ШОКОЛАД

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ШОКОЛАД » У МАРТЕНА » Тортики, выпечка сладкая и не сладкая


Тортики, выпечка сладкая и не сладкая

Сообщений 221 страница 240 из 285

221

#p43584,Жудижу написал(а):

Если заменить половину муки крахмалом

Никогда не пользовалась крахмалом  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

222

#p43588,чукигек написал(а):

и тебя тоже))))) щас пойду попробую))))

http://s7.uploads.ru/t/hSTkg.gif   http://s7.uploads.ru/t/hSTkg.gif   http://s7.uploads.ru/t/hSTkg.gif

223

НЕВЕРОЯТНЫЕ ТОРТЫ

http://s6.uploads.ru/t/jam9b.jpg
http://s6.uploads.ru/t/DXpwj.jpg

далее...

http://s7.uploads.ru/t/ve4rg.jpg
http://s7.uploads.ru/t/FfWDB.jpg
http://s6.uploads.ru/t/c9GpO.jpg
http://s6.uploads.ru/t/pRXVZ.jpg
http://s6.uploads.ru/t/IQMLb.jpg
http://s6.uploads.ru/t/w1QWP.jpg
http://s6.uploads.ru/t/vu1za.jpg
http://s7.uploads.ru/t/mT9kl.jpg
http://s6.uploads.ru/t/sEa9S.jpg
http://s6.uploads.ru/t/83AVT.jpg
http://s7.uploads.ru/t/HfWXr.jpg
http://s6.uploads.ru/t/W5O2I.jpg
http://s6.uploads.ru/t/VtvWh.jpg

224

#p43999,Кареглазка написал(а):

НЕВЕРОЯТНЫЕ ТОРТЫ

Супер)))) http://s6.uploads.ru/t/sgiBf.gif

225

Рулет за 15 минут
Может вы и знаете этот рецепт, но я еще раз напомню))) Мне  он очень понравился своей легкостью и вкусностью))) :D

http://cs7011.vk.me/c540107/v540107380/272ed/2Dcez53ILsQ.jpg
Ингредиенты:

-2 яйца
-1 ст. сахара
-1 ст. йогурта
-ванилин
-1 ч.л. соды
-1,5 ст. муки
-джем для смазывания.

Свернутый текст

Приготовление:

Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока..
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости..
Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть..
Ткань снять.. рулет посыпать пудрой..
Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.
http://cs7011.vk.me/c540107/v540107380/272f4/26zbdHWaVAs.jpg
http://cs7011.vk.me/c540107/v540107380/272fb/Gyjn_G-Jmyg.jpg
http://cs7011.vk.me/c540107/v540107380/27302/2lVhrcCqmNI.jpg
http://cs7011.vk.me/c540107/v540107380/27309/2snWqARIWIQ.jpg
http://cs7011.vk.me/c540107/v540107380/27310/w2Qam87qQ-M.jpg
vk.com/cook_good - лучшие рецепты

226

Торт "Графиня вишенка"
http://s4.uploads.ru/t/gVK6c.jpg

Что нужно? Ингредиенты на 1 порцию :

Куриное яйцо 5 шт.
Мука пшеничная 1 стак. 
Сахар 1 стак.)
Какао-порошок 2 ст.ложк 
Ванилин по вкусу 
Сметана 20% жирности 400 г.
Вареная сгущенка 400 г. 
Вишня 300 г.
Приготовление торта графиня вишенка по шагам

