ШОКОЛАД

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ШОКОЛАД » У МАРТЕНА » Всякие советики! Ну ОЧЕЕЕНЬ НЕОБХОДИМЫЕ!!!!


Всякие советики! Ну ОЧЕЕЕНЬ НЕОБХОДИМЫЕ!!!!

Сообщений 1 страница 20 из 70

1

http://filed.my.mail.ru/pic?mw=495&mh=350&sig=850bc6a0fd546b78ba17bacb61fa2254&url=http://content.foto.mail.ru/community/womans_club/_groupsphoto/h-420.jpg
:D

2

https://pp.vk.me/c323318/v323318760/b639/ix_gW4x0bps.jpg
спасибо,Yulya Ko

3

ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА!!! http://img218.imageshack.us/img218/7699/sarcasticaa9.gif   

Знаю я один простенький салатик с ветчиной.

А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест.

Дай, думаю, сделаю для разнообразия.

В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок.

Пить не хочется,выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут —

ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки.

Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу.

Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла.

Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет!

Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата.

В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме!

Осталась половина — ну что с ней делать? Решила томатную подливу для

спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего.

Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда?

Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ.

Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила

капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок,

скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай.

По дороге из магазина заехала в банк — вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии,

забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак.

Еле дотащила всё это от машины до лифта.Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то.

Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются… Думаю, вот ДУРА,

Б**!!!!! Надо было вылить на х** этот ананасовый сок!!!

4

Как сложить кулечек для фруктов, конфет или печенья
http://s5.uploads.ru/t/y08Sj.jpg

5

Идея для кухни
http://cs14109.vk.me/c7007/v7007211/9487/OalRgdxamq0.jpg
спасибо,Лануся

6

http://s3.uploads.ru/t/Jxzod.jpg

7

http://s2.uploads.ru/t/28QJq.jpg

8

Уверенность на кухне начинается со знания и овладения основными правилами и принципами - например, как верно измерить или нарезать ингредиенты. Мы поделимся с вами секретами, которые помогут вам достичь успеха, а любой рецепт обещаем дать так подробно, что он будет легко выполним.
http://foodiefans.com/wp-content/themes/anything_magazine/slides/2.jpg
Le Cordon Bleu

9

ПЕРЕД ТЕМ КАК НАЧАТЬ

Внимательно все прочитайте. Перед тем как приступить к делу, внимательно прочитайте рецепт, чтобы ознакомиться с необходимыми ингредиентами и методами работы и подсчитать нужное для готовки время.
Купите продукты загодя. Проверьте, какие из продуктов у вас уже есть, и составьте список того, что необходимо купить.
Нагрейте духовку и гриль заранее. Духовка должна быть нагрета до требуемой температуры минут за 15 до того, как вы начнете готовить. Гриль также необходимо нагреть. Жарить нужно в горячем филе, а еда должна стоять на расстоянии 5-7,5 см от огня.
Правильно рассчитывайте время. Правильный расчет времени - один из решающих факторов в кулинарии. Выработайте в привычку точно рассчитывать время (неважно, где вы готовите - на плите или в духовке). Самый простой и точный метод - использование кухонного таймера.
Все о духовке. В зависимости от конструкции или типа духовки время приготовления блюда может быть иным, чем написано в рецепте. Поэтому лучше всего по истечении указанного срока готовки дополнительно проверить степень готовности блюда. В обычной духовке сверху горячее, чем внизу, а в циркулярной духовке температура везде одинакова, поэтому нет необходимости переставлять противни, как указано в рецепте. Если у вас циркулярная духовка, уменьшите время готовки на 10 минут на каждый час, а температуру следует уменьшить на 20°С.

