ШОКОЛАД

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь. или оздс - вся актуальная информация на нашем сайте


Вы здесь » ШОКОЛАД » У МАРТЕНА » Вкусняшки на второе и не только


Вкусняшки на второе и не только

Сообщений 61 страница 80 из 102

61

Плов с грибами
http://content.foto.my.mail.ru/community/m_povar/_groupsphoto/h-2235.jpg

Этот плов очень прост в приготовлении и не такой жирный, как мясной.

Ингредиенты на 4 порции:

- 20 небольших шампиньонов
- 400 гр риса
- 1 средняя морковь
- 2 средние луковицы
- по половинке красного и жёлтого болгарского перца
- растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик
- 1 молодой чеснок

далее...

Приготовление:

Грибы промыть и хорошо обсушить.
Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы.
Обжарить их на сильном огне.

Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).

После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.

От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета.

Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.

Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй.
Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть.

Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.

+++

http://content.foto.my.mail.ru/community/m_povar/_groupsphoto/h-2234.jpg
http://content.foto.my.mail.ru/community/m_povar/_groupsphoto/h-2233.jpg
http://content.foto.my.mail.ru/community/m_povar/_groupsphoto/h-2232.jpg
http://content.foto.my.mail.ru/community/m_povar/_groupsphoto/h-2235.jpg

62

http://sc.uploads.ru/t/64YIO.jpg

далее...

http://sa.uploads.ru/t/KqscG.jpg
http://sb.uploads.ru/t/iA5v9.jpg
http://sa.uploads.ru/t/9dJo8.jpg
1. Тесто размораживаем,чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.
2. Кончики теста завернуть вниз розочки
3. Нижний край теста немного завертываем под низ розочки, формируя "бутончик". При желании тесто по бокам можно смазать разболтанным яйцом или желтком
4. Следить, чтобы смазка не попадала на края теста, т.к. это будет препятствовать расслоению теста при выпечке. Выкладываем "розочки" на застеленный бумагой противень и помещаем в духовку минут на 20 при температуре 180 С.

63

#p191432,Настя написал(а):

Красыва http://s3.uploads.ru/zKZg6.gif

64

Клубочки ниток
http://povar.ru/uploads/55/22/4f/82/klubochki_nitok-43376.jpg

далее...

Несколько замечаний:

Во-первых, при покупке слоенного теста обязательно обратите внимание, чтоб оно было бездрожжевое.
Во-вторых, берите тесто заготовленное пластинами. Так у вас есть шанс сделать идеальные клубочки как на фотографиях.
В-третьих, лучше всего полосочки нарезать механическим способом, чтоб каждая полосочка была идеально ровной!
И последнее, не ставьте противень в духовке слишком высоко, тогда Ваши клубочки из ниток не сгорят и хорошо пропекутся

Ингредиенты:
Куриный фарш (рекомендуем Петелинка) — 300 Грамм
Слоеное тесто — 125 Грамм (бездрожжевое)
Желток — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Соль, перец, приправы — - По вкусу

Количество порций: 4-6

Замешиваем начинку! Добавляем фарш, мелко нарезанный лук, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Затем делаем из начинки фрикадельки и тонкими одинаковыми полосками нарезаем тесто.
Обволакиваем фрикадельку полосочками из теста.
Клубочки выкладываем на противень, закрытый бумагой для выпекания и смазанный маслом. Затем клубки смазать взбитым желтком и отправить в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов. Выпекать до готовности около 30-40 минут.
http://povar.ru/uploads/32/1f/b6/42/klubochki_nitok-prv3_37255.jpg
http://povar.ru/uploads/aa/47/15/bb/klubochki_nitok-prv3_37256.jpg
http://povar.ru/uploads/be/21/ef/e0/klubochki_nitok-prv3_37257.jpg
http://povar.ru/uploads/5a/e3/8c/3e/klubochki_nitok-prv3_37258.jpg

65

Жареные кабачки «Тещин язык»
http://content.foto.my.mail.ru/community/m_povar/_groupsphoto/h-2707.jpg

далее...

Ингредиенты:
Кабачки – 3 шт.
Помидоры – 4 шт.
Сыр – 250 гр.
Чеснок – 9 зуб.
Яйца – 4 шт.
Майонез – 150 гр.
Масло растительное – 150 гр.
Мука – 7 ст. л.
Зелень петрушки – 50 гр.
Соль и перец.

