ШОКОЛАД

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ШОКОЛАД » У МАРТЕНА » Первые блюда, ну никак без супчика нельзя)


Первые блюда, ну никак без супчика нельзя)

Сообщений 21 страница 40 из 59

21

#p112035,Жудижу написал(а):

Сырно-грибной суп

Вкусняшка))) http://s7.uploads.ru/t/M3hA9.gif  Обязательно сделаю)) http://smayls.ru/data/smiles/smayliki-obyatiya-49.gif

22

#p112071,Настя написал(а):

Вкусняшка)))   Обязательно сделаю))

Любимый суп :jumping:

23

#p112052,Жудижу написал(а):

Кефир – 0,5 литра,
Молоко – 0,5 литра,

И то и то?)) http://pipcindom.ru/images/smilies/8.gif  Попробовать штоли?)) http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif  Но не сегодня)) :D

24

#p112073,Жудижу написал(а):

Любимый суп

И молчала ))) http://jpe.ru/1/max/261208/0lgbeyir9z.gif

25

#p112077,Настя написал(а):

И то и то?))   Попробовать штоли?))   Но не сегодня))

Я попробую, раз пьянка такая http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

26

#p112081,Настя написал(а):

И молчала )))

Ну я не так делаю чутог http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  вернее савсэм не так

27

Ребят....в последнее время питаюсь почти одной окрошкой....хотелось бы от вас услышать ваши рецепты....))))
В жару тока окрошка и спасает))))) Заранее спасибо!))))

28

#p189266,чукигек написал(а):

В жару тока окрошка и спасает))))) Заранее спасибо!))))

я в жару на свекольник-холодник перехожу.

29

ХОЛОДНЫЕ СУПЫ

Болгарская кухня: таратор

Основа этого освежающего супа – холодный йогурт, которым заливаются нарезанные кубиками и слегка отжатые огурцы, давленый чеснок, измельченные грецкие орехи и мелко нарезанный укроп. Вся эта смесь настаивается в холоде, после чего приправляется солью и перцем, сбрызгивается растительным маслом и подается на стол. При желании таратор можно разбавить холодной водой или ледяной крошкой, а вместо йогурта использовать кислое молоко, кефир, айран или мацони.

Этот суп любят не только болгары, его жалуют в жаркий день в Македонии, Албании и Турции.

В качестве вариаций попробуйте добавить в таратор редис, свежую мяту, натертый молодой кабачок.

30

Испанская кухня: гаспачо

Один из самых полезных и быстрых супов, который не проходит термообработку. Сладкие мясистые помидоры очищаются от шкурок (для этого их нужно на пару минут отпустить в кипяток) и измельчаются в блендере вместе с чесноком и зеленью. Соль, перец, лимонный сок – и гаспачо готов!

Дополнительно в него можно добавить огурцы, сладкий перец, стебель сельдерея, лук, молодые кабачки.

Перед подачей лучше всего дать гаспачо немного настояться в холоде. А подают этот традиционный андалусский суп с чесночными гренками и охлажденным розовым сухим вином.
Состав
Гаспаччо от Пенелопы Крус
Ингредиенты:
Помидоры - 450 г
Огурцы - 1-2 шт
Перец (красный) - 1 шт
Лук репчатый - 2 луковицы
Чеснок - 1 зубчик
Гренки (из белого хлеба) - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Перец-паприка - 1/2 ч.л.
Масло оливковое
Уксус винный
Петрушка - 1 пучок
Приготовление
Помидоры очистите от кожицы и измельчите в блендере. Мелко порежьте перец, предварительно удалив семена. Измельчите лук, огурец и чеснок. Соедините нарезанные овощи и протертые помидоры. Залейте 450 г холодной воды и 2 столовыми ложками уксуса, посолите, перемешайте. Влейте 2 чайные ложки масла. Добавьте паприку, взбейте миксером.

Накройте суп крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей суп хорошенько перемешайте и разлейте по красивым охлажденным тарелкам. Сверху положите гренки и посыпьте мелко порезанной петрушкой.

31

Латышская кухня: холодный свекольник

Холодный свекольник – это прибалтийский вариант таратора, где вместо огурцов основным ингредиентом выступает молодая отварная или маринованная свекла. Она заливается йогуртом, кефиром или простоквашей и придает блюду яркий малиновый цвет. В свекольник также добавляются огурец, редис, укроп, петрушка, соль.