Le Cordon Bleu

10

МЕРЫ ОБЪЕМА

Для достижения успешного результата совершенно необходимо точное измерение объема или веса ингредиентов. Особенно это важно, если блюдо печется.
Сухие продукты. Есть много подходящих весов, но наиболее точной считается шкала, разбитая на 5 г. Она традиционно наносится на весах со стрелкой и современных цифровых весах Выберите весы с четкими цифрами и с достаточно вместительной миской, позволяющей одновременно взвешивать большие количества продуктов. Большинство электронных весов дают возможность начинать новый отсчет с нуля, поэтому вы можете взвесить каждый ингредиент, добавляемый в миску.
Жидкости. Всегда измеряйте жидкости стеклянной или пластиковой мерной кружкой, поставленной на ровную поверхность. Проверяйте количество жидкости на уровне глаза. Глядя на мерную кружку сверху вниз, вы не сможете точно совместить уровень жидкости и риску на стенке сосуда и наверняка получите искаженное представление о количестве продукта. Если надо измерить тягучие жидкости (сиропы, патоку, мед), смажьте сначала мерную ложку или мерную кружку растительным маслом - жидкость легко вытечет из них
Измерение ложкой. Если в рецепте написано, что вам необходима столовая или чайная ложка сухого или жидкого продукта, значит, это достаточно точная мера. Мерные ложки, металлические или пластиковые, продают наборами: 1 ст. ложка (15 мл), 1/2 ст. ложки (7,5 мл), 1 ч. ложка (5 мл), 1/2 ч. ложки (2,5 мл), 1/4 ч- ложки (1,2 мл) и иногда 1/8 ч. ложки (0,5 мл). Держите ложку над пустой миской, чтобы лишнее не упало на стол или на пол (не держите ложку над миской с продуктами). Ложка всегда должна быть полной. Чтобы ложка была ровно наполнена сыпучим веществом, пройдитесь по ней от ручки прямым краем лезвия ножа или металлической лопаткой. Жидкости, например растительное масло, сами распределятся по мерной ложке.
Измерение при помощи объема посуды. В некоторых рецептах описаны кухонные принадлежности с определенным объемом, например, двухлитровая форма для суфле. Наиболее точный способ измерить их - наполнить форму или противень водой из мерной кружки. Наливая каждый раз 500 мл холодной воды, наполняйте форму до тех пор, пока вода не достигнет края формы, и каждый раз запоминайте, сколько вылили кружек воды.

Le Cordon Bleu

11

КИПЯТИТЬ ИЛИ ВАРИТЬ?

Кипящая вода достигает температуры 100°С, что идеально для варки овощей, потому что тогда они не теряют питательных веществ, цвета и формы. Но такая температура подходит не для всех продуктов. Мясо, например, станет жестким, если его кипятить, соусы испарятся, подгорят, а некоторые даже свернутся. Поэтому во многих рецептах рекомендовано после закипания варить продукт на меньшем огне. Таким образом, продукт варится при более низкой температуре, отчего ароматы смешиваются, а мясо становится нежнее. Чтобы понять, варится у вас еда или кипит, посмотрите на поверхность жидкости: когда она кипит, на поверхность постоянно поднимаются и лопаются большие пузыри. При варке на умеренном огне вместо больших пузырей виден поток мелких, едва заметных пузырьков.

Le Cordon Bleu

12

ВОЩЕНАЯ ИЛИ ПЕРГАМЕНТНАЯ БУМАГА?

У вощеной бумаги водонепроницаемое покрытие, которое делает ее идеальной для заворачивания и готовки в ней таких продуктов.  Ею также выстилают противни и формы для запекания. Прежде чем выстилать форму вощеной бумагой, протрите саму бумагу растопленным сливочным маслом или маргарином, а затем посыпьте ее мукой. Если вы много печете, вам, вероятно, более удобен пергамент, поскольку он покрыт специальным силиконовым покрытием и нет необходимости смазывать бумагу жиром и посыпать ее мукой.

Le Cordon Bleu

13

ПЕРЕД ТЕМ КАК РЕЗАТЬ

Нарубить.
Т.е. нарезать продукт на мелкие, неровные кусочки размером с горошину Сначала крупно нарубите продукт, затем соберите его в кучку. Держа ручку ножа для рубки одной рукой, а кончик его лезвия другой, рубите качающимися движениями. Мелко порубить. Т.е. нарезать продукт на крошечные неровные кусочки, меньше 3 мм. Процесс тот же, что в нарубке, только кусочки должны быть мельче.
Нарезать кубиками. Т.е. нарезать маленькими одинаковыми кубиками, со стороной 5 мм или 1 см. Сначала нарежьте продукт соломкой, затем соберите кусочки вместе и разрежьте поперек на одинаковые кубики.
Жульен Т.е. нарезка тонкой соломкой длиной 5 см. Сначала нарежьте продукт на брусочки 5 см длиной и 3 см шириной. Положите брусочки один на другой и нарежьте в длину соломкой 3 мм шириной.