Приготовление:
Кабачки порезать тонкими, продольными ломтиками.
Обильно посыпать их солью и оставить на 10 минут.
После промыть кабачки водой и обсушить салфетками.
Сыр порезать длинными, тонкими ломтиками.
Помидоры порезать дольками.
Чеснок натереть на мелкой терке.
Яйца хорошенько взбить.
Обвалять ломтики кабачков в муке и обмакнуть в яйце.
В сковороду влить масло и обжарить на нем ломтики кабачков в кляре.
Переложить кабачки на тарелку и смазать их майонезом.
Немного натереть ломтик чесноком и посыпать зеленью.
Положить на него пару ломтиков сыра.
На край «языка» положить дольку помидора.
Свернуть кабачок в плотный рулет, в центре которого долька помидора.
Закрепить рулет зубочисткой и переложить на блюдо.

66

Яичный коблер - восхитительный завтрак для всей семьи
http://sd.uploads.ru/t/gfI9P.jpg

Ингредиенты:
●1 нарезной белый батон,
●4 яйца,
●3 помидора,
●0,5 кг ветчины,
●150 г сыра,
●100 г сливочного масла,
●150 мл молока,
●соль, перец, мускатный орех по вкусу.

далее...

Приготовление:

Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.
Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.
Помидоры помыть и порезать кружочками.
Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.

Приятного аппетита!

http://sd.uploads.ru/t/jxTvl.jpg
http://sf.uploads.ru/t/EU8Lp.jpg
http://sf.uploads.ru/t/6jXfh.jpg
http://sf.uploads.ru/t/EvSpy.jpg
http://se.uploads.ru/t/BoxqJ.jpg
http://sf.uploads.ru/t/InVau.jpg

67

Лазанья с фаршем
http://2recepta.com/recept/lazaniya/lazaniya.jpg

приготовление...

http://sf.uploads.ru/t/fLxCE.jpg
http://sf.uploads.ru/t/FIUGT.jpg
http://sd.uploads.ru/t/JNnyB.jpg
http://se.uploads.ru/t/fwzbZ.jpg
http://sf.uploads.ru/t/Aci4E.jpg
http://sd.uploads.ru/t/K2rD0.jpg
http://se.uploads.ru/t/ljsp7.jpg
http://sf.uploads.ru/t/WSvY6.jpg

68

#p225395,Настя написал(а):

Лазанья с фаршем

Стоит в духовке))) Потом фото покажу и вкус расскажу))) http://se.uploads.ru/t/XHRgT.gif
http://se.uploads.ru/t/YpeDB.jpg

Получилось жирновато))) Кому понравилось, кому нет)) Мне да :D
Нужно с другой начинкой теперь попробовать))) :D

69

#p225396,Настя написал(а):

Стоит в духовке))) Потом фото покажу и вкус расскажу)))

Получилось жирновато))) Кому понравилось, кому нет)) Мне да 
Нужно с другой начинкой теперь попробовать)))

http://se.uploads.ru/t/XHRgT.gif   http://se.uploads.ru/t/XHRgT.gif   http://se.uploads.ru/t/XHRgT.gif

70

#p16599,Жудижу написал(а):

Делала рататуй))) оч вкусно, попробуйте

#p16600,Жудижу написал(а):

Делала час  и два часа; два часа мне вкуснее было)))

http://se.uploads.ru/t/ZMNLB.jpg
:cool: Спасиб, Жуди, это очень вкусна и да 2 часа мне тож больше понравилось
и у меня вместо кабачка патиссон был

71

#p225396,Настя написал(а):

Получилось жирновато))) Кому понравилось, кому нет)) Мне да

я обожаю лазанью, но сама никогда не делала, а листы покупные, или всё сама?

72

#p225396,Настя написал(а):

Получилось жирновато))) Кому понравилось, кому нет)) Мне да

я очень люблю лазанью.

#p225522,Кареглазка написал(а):

а листы покупные, или всё сама?

у меня покупные, но можно и намесить крутое тесто, как на лапшу и раскатать. Имхо, покупное лучше.

