ШОКОЛАД

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ШОКОЛАД » У МАРТЕНА » Тортики, выпечка сладкая и не сладкая


Тортики, выпечка сладкая и не сладкая

Сообщений 241 страница 260 из 285

241

ТОРТ "СМЕТАННАЯ КОРОЛЕВА".
http://cs310316.vk.me/v310316310/e743/UMKt5lSruCk.jpg

Свернутый текст

Торт чудесный! Это действительно очень вкусно! Коржи нежнейшие, совершенно не сухие, как у бисквита, а словно с пропиткой. Первый кусочек, попавший в рот, вызывает улыбку - уголки губ мееедленно расплываются к ушам, и глаза закрываются в наслаждении, что в народе описывается "доволен, как слон" :)
Торт у меня получился большой и, надо сказать, тяжёленький. Как я делала:

на один корж - 2 яйца+250 гр сметаны (у меня была 42%) + 2/3 ст. сахара (можно и меньше) + 2 ч.л. крахмала (полная ложечка с небольшой горкой) + 1/2 пакетика разрыхлителя + 7 ст. л. просеянной муки (ложка с небольшой горкой) + чуть соли

Таких коржей может быть 3-4-5 (смотря сколько у вас добавок в эти самые коржи есть)

У меня было 4: жареный солёный арахис, мак, какао и кокосовая стружка

для крема - 1кг сметаны, 250 гр сахарной пудры, пакетик ванильного сахара

Выпекала в разогретой духовке на антипригарном противне. Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет. Вынимать осторожно и только в горячем виде. Кремом смазывать горячий корж, так сказать для пропитки. Остальной крем держать в холодильнике. Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху наносим крем из холодильника уже слоем потолще. Так повторяем со всеми коржами. Сверху я посыпала листочками миндаля. Всё :)

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

242

Торт «Лимонник»
http://cs413918.vk.me/v413918139/8a59/qREHP_nlmBk.jpg

Свернутый текст

Тесто:
380 г муки
250 г сливочного масла
200 г сметаны
1\2 ч. л. соды (погашенной уксусом)

Начинка:
1,5 шт. лимона
200 г сахара
20 г кукурузного крахмала

Приготовление:
1. Натереть масло на терке, добавить его в просеянную муку.
2. Погашенную в уксусе соду соединить со сметаной и добавить смесь к муке.
3. Быстро замесить тесто, разделить его на две части (2/3 и 1/3).
4. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
5. Лимон пропустить через мясорубку, затем добавить сахар.
6. Большую часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировав бортики.
7. Посыпать крахмалом, затем выложить начинку. Второй пласт теста также раскатать и накрыть им пирог.
8. Выпекать лимонник в разогретой духовке при температуре 180°С 30-40 минут.
Приятного аппетита!

243

Булочки с начинкой и штрейзелем

http://s9.uploads.ru/t/T69Q4.jpg

Ингредиенты:

● 200 мл. теплого молока
● 50 г сливочного масла
● 2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
● 3 ст. ложки сахара
● 3 ст. ложки растительного масла
● 2 пакетика ванильного сахара
● 1 чайная ложка сухих дрожжей
● 2.5-3 чашки муки
● 0.5 ч. ложки соли

Для начинки:
● варенье

Для штрейзеля:
● 1 ст.л сливочного масла
● 3 столовых ложки муки
● 1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