Le Cordon Bleu

14

ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ПРОДУКТ

Ванильная эссенция. Замените на бренди или подходящий ликер.

Горчица. 1 ст. ложку готовой горчицы замените 1 ч. ложкой сухой горчицы, смешанной с 2 ст. ложками винного уксуса, белого вина или воды.

Коричневый сахар. 250 г этого сахара замените 250 г сахарного песка и 1 ст. ложкой патоки.

Лук-шалот. Замените репчатым луком.

Пармская ветчина. Замените окороком.

Пекарский порошок. 1 ч. ложку порошка можно заменить 1/4 ч. ложки питьевой соды и 1/2 ч. ложки
виннокаменной или лимонной кислоты (каждый раз делайте свежую смесь).

Рыбный соус (ньок нам). 1 ст. ложку соуса замените 2 ч. ложками соевого соуса и 1 ч. ложкой анчоусной пасты.

Семена пинии. Замените грецкими орехами или миндалем.

Пряные травы. 1 ст. ложку свежей травы замените 1 ст. ложкой замороженной (ее можно добавлять в
приготовляемое блюдо, а не только украшать его) или 1/2 ч ложки сухой травы.

Le Cordon Bleu

15

ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ ДУХОВКИ

ЦЕЛЬСИЙ ФАРЕНГЕЙТ ГАЗ ОПИСАНИЕ
110°С 225°F 1/4 Холодно
130°С 250°F 1/2 Холодно
140°С 275°F 1 Очень низко
150°С 300°F 2 Очень низко
170°С 325°F 3 Низко
180°С 350°F 4 Средне
190°С 375°F 5 Слегка горячо
200°С 400°F 6 Горячо
220°С 425°F 7 Горячо
230°С 450°F 8 Очень горячо

Le Cordon Bleu

16

МЕРЫ ОБЪЕМА

МЕТРИЧЕСКИЕ АНГЛИЙСКИЕ МЕРЫ
25 мл 1 жидкая унция 200 мл 7 жидких унций (1/3 пинты)
50 мл 2 жидких унции 225мл 8 жидких унций
75 мл 2 ^ /2 жидких унции 250 мл 9 жидких унций
100мл 31/2 жидких унции 300 мл 10 жидких унций (1/2 пинты)
125 мл 4 жидких унции 350мл 12 жидких унций
150мл 5 жидких унций (1/4 пинты) 400мл 1 4 жидких унций
175 мл 6 жидких унций 500 мл 1 8 жидких унций

Le Cordon Bleu

17

пока лазила по рецептам, нашла вот чё: ШОКОЛАДНЫЕ ТУФЕЛЬКИ, решила, што они нам просто необходимы
http://s5.uploads.ru/t/Cow2f.jpg

18

#p20888,Кареглазка написал(а):

пока лазила по рецептам, нашла вот чё: ШОКОЛАДНЫЕ ТУФЕЛЬКИ, решила, што они нам просто необходимы

Мммммммммм...хотю такие)))

19

Конструктор салатов

Идея проста: перед Вами таблица, состоящая из пяти колонок, в каждой колонке указаны продукты, обладающие одним общим свойством. Для составления салата нужно взять по одному компоненту из каждой колонки и просто перемешать.

Попробуйте, теперь совсем несложно каждый раз удивить своих гостей!

http://s4.uploads.ru/t/SqmI8.jpg

20

http://www.xa-xa.org/uploads/posts/2013-10/1381149354_getimage.jpg

http://www.izshow.ru/pics//smiles/lol.gif   http://www.izshow.ru/pics//smiles/lol.gif   http://www.izshow.ru/pics//smiles/lol.gif   http://www.izshow.ru/pics//smiles/lol.gif   http://www.izshow.ru/pics//smiles/lol.gif


Вы здесь » ШОКОЛАД » У МАРТЕНА » Всякие советики! Ну ОЧЕЕЕНЬ НЕОБХОДИМЫЕ!!!!