, затем постепенно, не прекращая взбивания, добавить вареную сгущенку и взбить до однородной пышной массы.
Сборка торта.
Корж смазать кремом.
Выложить сверху на крем безе.
Несколько безе поломать на крупные кусочки и заполнить промежутки между безе.
Сверху слой безе покрыть кремом, оставив немного крема для отделки, и посыпать рублеными грецкими орехами.
Накрыть торт вторым коржом.
Бока торта подровнять, обмазать оставшимся кремом и обсыпать измельченными грецкими орехами.
Верх торта залить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и украсить безе.
НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТИК. Очень похож на Киевский торт. Есть одна идейка поменять этот крем на обычный заварной, с добавлением минимум сахара и + лимончик  :dontknow: но не знаю что из этого получится

http://sa.uploads.ru/t/Ur4BJ.jpg

269

#p178637,Кареглазка написал(а):

Готовый бисквитный корж выдержать не менее 8 часов

http://f3.s.qip.ru/Uvvpm4pm.gif  это где же стока силы воли взять?))) :crazyfun:
Я примерно такой покупной ела))) Вкусняха  http://s7.uploads.ru/t/M3hA9.gif  А о твоем... ваще молчу))) http://s7.uploads.ru/t/M3hA9.gif   http://s7.uploads.ru/t/M3hA9.gif   http://s7.uploads.ru/t/M3hA9.gif   http://s7.uploads.ru/t/5F7JD.gif

270

#p178653,Настя написал(а):

это где же стока силы воли взять?))) 
Я примерно такой покупной ела))) Вкусняха    А о твоем... ваще молчу)))

Делай сёдня!!! Приеду чаевничать http://s7.uploads.ru/w4GVT.gif

271

#p178676,Жудижу написал(а):

Делай сёдня!!! Приеду чаевничать

Хорошо шо я поздно прочитала)))) А то бы напекла... а тебя нет))))) http://nespamushka.1gb.ru/smile/7.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_91B.gif

272

Булочки с плавленым сыром
http://content.foto.my.mail.ru/community/m_povar/_groupsphoto/h-2291.jpg

Тесто:
200 г молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было)
300 г муки
2 ст.л. растительного масла без запаха

Начинка:
плавленный сыр для гамбургеров (10 шт)

далее...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплое молоко добавила дрожжи и сахар. Дала дрожжам "ожить", добавила масло, муку. Замесила не крутое тесто.
Дала тесту подняться
Разделила тесто на 10 кусочков
Сыр нужен такой
Каждый кусочек раскатала тонко (2-3 мм толщ.) в прямоугольник (раскатывать нужно на смазанном растительным маслом столе), на один край положила сыр
Начиная с нижнего края начала сворачивать рулетик (не плотно!)
Края лучше, наверное, защипнуть, а то у меня в некоторых сыр немного вытек
Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки ШВОМ ВНИЗ. Дать постоять им минут 20-25. Смазать желтком с молоком (а я совсем забыла их смазать)
Выпекать в разогретой до 210 С духовке 15-20 минут
http://content.foto.my.mail.ru/community/m_povar/_groupsphoto/h-2292.jpg
http://content.foto.my.mail.ru/community/m_povar/_groupsphoto/h-2293.jpg

273

От Аллы))) http://s7.uploads.ru/t/ovRaQ.gif 

"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой
https://pp.vk.me/c418926/v418926577/513a/V-70x9D6owE.jpg
Ингредиенты:

-Сметана от 20 % жирности 450 гр
-300 гр печенья ( я брала овсяные)
-100 гр растопленного сливочного масла
-300 гр качественного сгущенного молока
-10 гр быстрорастворимого желатина
-3/4 стакана холодной кипяченой воды

Приготовление:

Свернутый текст

1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).
4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы - это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.

274

ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ "FERRERO ROCHER"

Ингредиенты:

5 больших яиц
6 столовых ложек сахара
1,75 стакана молотого фундука
2 столовых ложки муки
2 столовых ложки какао-порошка
2 чайных ложки разрыхлителя
200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
280 г горького шоколада
7 столовых ложек нутеллы
200-220 г вафель, наломать до состояния крошки
10 конфет Ferrero Rocher

Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое.
Муку, какао и разрыхлитель смешайте. Добавьте накрошенные орехи. в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной. Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут.
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры. Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбейте вместе до однородной массы.
Испеченный корж разрежьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите.
На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось. Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.

http://cs14109.vk.me/c540104/v540104380/6d06f/nRIhyN9fdZ8.jpg

Приятного аппетита!