Дрожжи развести в тёплом молоке,добавить1 чайную ложку сахара и 2 ст.л муки размешать и поставить в тёплое место минут на 10.
Сливочное масло растопить добавить сахар, ваниль, яйцо, растительное масло, соль и соединить вместе.
Подошедшую опару перелить в миску миксера,добавить яично сливочную смесь и подсыпая просеянную муку замесить гладкое,мягкое тесто.
У меня ушло муки 3 чашки + ещё 2 ложки.
Мой совет- не высыпать сразу всю муку ,а добавлять её по мере необходимости.
Смазать миску маслом и положить в неё тесто,закрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место( я ставлю в духовку нагретую до 35 градусов) на 1.5 -2 часа.Чтобы тесто увеличилось вдвое.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 частей,скатать в шарики.
У меня тесто было очень удобное в работе и совсем не липло к рукам,если же у вас будет слегка липнуть смажьте руки растительным маслом.
Форму смазать маслом.
Каждый шарик раскатать в середину положить чайную ложку начинки.
Соединить хорошо края шарика,придав ему круглую форму и положить в форму швом вниз.Бока где булочки будут соприкасаться смазать маслом, чтобы легче было при разделке, накрыть полотенцем и оставить в тепле минут на 20.
А тем временем делаем штрейзель:перетираем холодное масло с мукой и сахаром до образования крошки.
Если вы хотите чтобы крошка была одного размера просеиваем её через крупное сито.
Духовку нагреваем до 200 градусов.
Взбиваем вилкой яйцо добавив немного молока и смазываем наши булочки и сверху присыпаем штрейзелем
Выпекаем минут 15-20 или до приятного золотистого цвета.
Даём немного остыть в форме,а затем разделяем на булочки.
(Рецепт пока неопробованный)

244

http://s9.uploads.ru/t/1N0Uw.jpg
http://s9.uploads.ru/t/8yD3v.jpg
1 литр молока, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 яйцо, 1 чайная ложка соды погашеной уксусом, 3 столовые ложки масла подсолнечного, муки 700-800гр, замесить, смазать раскалённую чугунную сковороду салом, напечь блинчики очень тоненькие и сразу же смазать их маслом и присыпать сахаром http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_kolobki/kolobki179.gif вкуснотень  http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif

245

Торт "Красный Бархат"
http://cs14102.vk.me/c540107/v540107380/3a197/llMyygp_zZw.jpg

Ингредиенты:

Тесто:
Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Какао-порошок (несладкий) - 2 столовых ложки
Пищевой краситель (красного цвета) - 60 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 110 г
Сахар - 1,5 стакана
Яйцо - 2 шт
Ванилин - 1 чайная ложка
Пахта - 1 стакан
Уксус
Сода

Приготовление:
Духовку нагрейте до 180 градусов. Смажьте форму для коржей маслом.
Просейте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте краситель и какао-порошок.В миксере взбейте масло с сахаром до воздушной массы (около 3 минут).
Вбивайте по 1 яйцу за раз.Перемешайте, затем добавьте ванилин,смесь какао и красителя. Треть мучной смеси всыпьте в миксер.Тщательно взбейте.Добавьте еще 1/3 муки и пахту.Всыпьте оставшуюся муку,взбейте до однородной массы.Добавьте соду,погасите уксусом.
Тесто разделите на 2 части и поставьте формы печься в разогретую духовку на 25-30 минут каждую.
Кексы полностью остудите.В это время приготовьте глазурь.
Сделайте глазурь.
Промажьте между коржами и по всей поверхности снаружи. Торт охладите перед подачей.

246

Творожный "торфяной" пирог
http://cs14102.vk.me/c606327/v606327197/2e21/uUwk96QQ5uM.jpg

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г.
Масло сливочное - 250 г.
Творог - 500 г.
Какао-порошок - 4 ст.л.
Яйца - 4 шт
Сахар - 350 г.
Ванильный сахар - 1 пачка
Крахмал - 3 ст.л.
Сметана - 100 г.

Приготовление:
1.Для приготовления пирога нам понадобится мука,какао-порошок,крахмал,творог,яйца,сахар,сливочное масло,сметана,ванильный сахар
2.Размять сливочное масло,добавить 150 г сахара и растереть
3.Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки
4.Приготовить начинку:смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром,добавить яйца и сметану,Взбить блендером до однородной массы,затем добавить крахмал
5.Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки
6.Сверху засыпать оставшейся крошкой.
7.Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах

Приятного аппетита!

247

ВКУСНЕЙШИЙ ПИРОГ С АНАНАСАМИ
http://s8.uploads.ru/t/G8Z6o.jpg

400 гр. сахара
3 яйца
2 пачечки разрыхлителя
500 мл. кефира
125 гр. раст. масла
700 гр. муки
ванилин (по вкусу).