#p225396,Настя написал(а):

Нужно с другой начинкой теперь попробовать))) :D

у меня вот такой рецепт

Лазанья
Состав
Фарш говяжий примерно грамм 700
лук 3 головки
шампиньоны грмм 300
соус Болонез
собственно готовые листы лозанны 16 штук.
яйца вареные две штуки
специи по вкусу
Помидоры две штуки
Подсолнечное масло для жарки и смазывания формы.
Сыр Российский 200 гр.

Свернутый текст

Приготовление

Обжариваем фарш с луком.
Делаем соус Болонез ( у меня был сухой - в поллитре воды варил 5 минут после чего добавил острый соус ).
Отдельно обжариваем шампиньоны с луком.
Листы лазанны отвариваем в подсоленной воде минут 5 ( когда делал первый раз, то не отваривал, и ничего - надо дольше дать настояться ).
Яйца мелко режем и смешиваем с натертым сыром.
Форму смазываем маслом, укладываем листы лозанны, сверху фарш смешанный с соусом Болонез ( или с каким получиться ), второй слой грибы с луком ( соответственно отделим слой листами лозанны ), дальше опять фарш, и т.д. Верхний слой - это яйца с сыром. Запечем в духовке минут 20, если начнет подгорать, то меньше.

73

и вот еще рецепт лазаньи, но его не готовила, честно предупреждаю

Быстрая лазанья с ветчиной!
Состав

# 250 г готовых листов для лазаньи
# 8 ломтиков ветчины
# 600 г протертых томатов с травами (можно покупных)
# 4 зубчика чеснока
# Большая горсть зеленых оливок
# 2 яйца
# 150 г натурального биойогурта
# 100 г тертого чеддера
# 2 ст. ложки оливкового масла
Приготовление

1. Пластинки для лазаньи отварить в кипятке 5 минут, воду слить. Тем временем, обжарить чеснок на разогретом оливковом масле 1 мин., добавить протертые томаты и немного уварить.
2. В огнеупорной посуде выложить пасту и начинку(ветчину), чередуя.
3. Смешать яйца, йогурт и основную часть сыра, посолить, поперчить. Залить лазанью, поперчить, выложить оставшиеся оливки.
4. Запекать 15 минут при температуре 170 С. Приятного аппетита!!!

74

#p225524,роза-мимоза написал(а):

Яйца мелко режем и смешиваем с натертым сыром.

интересное сочетание, надо попробовать.
эх, жаль - мои грибы ни под каким соусом не любят, а то бы я с удовольствием полный комплект твоей грибной лазаньи попробовала приготовить http://s17.rimg.info/accf4b796238c7c55e42949422939ea3.gif

75

#p225532,Dragonet написал(а):

интересное сочетание, надо попробовать.

сверху получается что то вроде рассыпчатой корочки. если просто сыр, так он расплавляется, а так мы имеем очень вкусную и красивую корочку

76

#p225535,роза-мимоза написал(а):

сверху получается что то вроде рассыпчатой корочки. если просто сыр, так он расплавляется

ага, вон оно какой эффект дает, терь осталось вживую на это посмотреть и вкусить

77

#p225688,Dragonet написал(а):

ага, вон оно какой эффект дает, терь осталось вживую на это посмотреть и вкусить

яйца сразу вместе с сыром в блендере измельчила и сверху рассыпала на лазанью

78

#p225522,Кареглазка написал(а):

я обожаю лазанью, но сама никогда не делала, а листы покупные, или всё сама?

Покупные))) самой лень))) http://s7.uploads.ru/w4GVT.gif

79

#p225521,Кареглазка написал(а):

Спасиб, Жуди, это очень вкусна и да 2 часа мне тож больше понравилось
и у меня вместо кабачка патиссон был

Обожаю это блюдо http://s7.uploads.ru/t/5F7JD.gif

80

#p225524,роза-мимоза написал(а):

у меня вот такой рецепт

Нужно будет попробовать))) но с фаршем пока не хочу... на следующей неделе)))
Мне бы что другое?)) http://s7.uploads.ru/HpzAX.gif 
В том рецепте...йогурт меня смущает?))  http://pipcindom.ru/images/smilies/6.gif


Вы здесь » ШОКОЛАД » У МАРТЕНА » Вкусняшки на второе и не только