Холодный свекольник не стоит путать с холодным борщом, который по классическому рецепту готовится либо на свекольном отваре (с кислотой – лимонный сок, ревень или хотя бы просто уксус), либо на свекольном квасе. Далее – как и в случае с окрошкой: отварное мясо, огурцы, зелень, при подаче – половинка вареного яйца плюс сметана.
Состав
Свекольник летний
Ингредиенты:
Свекла (вареная в кожуре) - 4 шт
Огурцы - 4 шт
Редис - 1 пучок
Яйца куриные (сваренные вкрутую) - 4 шт
Лук (зеленый) - 50 г
Укроп - 50 г
Лимонный сок - 1/2 шт
Сметана - 100 г
Вода - 1,5 л
Сахар - 1 ст.л.
Соль
________________________________________________
Свекольник
Ингредиенты:
Свекла (на 1 литр воды) - 4 шт
Щавель - 1 пучок
Огурцы - 2 шт
Яйца куриные - 2 шт
Сметана
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 пучок
Соль
Хрен (приправа)
Приготовление
Свеклу очистить, натереть на терке и залить горячей водой (но не кипятком!). Добавить сахар, соль, лимонный сок и поставить в прохладное место – настаиваться. Когда свекла остынет, добавить мелко нарубленные огурцы, яйца, редиску и зелень, перемешать. Заправить сметаной.
________________________________________________________________________________
вариант 2

Свеклу очистить, опустить в кастрюлю с водой с добавлением уксуса или лимонного сока, отварить до готовности (20 минут). Отвар процедить и поставить остужаться, свеклу вынуть и натереть на крупной терке. Щавель измельчить, огурцы, яйца и зелень нарезать, все переложить в охлажденный свекольный отвар, дать настояться полчаса, подавать со сметаной и хреном. По желанию, в суп можно добавить отварное мясо говядины, посолить и поперчить по вкусу.

32

Свекольный гаспачо с ветчиной
Состав
на 6-8 спелых помидоров
200 гр ветчины
2 вареных свеклы
1-2 луковицы
2 зубчика чеснока
зелень базилика
3-4 ст.л оливкового масла
2 ст.л. 9% уксуса (или лимонного сока)
острый перец или табаско по вкусу
соль
Приготовление
1. Помидоры, очищенную свеклу, лук и чеснок нарезаем кусками и измельчаем в бдендере, вместе с базиликом до однородной массы
2. Добавляем оливковое масло, уксус, соль, острый перец. Хорошо охлаждаем
3. Ветчину нарезаем кубиками ил соломкой, раскладываем в тарелки, заливаем гаспачо, украшаем веточками базилика и подаем к столу.
Примечание
Если суп получился слишком густым, можно разбавить его охлажденным овощным бульоном или томатным соком.

33

Суп из молодых кабачков
Состав
Кабачки (или цукини) - 700 г
Лук репчатый - 1 луковица
Масло оливковое - 2 ст.л.
Вода (или куриный бульон) - 300 мл
Чеснок - 2 зубчика
Кефир (или натуральный йогурт) - 500 мл
Зелень (базилик или мята, зеленый лук, укроп) - по пучку
Лимон - 1 шт
Перец (свежемолотый)
Соль
Приготовление
Лук мелко нарезать и обжарить в масле в глубокой сковородке, добавить нарезанные кабачки (кроме одного), через 3 минуты влить воду (бульон), варить до мягкости. Остудить. Пропустить через блендер вместе с чесноком, смешать с йогуртом, лимонным соком и мелко нарубленной зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Оставшийся свежий кабачок очистить, нарезать очень тонкими ломтиками, посыпать перцем, солью, сбрызнуть лимонным соком. Добавить ломтики кабачка в охлажденный суп.

34

Суп-пюре из авокадо от Оуэна Уилсона
Состав
Авокадо - 2 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Кориандр - 2 ст.л.
Мята - 1 ст.л.
Сок лайма - 2 ст.л.
Бульон овощной - 700 мл
Уксус - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль
Перец
Для гарнира
Йогурт - 2 ст.л.
Кориандр - 1 ст.л.
Сок лайма - 2 ст.л.
Цедра лайма
Приготовление
Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и ложкой достаньте мякоть. Положите ее в блендер, добавьте туда порезанный лук, чеснок, кориандр, мяту, сок лайма и половину бульона. Ваша задача – получить однородное пюре.

Влейте туда же оставшийся бульон, уксус и ложечку соевого соуса, прокрутите еще раз. Соль и перец добавляйте по вкусу. Перелейте суп в красивую кастрюлю и поставьте в холодильник на полчаса.

Для гарнира смешайте йогурт, кориандр и сок лайма. Когда разольете суп по тарелкам, выложите эту смесь в центр и посыпьте мелко нарезанной цедрой лайма.

35

Французская кухня: вишисуаз

В начале прошлого века находчивый шеф-повар нью-йоркского отеля «Ритц-Карлтон» измельчил в пюре классический парижский суп из порея и картофеля, охладил его и предложил изнывающим от жары постояльцам. Эта маленькая революция перевела горячий овощной суп в разряд приятных охлаждающих блюд.

Готовить его несложно, особенно если в наличии уже имеется наваристый овощной суп, который охлаждается, смешивается с жирными сливками и с помощью блендера превращается в пюре. После этого можно начинать экспериментировать с наполнителями: в пюре можно добавлять нарезанные помидоры, огурцы, перец, зелень, сельдерей и авокадо, а также креветки и холодное мясо.
Состав
Холодный вишисуаз из петрушки
Ингредиенты:
Лук порей (только белая часть, мелко порезать) - 2 шт
Картофель (крупный, очищенный и мелко порезанный) - 2 шт
Петрушка (без стеблей) - 50 г
Лавровый лист - 2 шт
Сливки - 120 мл
Соль
Перец
Приготовление
Классический кремовый картофельно-луковый суп в холодном виде и с добавлением петрушки становится восхитительным, зеленым и летним, он прекрасно подходит для обеда в знойный день.