Консервированные ананасы (кольцами).

Взбить вместе соль, сахар, яйца. Влить подс. масло, кефир и добавить муку с разрыхлителем и ванилином. Хорошо перемешать миксером, выложить массу на противень, застелить пекарской бумагой. На тесто выложить кольца ананасов.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 град. 30 мин, до зарумянивания.

248

Настя
http://s7.uploads.ru/OjhWM.gif   http://s7.uploads.ru/OjhWM.gif   http://s7.uploads.ru/OjhWM.gif   http://s7.uploads.ru/OjhWM.gif   http://s7.uploads.ru/OjhWM.gif   http://s7.uploads.ru/OjhWM.gif   http://s7.uploads.ru/OjhWM.gif   http://s7.uploads.ru/OjhWM.gif   http://s7.uploads.ru/OjhWM.gif   http://s7.uploads.ru/OjhWM.gif

249

#p136014,Кареглазка написал(а):

ВКУСНЕЙШИЙ ПИРОГ С АНАНАСАМИ

:cool: попробуем))) http://s7.uploads.ru/t/ovRaQ.gif

250

Пирог универсальный(инет)
http://s8.uploads.ru/t/4xpXv.jpg

Вот хочу предложить быстрый и вкусный универсальный пирог. Почему универсальный? Потому что начинку каждый может выбрать для себя сам.

Тесто:

3 яйца, 1 банка (200 гр) сметаны, 250 гр. майонеза, разрыхлитель, 2 ст. муки

Взбить яйца. Добавить сметану, майонез, разрыхлитель, перемешать (я все делаю миксером). Добавить муку, перемешать.

Форму (форма у меня овальная и не маленькая) смазать маслом и присыпать мукой. выложить 3/4 теста, разровнять, и

уложить сверху начинку. Выложить тонким слоем остаток теста, разровнять.

Не волнуйтесь, если покрывает совсем чуть-чуть. Тесто поднимается и получается очень красиво.

Верх украшаю нарезанными полосками сыра (любого). Можно присыпать натертым, а можно и обойтись без сыра.

Начинки:

1. Цветная капуста (соцветия проварить в подсоленной воде 5 минут), 2 отваренных и мелко нарезанных или натертых яйца, зеленый лук, обжаренные грибы.

Все перемешать, посолить и поперчить

2. Куринная грудинка мелко нарезанная и слегка (пару минут) обжаренная + укроп + зеленый лук

3. Брынза 2х-3х видов + зелень + яйца варенные

Можно эксперементировать, пробовала разные варианты, всегда вкусно. Можно кушать горячим (разрезать горячий легко, а вот доставать немного сложнее),

а можно кушать и холодным (вкусно и разрезается легко как торт)

Приятного аппетита

Забыла добавить, кого интересует: выпекала на 180 гр. Время не смотрю, смотрю на цвет пирога. Когда он коричневато-золотистый, Шпажкой не пробуйте, так как начинка мягкая и шпажка будет всегда влажной

251

http://ic.pics.livejournal.com/ines_witch/28981507/291845/291845_600.jpg

Крошки брауни

Шоколад темный - 180 г
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 3/4 ст
Мука - 1/2 ст
Сироп шоколадный - 4 ст.л. (я заменила ванильным)
Соль - щепотка

Взбейте яйца венчиком до появления пены. Масло нарежьте небольшими кусочками.
Шоколад поломайте на дольки и растопите на водяной бане или в микроволновке, добавьте сироп, масло и взбейте венчиком. Добавьте яйца и еще раз взбейте.
Добавьте соль, сахар и муку, тщательно перемешайте.
Смажьте форму маслом, присыпьте мукой и вылейте тесто. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.
Остудите брауни и нарежьте кубиками.

Я отступила немного от рецепта и решила сделать маленькие кексики, время выпечки сократила до 20 минут - за это время они были полностью готовы. Поэтому при выпечке пластины проверяйте каждые 10 минут на готовность. Во всем остальном, т.е. пропорции и температура выпечки идеальны. Брауни получаются очень вкусными и шоколадными )))

По времени затрачено около 40 минут, расчет дан на 30 штук (мини-кексов получается столько же).