Шаг 1
Готовим мраморный бисквит. Яйца взбить миксером до образования легкой пены.Затем порциями (буквально по ложке) ввести сахар. Очень хорошо взбить яйца с сахаром до густоты ( миксером 7-10 минут),в крепкую пену. В отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем,обязательно просеять(добавит воздушности нашему бисквиту) и аккуратно вмешать в яичную смесь ложкой!НЕ ВЗБИВАТЬ! Взбивать бисквитное тесто миксером не нужно, иначе потеряете всю воздушность теста! вмешиваем очень аккуратно, круговыми движениями, поднимая тесто снизу - вверх. пока вымешиваем тесто,вода закипела уже, Разделить готовое тесто на две части, в одну часть добавить какао.Какао обязательно просеиваю,чтобы не было комочков. При смешивании какао с тестом, тоже сильно мешать не нужно, т.к. какао очень сильно "сажает" тесто Выложить тесто в чашу, ложкой в хаотичном порядке - две-три ложки белого теста, две-три ложки шоколадного и так до конца. Далее чистой палочкой или зубочисткой перемешать белое и шоколадное тесто – это придаст бисквиту красивый мраморный узор. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Выпекать ванильный бисквит на кипятке в мультиварке на режиме "выпечка" 45 минут.
Шаг 2
готовим крем: Сметану взбить с вареной сгущенкой. Вишню брала обычное вишневое варенье тока без косточки. Перемешать.
Шаг 3
Бисквиту дать остыть.Делим на 2 части,одна должна быть больше,как бы крышечка и тарелочка.С большей вынимаем мякиш. Мякиш нам пригодиться,смешать его с нашим кремом. Готовым кремом наполнить бисквит.
Шаг 4
накрыть нашей "крышкою" и украсить по желанию.Пропитка не нужна. Торт изумительно вкусный.
Я правда бисквит пекла по обычному классическому рецепту, но так же добавляла какао и перемешивала зубочисткой, для создания мраморного вида и ещё украшение сверху
http://s6.uploads.ru/t/Pk2eR.jpg
Я очень люблю делать решетку из желе, получается очень красиво…
Готовим желе как написано на упаковке, только берем немного меньше воды или сока.
Выливаем желе в лоточек или в крышку от лоточка, желательно, чтобы лоточек был с низкими бортиками.
И несмотря на то, что желе застынет очень быстро при комнатной температуре, его все равно нужно убрать в холодильник минут на десять, для того, чтобы было легче с ним работать.
Достаем из холодильника, отрезаем первую полосочку и поддеваем ножиком быстренько берем в руки и также быстро кладем на торт. Таким образом выкладываем остальные полосочки
В итоге, получается вот такая решеточка.
http://s6.uploads.ru/t/38lp4.jpg

227

Кареглазка
Классам http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/clapping.gif

228

#p74184,Кареглазка написал(а):

В итоге, получается вот такая решеточка.

вау!!!! мастерица, аднака!!!! http://s9.rimg.info/9b3c7b23db0d199c35cf0c402defb363.gif   http://s9.rimg.info/9b3c7b23db0d199c35cf0c402defb363.gif   http://s9.rimg.info/9b3c7b23db0d199c35cf0c402defb363.gif

229

Блины "Тирамису".
http://cs413422.vk.me/v413422197/7fb8/eqqGQOeZNTQ.jpg

Рецепт

Ингредиенты:
для блинов:
- мука – 2 стакана
- сахар – 2 столовых ложки
- какао-порошок – 2 столовых ложки
- разрыхлитель – 2 чайных ложки
- сода – 1/2 чайной ложки
- щепотка соли
- молоко – 1,5 стакана
- сметана – ½ стакана
- яйцо – 3 шт
- сливочное масло – 4 столовых ложки
- ванилин – 2 чайных ложки
- эспрессо – 4 столовых ложки
для крема:
- сыр маскарпоне – 125 г
- сливки для взбивания – 1 стакан
- сахар – 2 столовых ложки

Приготовление:
1. Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
2. Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
3. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы.
4. Добавьте эспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин.
5. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков.
6. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки.
7. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины. Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите

230

#p78034,Жудижу написал(а):

Блины "Тирамису"

http://s9.rimg.info/9b3c7b23db0d199c35cf0c402defb363.gif  нада попробовать

231

Пирожки с зеленым луком и яйцом
http://s8.uploads.ru/t/IMuFS.jpg

Ингредиенты:
Тесто:
-кефир 300 мл
-сода неполная чайная ложка
-соль неполная чайная ложка
-сахар 1 ст л
-мука 400-500 гр
Начинка:
-яйца вареные 5 шт
-лук зеленый 150 гр
-соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:
Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку. Замесить мягкое тесто. Дать полежать, пока готовите начинку. Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать. Тесто разделить на кусочки, на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть. Жарить на масле под крышкой на среднем огне.