1. Довести до кипения 750 мл воды, посолить и добавить лук, картофель, лавровый лист, половину петрушки. Довести до кипения, снизить огонь и варить пока овощи почти разварятся - около 30 мин.

2. Достать лавровый лист и перелить в ликвидайзер или блендер. Взбить до однородной массы, затем дать остыть. Добавить оставшуюся петрушку и сливки и снова взбить (понадобится делать это порциями). Охладить, затем приправить по вкусу. Подавать со сливками или со сметаной и посыпав свежей петрушкой. Подавайте с редисом, кресс салатом и горячим чесночным хлебом.

Вкус этого супа глубже, чем у обычного вишисуаза, поэтому подавайте к нему вино с ореховым тяжеловатым вкусом.

36

Холодный суп из сельдерея с яблоками
Состав
Яблоко (зеленое) - 4 шт
Сельдерей (стебли) - 4 шт
Лимон (сок) - 1 шт
Вода (холодная) - 1 стак.
Хлеб белый (без корки) - 1 ломтик
Миндаль (бланшированный) - 50 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Кинза
Соль
Приготовление
С яблок срезать верхушки и выдолбить сердцевинки, оставив тонкий слой мякоти. Вынутую мякоть с сельдереем довести в блендере до состояния пюре, добавить воду, соль, лимонный сок, хлеб, взбить еще раз и убрать в холодильник. Перемолоть миндаль, добавить суп, прокрутить все вместе, влить масло и еще раз взбить. Разлить суп по яблокам, украсить кинзой.

37

Холодник

Состав
Варенная свекла — 5шт (0,9-1кг);
Вода — 1,7-2 литра;
Кефир — 0,8-1 литра;
Репчатый лук (либо зеленый) — 3шт (300г);
Свежий огурец — 4шт (500г);
Соль — примерно, 1столовая ложка +1 чайная ложка;
Сахар — 2-3 чайные ложки;
Укроп — 1 пучок;
Сметана — по желанию;
Сваренные яйца — по желанию;
Кастрюля на 5 литров
Приготовление
Первым делом необходимо сварить свеклу. Затем, вскипятить воду и охладить.Остывшую воду перемешиваем с кефиром в большой кастрюле (не менее 5 литров). Кефир можно использовать любой - Ваш любимый. Первоначально перемешиваем 1,7 литра воды с 0,8 литрами кефира, а в самом конце приготовления холодника, добавляем оставшиеся кефир и воду, при необходимости, по вкусу.

Чистим и натираем сваренную свеклу. Её можно натереть на обычной терке, либо нарезать тоненькими полосочками. Добавляем свеклу в кастрюлю с кефиром и водой.

Затем, солим и добавляем сахар. Тут все по вкусу, пробуйте, холодник должен быть в меру сладким и соленым. Моя мама добавляет примерно 2-3 чайные ложки сахара и 1 столовую ложку и 1 чайную ложку соли. Но это все зависит от сладости свеклы, кефира и Вашего вкуса.

Лук мелко нарезаем. Можно заменить обычный репчатый лук - зеленым. Но мне больше нравится с обычным, репчатым. Добавляем в холодник.

Затем режем свежие огурцы на небольшие кусочки. Если в них жесткая кожура, то лучше ее срезать. И добавляем в холодник.Добавляем нарезанный укроп.

Все хорошо перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем воду, кефир, соль и сахар. Я люблю добавить немного воды, чтобы суп был более жидким.Отправляем в холодильник до полного охлаждения. Подаем со сметаной и половинкой сваренного яйца, приятного аппетита!


все рецепты опробованы в нашей семье. сын больше любит гаспачо, сестра - таратор, а я предпочитаю свекольник

38

#p189272,роза-мимоза написал(а):

Испанская кухня: гаспачо

Яна привет!!! Гаспачо....ум можно отъесть...вкусно...нооо...сейчас нет таких помидорков....не  тот вкус....как вода........)))))
Я тоже люблю этот холодный суп....с сухариками))))) но пока не сезон.....ИМХО)))

39

а что касается окрошки, то у меня - оливье с квасом :D

40

#p189280,чукигек написал(а):

нооо...сейчас нет таких помидорков....не  тот вкус....как вода........)))))

так все лето впереди)))
я выложила из своей кулинарной книжки все, что сохраняла в разделе холодные супы

а сейчас сезон щавля и зеленого супа

привет, Лешик! с праздником, с годовщиной!

Отредактировано роза-мимоза (31.05.2014 14:19:58)


Вы здесь » ШОКОЛАД » У МАРТЕНА » Первые блюда, ну никак без супчика нельзя)