252

Оладьи на сметане
http://letidor.ru/upload/iblock/b3c/b3c22149756ed41fbb28a58efcd44c49.jpg

Ингредиенты:
• 0,5 стакана сметаны
• 2 яйца
• 100 г муки
• 1/4 ч. л. соды
• 1 ст. л. сахара
• щепотка соли

Способ приготовления:
1. Взбить яйца и добавить к ним сметану. Хорошо перемешать.
2. В отдельной посуде смешать муку с содой, сахаром и солью.
3. Хорошо смешать содержимое обеих мисок.
4. Тесто выкладывать на разогретую сковороду с маслом при помощи столовой ложки. Обжарить оладьи с двух сторон.
5. Чтобы избавиться от лишнего масла, выложить оладьи на салфетку перед подачей на стол.
http://letidor.ru/article/gotovim_oladushki_na_zavtra..

253

Кефирные оладьи
Ингредиенты:
• 0,5 литра кефира
• 1 ст. л. сахара
• щепотка соли
• 1 ч. л. соды
• 2 стакана муки

Способ приготовления:
1. В кефир добавить сахар, соль, соду и муку, просеянную через сито.
2. Разогреть сковородку. Выложить тесто столовой ложкой на сковородку и обжарить с обеих сторон.
3. Чтобы избавиться от лишнего масла, выложить оладьи на салфетку перед подачей на стол.
http://letidor.ru/article/gotovim_oladushki_na_zavtra..

254

Морковные оладьи
http://letidor.ru/upload/medialibrary/d6b/d6b50ff90f14412b96c75f1bf84c15a9.jpg
Ингредиенты:
• 3 морковки
• 3 ст. л. детского йогурта
• 2 яйца
• 6 ст. л. муки
• щепотка соли

Способ приготовления:

1. Очистить морковь и натереть на мелкой терке.
2. Добавить яйца и соль, все хорошо перемешать. Затем добавить йогурт и опять все перемешать.
3. Просеять муку через сито и добавить в имеющуюся массу, после перемешивания консистенция теста должна быть чуть гуще сметаны.
4. Обжаривать в растительном масле с обеих сторон.
5. Чтобы избавиться от лишнего масла, выложить оладьи на салфетку перед подачей на стол.
http://letidor.ru/article/gotovim_oladushki_na_zavtra..

255

Банановые оладьи
http://letidor.ru/upload/medialibrary/135/135a353208d5292782346a7676f3e6ee.jpg
Ингредиенты:
• 2 банана
• 120 мл молока
• 1 яйцо
• 200 г муки
• соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Взбить в блендере яйцо с солью.
2. Очистить и мелко нарезать банан, измельчить в блендере и добавить к яичной массе.
3. Влить молоко и все аккуратно перемешать.
4. Засыпать муку, перемешать еще раз.
5. Выкладывать тесто столовой ложкой на сковородку с разогретым маслом и обжарить оладьи с двух сторон.
6. Чтобы избавиться от лишнего масла, выложить оладьи на салфетку перед подачей на стол.
http://letidor.ru/article/gotovim_oladushki_na_zavtra..

256

Овсяные оладьи
http://letidor.ru/upload/medialibrary/8b1/8b1bd0e27bc0433587a3ed205f50fd04.jpg
Ингредиенты:
• 1 стакан овсяных хлопьев
• 1 стакан муки
• 1 яйцо
• 0,5 л молока
• 1/2 ч.л. соды
• сахар и соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Вскипятить в кастрюле молоко. Когда молоко начнет кипеть, засыпать в него овсяные хлопья и дать настояться 30 минут.
2. Хлопья должны разбухнуть, после этого добавить муку, яйцо, сахар, соль и соду. Все хорошенько перемешать.
3. Выкладывать тесто столовой ложкой на сковородку с разогретым маслом и обжаривать оладьи с двух сторон.
4. Чтобы избавиться от лишнего масла, выложить оладьи на салфетку перед подачей на стол.
http://letidor.ru/article/gotovim_oladushki_na_zavtra..