275

Торт творожный на сковороде
http://cs14109.vk.me/c616327/v616327670/17c95/vpCISQVAsAc.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
Тесто:
творог — 200 г
яйцо — 1 шт
сахар — 1 стакан
мука пшеничная высший сорт — 300 г (примерно)
сода — 1 ч.ложка
уксус столовый — для гашения соды
сахар ванильный — 1/4 ч.ложки
Крем:
молоко — 500 мл
яйца — 2 шт
сахар — 1 стакан
мука — 3 ст.ложки
соль — 1/4 ч.ложки
масло сливочное — 150 г
Для украшения:
свежие ягоды (клубника, малина, черная смородина и др.) — 200 г

Приготовление:
1. Самый подходящий крем для этого торта - заварной или масляно-заварной. Мы будем готовить второй, со сливочным маслом все же получается вкуснее.
Начало традиционное - взбиваем яйца с сахаром (можно сразу и соль добавить, чтобы потом не забыть) в однородную массу. В особой пышности нет необходимости поэтому можно сделать это венчиком за 5 минут, или миксером - раза в три быстрее и вообще без усилий.
Проще готовить заварной крем на водяной бане. Немного дольше, чем на огне, но зато точно не пригорит. Параллельно поставьте на средний огонь кастрюлю с водой (примерно половина объема кастрюли), она нам понадобится для водяной бани.
В сотейник наливаем молоко и ставим нагреваться на небольшой огонь. В это время продолжаем взбивать яйца с сахаром и добавляем понемногу муку.
Когда молоко начнет закипать, снимайте его с огня и тонкой струйкой вливайте в яично-сахарно-мучную взбитую смесь. У вас получится однородная жидкая белая масса, которую кремом еще нельзя назвать. Переливаем ее в сотейник, в котором грели молоко, и размещаем в кастрюле (вода уже должна была нагреться).
Продолжайте взбивать крем венчиком, без фанатизма. Как только крем начнет густеть, интенсивность взбивания можно увеличь, чтобы предотвратить образование комочков. Если заметите что, венчик уже не справляется с густым кремом, замените его лопаткой и продолжайте перемешивать. Готовый заварной крем должен получиться настолько густой, что он будет стекать с лопатки. Теперь можно добавить ванильный сахар и перемешать.
4.Итак, крем готов. Нужно дать ему полностью остыть, но обязательно под крышкой, чтобы не образовалась корочка. В процессе остывания время от времени крем перемешивайте. Пока он остывает можно испечь коржи для торта.
Когда заварной крем остынет, взбейте размягченное сливочное масло, постепенно добавляя заварной крем, в однородную массу. Накройте готовый крем крышкой и оставьте ожидать своей очереди.
2. Чтобы тесто получилось правильной однородной консистенции творог перед использованием можно протереть через сито. Второй способ - измельчить его блендером, добавив яйцо и сахар. Если вас не смущают кусочки творога в тесте, можно просто растереть творог с сахаром и яйцом используя вилку. В общем, определяйтесь и делайте как вам больше нравится.

В подготовленный творог добавьте соду (предварительно погасите ее уксусом) и ванильный сахар, перемешайте. Муку сразу всю не всыпайте. Лучше сделать это постепенно, жирность творога и его влажность, размер яйца сильно влияют на количество муки, возможно вам понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться средней густоты и пластичное.
Разделите тесто на 6-8 частей, в зависимости от диаметра сковороды, которую планируется использовать для выпечки коржей. Раскатайте каждую часть так, чтобы примерно получился круг. Не забудьте подпылить стол или доску мукой, чтобы тесто не прилипло.
Если хотите, чтобы коржи были идеальной круглой формы, возьмите тарелку, подходящую по диаметру к сковороде, и обрежьте по ней корж.
Разогрейте сковороду, положите корж на сковороду и наколите его в разных местах вилкой, чтобы не образовались пустоты. Выпекайте с обеих сторон на сухой сковороде, на небольшом огне, пока корж не зарумянится. Повторите этот процесс для каждого коржа.
Готовые коржи оставьте остывать.
3. Творожные коржи с заварным кремом - это конечно вкусно, но немного скучно. А вот если украсить торт свежими ягодами, например, клубникой, получится не только еще вкуснее, но и красиво.
Ягоды клубники вымойте, обсушите и нарежьте на половинки или четвертинки.