232

БЕЛЯШИ
ТЕСТО
500гр муки
400млг молока
2ст.ложки сахара
3ст.ложки подсолнечного масла
соль по вкусу,1 пакетик сухих дрожжей
тесто не должно сильно подняться,пока оно подходит делаем начинку
НАЧИНКА
500гр фарша(любой)
2 луковицы(чем больше лука,тем сочнее начинка)я измельчаю в блендере
150млг воды
Лепим беляши,защипываем края теста,так,чтобы в середине оставалось отверстие
На сковороду с разогретым маслом выкладываем беляши отверстием вниз и жарим до золотистой корочки на большом огне
Переворачиваем,уменьшаем огонь,закрываем крышкой и во время жарки в отверстие периодически подливаем масло из сковороды
Готовые беляши складываем в кастрюлю и закрываем крышкой
http://s56.radikal.ru/i152/0904/2b/2665c2f86a05.jpg

Отредактировано Россиянка (01.02.2014 14:28:45)

233

#p87786,Кареглазка написал(а):

Пирожки с зеленым луком и яйцом

#p87787,Кареглазка написал(а):

Быстро и вкусно. Мясные ватрушки

:writing:
http://s9.uploads.ru/t/GNvcX.gif

234

Россиянка
Кареглазка
спасибо))) записалда себе :writing:

235

Кареглазка
Ириша! Сегодня жарила пирожки с яйцом и луком!Отличный рецепт,я только в тесто немного подсолнечного масла добавила
СПАСИБО!!!

236

#p94245,Россиянка написал(а):

Ириша! Сегодня жарила пирожки с яйцом и луком!Отличный рецепт,я только в тесто немного подсолнечного масла добавила
СПАСИБО!!!

http://s7.uploads.ru/HpzAX.gif  а я вчера их жарила

237

Пирог брауни с сливочным кремом
Ингредиенты:
Шоколадное печенье
180 г Масло сливочное 180 г
Шоколад горький 100 г
Сахар-песок 0,5 ст.
Куриное яйцо 1 шт.
Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
Мука 0,5 ст.
Сливочный сыр 230 г
Сахарная пудра 1 ст.
Корж:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для пирога или побрызгать антипригарным спреем. Отложить в сторону.
Смешать в небольшой миске раскрошенное шоколадное печенье с растопленным маслом. Спрессовать массу по дну и стенкам формы для пирога.
Выпекать в духовке 5 минут. Достать из духовки и отложить в сторону.
Брауни:
Растопить масло с шоколадом в маленькой кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить сахар, перемешать.
Добавить яйцо и ванилин и взбить до однородной массы.
Добавить муку и перемешать до однородной массы.
Выложить тесто поверх испеченной корки и разровнять поверхность.
Выпекать в духовке 25 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Отложить пирог с брауни в сторону, чтобы остыл, и приготовить крем.
Крем:
Взбить сливочный сыр миксером до легкой пышной массы (несколько минут). Добавить масло и взбить до однородной массы.
Добавить сахарную пудру и взбить на низкой скорости до однородной массы. Затем прибавить скорость и взбивать на высокой скорости, пока крем не станет пышным. Добавить ванилин, взбить.
Нанести крем на остывший слой брауни и разровнять поверхность.
Подавать сразу. Остатки хранить накрытыми в холодильнике не более 5 дней.

http://cs14102.vk.me/c540107/v540107380/33cb2/33lA7e0-x6g.jpg

238

Миндальный кекс на желтках
http://cs413918.vk.me/v413918139/8a3d/Q8OSuJQrhBk.jpg
http://cs413918.vk.me/v413918139/8a4b/FQ8nWAMlBFw.jpg

Свернутый текст

Понадобится:

150г миндаля
150г масла
100г муки
150г сахара
3 желтка
1 яйцо
я еще ванилин добавила
форма 10х20см или меньше
разогрейте духовку до 170С