257

#p139586,Россиянка написал(а):

Морковные оладьи

Обожаю морковные))) Но всегда лень с морковкой возится http://doodoo.ru/smiles/smush/s005.gif 

#p139594,Россиянка написал(а):

Овсяные оладьи

Попробовать завтра?)))) http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

258

Скоро праздник Пасхи http://smayls.ru/data/smiles/smayliki-pasha-149.gif  где рецепты? http://s7.uploads.ru/t/eWAKQ.gif  быстра все скинули сюда свои рецепты

259

ПОНЧИКИ
http://sb.uploads.ru/t/tq3pi.jpg
Обычное дрожжевое тесто, раскатать, большой круг вырезать большим стаканом, маленький - мааааленькой стопочкой, обжарить в большом кол-ве масла и посыпать сахарной пудрой

260

Пасхальные куличи

Ингредиенты для "Пасхальные куличи":

    Кардамон (молотый, по вкусу)
    Ванилин (по вкусу)
    Орехи (любые) — 50 г
    Цукаты — 50 г
    Изюм (без косточек) — 150 г
    Соль — 3/4 ч. л.
    Дрожжи (свежие) — 40-50 г
    Сахар — 1,5 стак.
    Масло сливочное — 300 г
    Яйцо — 5-6 шт
    Молоко — 1,5 стак.
    Мука пшеничная — 1-1,2 кг
    Сахарная пудра (для глазури) — 1/4 стак.
    Белок яичный (для глазури) — 1 шт

Продукты для первого этапа.

Свернутый текст

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/29/2947/294772.jpg

Этап 1. В стакане теплого молока развести 30 г дрожжей, всыпать соль, добавить растертые с сахаром желтки, растопленное (но не горячее) масло и взбитые в густую пену белки. Всыпать 400 г муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить на ночь в теплом месте.

Свернутый текст

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/29/2947/294773.jpg

Продукты для второго этапа.

Свернутый текст

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/29/2947/294774.jpg

Этап 2. Утром в 1/2 стакана молока развести 20 г дрожжей, влить в тесто, всыпать 600-700 г муки, добавить ванилин и растертый кардамон, тщательно вымесить тесто и снова поставить в теплое место.
Когда объем теста увеличится вдвое, всыпать орехи, цукаты и изюм (изюм промыть, обсушить и обвалять в муке).
Тесто перемешать, накрыть влажной салфеткой и дать ему отдохнуть минут 10.

Свернутый текст

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/29/2947/294775.jpg

Разложить тесто в смазанные маргарином формы, дно которых лучше выложить кружками промасленной бумаги для выпечки. Формы заполнить на 1/3-1/2 высоты, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто займет 2/3 высоты форм, смазать верх куличей желтком и очень осторожно посадить в не очень жаркую духовку на 50-60 минут.
Формы время от времени осторожно поворачивать, но не ранее, чем через 20-25 минут. Чтобы верх не подгорел, накрыть смоченной водой бумагой или фольгой.
Формы не должны стоять впритык друг к другу.
Готовность определить лучинкой.

Свернутый текст

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/29/2947/294776.jpg

Готовые куличи немного охладить, а затем аккуратно вытряхнуть из форм, они хорошо выходят.
Сахарную пудру растереть с белком до пышной блестящей массы. Покрыть куличи глазурью и посыпать разноцветными посыпками.
Из пекарской бумаги вырезать треугольник, свернуть корнетик, положить в него пару ч. л. растопленного шоколада, отрезать крохотный уголок и нарисовать на куличах буквы ХВ.
http://www.povarenok.ru/images/users/30_03_10/small/294779.jpg
Когда глазурь подсохнет, можно выложить кулич в центр блюда, а вокруг разложить крашеные яйца.

Отредактировано Россиянка (13.04.2014 14:43:29)


Вы здесь » ШОКОЛАД » У МАРТЕНА » Тортики, выпечка сладкая и не сладкая