4. Коржи остыли, крем готов, клубнику подготовили. Теперь собираем торт. Положите на тарелку корж, смажьте его кремом, положите сверху второй корж - смажьте кремом, и так со всеми коржами. Сверху выложите подготовленную клубнику и поставьте торт примерно на час в холодильник, чтобы хорошо пропитался кремом.
5. Подавайте творожный торт на сковороде с чаем или кофе. На следующий день он будет еще вкуснее, если что-то останется.

Приятного аппетита!

Советы:
Если не боитесь лишних калорий, для приготовления заварного крема можно использовать сливки (10%) вместо молока, крем получится еще вкуснее.
Верх торта можно украсить не только свежими ягодами, подойдут дробленые орехи или тертый шоколад, или кокосовая стружка. Орехи и кокосовую стружку можно добавить в готовый крем, перед тем как смазывать коржи.

276

#p191577,Жудижу написал(а):

Торт творожный на сковороде

У меня все есть  http://pipcindom.ru/images/smilies/21.gif  Может сделать? http://pipcindom.ru/images/smilies/21.gif

277

#p192581,Настя написал(а):

У меня все есть    Может сделать?

Попробуй, вроде лёхка! Потом отпишись чо па чем http://s7.uploads.ru/t/5F7JD.gif

278

Мини пицца из слоеного теста
http://povar.ru/uploads/99/04/0b/e8/mini_picca_iz_sloenogo_testa-31924.jpg
Если не пожалеть начинки, то получатся насыщенные красивые пиццы, как на фотографии. При желании можно сверху перед выпечкой дополнительно присыпать тертым сыром. Тогда они будут выглядеть еще аппетитнее.

Ингредиенты:
Слоеное готовое тесто  — 500 Грамм
Яйцо  — 1 Штука
Колбаса  — 200 Грамм
Сыр  — 150 Грамм
Майонез  — 2 Ст. ложки
Кетчуп  — 2 Ст. ложки
Огурцы маринованные  — 2-3 Штук

Приготовление

1. Разморозить тесто и раскатать его в тонкий квадратный пласт.
http://povar.ru/uploads/d3/27/35/72/mini_picca_iz_sloenogo_testa-prv3_31914.jpg
2. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Если огурцы большие и толстые, то лучше снять с них кожицу и очистить от семян.
http://povar.ru/uploads/17/0e/24/cb/mini_picca_iz_sloenogo_testa-prv3_31915.jpg

3. Колбасу и сыр натереть на средней терке или нарезать тонкой соломкой
http://povar.ru/uploads/e8/81/d5/e9/mini_picca_iz_sloenogo_testa-prv3_31917.jpg
4. Немного взбить яйцо и смазать им пласт теста по краям. Майонез и кетчуп перемешать и этой смесью хорошо намазать пласт теста по всей поверхности.
http://povar.ru/uploads/47/ff/4f/31/mini_picca_iz_sloenogo_testa-prv3_31918.jpg
5. Выложить начинку на смазанный пласт – сначала колбасу, потом огурцы и посыпать сыром. Тесто завернуть в рулет
http://povar.ru/uploads/ba/50/a7/58/mini_picca_iz_sloenogo_testa-prv3_31919.jpg
6. Скатанный рулет разрезать на одинаковые кусочки. Размером примерно по 2-3 см.
http://povar.ru/uploads/e5/87/d2/5a/mini_picca_iz_sloenogo_testa-prv3_31920.jpg

7. Нагреть духовку до 180 градусов. На лист выложить лист пергамента. Каждый кусочек перевернуть разрезом вверх и уложить на лист. Выпекаются пиццы 15-20 минут.
http://povar.ru/uploads/29/4d/19/3e/mini_picca_iz_sloenogo_testa-prv3_31921.jpg

279

#p191577,Жудижу написал(а):

Торт творожный на сковороде

Это мой))) :crazyfun: На вкус ещё не пробовали)) Попозжа  :crazyfun:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Творог не перетирала))) У меня вышло 7 коржей))  :love:

280

#p193199,Настя написал(а):

Это мой)))  На вкус ещё не пробовали)) Попозжа  

Творог не перетирала))) У меня вышло 7 коржей))

http://s7.uploads.ru/HpzAX.gif   http://s9.rimg.info/9b3c7b23db0d199c35cf0c402defb363.gif  молодец! Красиво http://s7.uploads.ru/t/ovRaQ.gif


Вы здесь » ШОКОЛАД » У МАРТЕНА » Тортики, выпечка сладкая и не сладкая