Приготовление:

Помелите миндаль не слишком мелко. Чтобы очистить миндаль от шкурки, его надо залить кипятком пару раз минут на 10, потом ядрышки просто вылетают из шкурки. (я использовала миндальную муку)
Масло взбейте с сахаром до посветления. Помните, что все продукты для кекса должны быть комнатной температуры.
Добавьте три желтка .
и взбейте в пышный крем
Влейте яйцо
и взбивайте опять, масса должна быть пышной и однородной.
Добавьте миндаль и просеянную муку (и ванилин)
Размешайте
Форму смажьте маслом и посыпьте мукой.
Тесто выложите его в форму.
Пеките при 170С около часа. Готовность проверьте спичкой - она должна сухой выходить из середины кекса.
Остудите сначала в форме, потом на доске или решетке. Перед нарезкой полностью остудите.
На фото видно, что серединка влажная
Приятного чаепития!

239

Творожная запеканка с яблоком и маком!
http://cs408231.vk.me/v408231262/a6e8/2FczmD5NsWg.jpg

*122 ккал/целая запеканка*

Можно добавить специи по вкусу – корицу, мускатный орех, мяту – но советовать не буду. Запеканка прекрасна в своей простоте и простом вкусе.

На одну порцию:
70 г. творога
1 среднее яйцо
1-2 ст.л. меда
1 среднее яблоко
1 ст.л. мака

Рецепт на самом деле быстрый и удобный. Сначала нужно взбить творог с яйцом - не до пены, но просто хорошо смешать. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко - по желанию шкурку можно счистить. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200С.

Дайте запеканке немного остыть и подавайте, полив свежим осенним медом.

240

Маковые блины на кефире
http://cs322627.vk.me/v322627139/f45a/mQKvi0ghFJA.jpg
http://cs322627.vk.me/v322627139/f461/9VasVZeJeHg.jpg

Свернутый текст

Блинчики с маком широко распространены во Франции и там их называют «маковые крепы». Название блинов произошло от названия сковороды, на которой их выпекают: «крепница» - сковорода без ручки. В такие блины французы заворачивают разнообразные начинки, но чаще всего они подают их на завтрак, при этом слегка присыпают сахарной пудрой.

Кефир – 0,5 литра,
Молоко – 0,5 литра,
Вода (кипяченная теплая) – 150 мл,
Яйца куриные – 3 штуки,
Сахарный песок – 3 ст. ложки,
Соль – 0,5 ч. ложки,
Сода пищевая – на кончике ножа,
Сливочное масло – 50 грамм,
Растительное масло – 3 ст. ложки,
Мак – 5 – 6 ст. ложек,
Мука пшеничная – 1 стакан.

В отдельной чашке взбиваем яйца с добавлением соли.
В глубокой емкости, в которой будете делать тесто, смешиваем молоко, воду и кефир или любой другой кисломолочный продукт, добавляем сахарный песок, мак, пищевую соду, перемешиваем.

В небольшой чашке растапливаем сливочное масло, слегка охлаждаем и затем выливаем в молочную массу. Еще раз перемешиваем и теперь уже добавляем взбитые яйца. Снова все смешиваем.
Теперь добавляем муку, которую предварительно нужно будет просеять. Замешиваем тесто нужной консистенции, по надобности можно долить молока или воды (я долила немного воды, так как люблю, когда тесто жидкое получается).
Разогреваем сковородку, смазывать ее не стоит, в тесто уже добавили и растительное и сливочное масло. С помощью половника наливаем тесто на сковороду и обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блинчики с маком смазываем сливочным маслом. Такие блины можно подать без какой-либо начинки, а можно нафаршировать творогом. Еще хотелось бы сказать, что вместо пищевой соды вы можете использовать разрыхлитель для теста. Во время жарки блинов мак будет оседать вниз, то есть на обратной стороне блина он будет просматриваться плохо.
#сладкое@vkusnayaedazdes


Вы здесь » ШОКОЛАД » У МАРТЕНА » Тортики, выпечка сладкая и не сладкая