ШОКОЛАД

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ШОКОЛАД » У МАРТЕНА » Рыбка и Мяско))))))))))))))))))))))))) Ну, что тут ещё скажешь


Рыбка и Мяско))))))))))))))))))))))))) Ну, что тут ещё скажешь

Сообщений 141 страница 153 из 153

141

"Курица в тесте"
http://content.foto.my.mail.ru/community/cook_book/_groupsphoto/h-7498.jpg

Ингредиенты:
- Слоеное тесто 1 упаковка
- Шампиньоны — 20 шт.
- куриное филе — 0.5 кг
- Белое вино — 1/2 бокала
- Лук - 2 головки

далее...

Приготовление:
1. Грибы, лук порезать и тушить в сотейнике.
2. Затем добавить бокал вина. Посолить и поперчить.
3. Куриное филе порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до полуготовности.
4. Готовое слоеное тесто замешать, нарушив структуру (сформировать шарик и заново его раскатать).
5. Выложить начинку и сформировать рулет - на тесто выкладывается скачала куриное филе а потом грибы.
6. При желании можно добавить помидоры черри порезанные пополам
7. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.

142

Секреты вкусного мяса
http://content.foto.my.mail.ru/community/cook_book/_groupsphoto/h-7603.jpg

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смо­чить водкой.

2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.

далее...

3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо ба­нановой кожурой.

4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.

5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.

6. Кожу­ра банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

7. Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.
- Выложите говядину на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
- Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вмес­те с мясом.
- В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.

143

Курица в слоеном тесте
http://povar.ru/uploads/65/6f/16/73/kurica_v_sloenom_teste-108007.jpg

Ингредиенты:
Куриная грудка  (рекомендуем Петелинка) — 100 Грамм
Свежие грибы — 100 Грамм (в нашем рецепте шампиньоны)
Чеснок  — 2 Зубчика
Слоеное тесто  — 300 Грамм
Яйцо  — 1 Штука
Горчица  — 2 Ст. ложки
Сливки 30%  — 200 Миллилитров
Белое вино  — 200 Миллилитров
Соль, перец, специи, растительное масло — По вкусу

Приготовление...

Начнем приготовление курицы в слоеном тесте в домашних условиях и уверяем вас, получившееся блюдо будет аппетитным и вкусным, а изысканный соус и сочная начинка придадут некую пикантность.
Рецепт:
1. Подготовим продукты, для этого почистим грибы и чеснок и тщательно их промоем, нарезаем. После этого необходимо взять сковороду и налить в нее подсолнечное масло.
2. В нагретую сковороду необходимо добавить порезанные грибы и лук и обжариваем в течение 10 минут на среднем огне. Солим и перчим, добавляем специи, убираем с огня и даем остыть.
3. Теперь займемся куриными грудками, в них необходимо будет сделать продольные разрезы, чтобы сделать своеобразный кармашек, в который мы положим нашу начинку.
4. Чтобы упростить себе работу мы взяли готовое слоеное тесто. Раскатываем его и разрезаем на ленточки, чтобы получилось 4 штуки. Берем грудки, в которые мы уже уложили нашу начинку и оборачиваем ее двумя ленточками, при этом залепляя кончики, чтобы образовавшийся сок, не вытекал.
5. Достаем противень и выкладываем на него бумагу для запекания. Поверх бумаги выкладываем наши грудки и обмазываем их взбитым яйцом.
6. Отправляем наши грудки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут. Готовим пикантный соус. Для этого в небольшую чашечку выкладываем горчицу и добавляем вино, ставим на медленный огонь и ждем, когда соус закипит. После этого добавляем сливки и, постоянно помешивая, доводим наш соус до загустения.
7. Готовые куриные грудки слегка остужаем и разрезаем на небольшие кусочки, поливаем получившимся соусом. Праздничное блюдо готово!

Количество порций: 4-6

144

Куриные наггетсы (2 рецепта)
http://content.foto.my.mail.ru/community/m_povar/_groupsphoto/h-2303.jpg

Ингредиенты:
Для первого рецепта:
- куриные грудки 1 кг
- лимон 1 шт
- крахмал 1 ч.л.
- сода пищевая 1 ч.л.
- мука (для панировки)
- соль/перец по вкусу

Для второго рецепта:
- куриная грудка 500 г
- сыр Пармезан 250 г
- яйцо 2 шт
- мука ок.100 г
- соль/перец чёрный молотый
- растительное масло для жарки

далее...

Приготовление:

1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.

2) Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом салат.

145

Летняя закусочка из лаваша и жаренной курочки.
http://content.foto.my.mail.ru/community/bon.appetit/_groupsphoto/h-6584.jpg

++++

Ингредиенты:

Лаваш тонкий - 3 шт.
Куриная грудка - 1 шт.
или куриное филе - 1 шт.
Салат зеленый - 100 г
помидорки черри
огурчик
Майонез - 3 ст. ложки
Кетчуп - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 10 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:

Разделываем грудку, режем на мелкие кусочки, обжариваем в сковороде, добавляем специи по вкусу. Нарезаем наши свежие овощи и заправляем майонезом. На лаваш выкладываем кусочки жаренной курочки, смазываем кетчупом а сверху кладем 1-2 ложки салата из овощей. Сворачиваем все конвертиками! Приятного аппетита

146

Колбаски домашние жареные
Вы еще не готовите колбаски? Это, правда, просто. Не сложнее котлет.

http://s002.radikal.ru/i199/1312/fd/dcc2a395908b.jpg

Свернутый текст

Берем:
Говядина и свинина в равных частях.
Сало - примерно четверить от веса мяса.
Зелень (петрушка, укроп, кориандр).
Лук.
Чеснок.
Перец свежемолотый.
Паприка (у меня копченая).
Кориандр.
Помидор.
Кишки бараньи промытые.
Вино красное грамм 100.

Готовим:
Мясо и сало режем мелкими кубиками, примерно по 5 на 5 мм. Можно и крупнее. Чтоб мясо лучше резалось, можно его немного подморозить.

http://s019.radikal.ru/i607/1312/29/76fc959234f4.jpg

http://s019.radikal.ru/i639/1312/48/1d5c84a67295.jpg

Зелень моем и мелко рубим.

http://s018.radikal.ru/i522/1312/ff/82fb52f48524.jpg

http://i016.radikal.ru/1312/0f/5aa673ce0372.jpg

http://s019.radikal.ru/i619/1312/38/b156ec4942dd.jpg

Лук и чеснок тоже, как можно мельче. Чеснок вообще мелко-мелко нарубаем, но не давим. Нет, ну можно пропустить через пресс, но лучше так не делать.

http://s41.radikal.ru/i092/1312/3a/d822d2902af7.jpg

Приправляем.

http://i074.radikal.ru/1312/82/c556421ae20d.jpg

Добавляем мелко нарубленный обесшкуренный помидор.

http://s020.radikal.ru/i711/1312/ac/b261feb4167c.jpg

И все вымешиваем. Фарш не должен получиться крутым.

http://s020.radikal.ru/i704/1312/3f/db4cc86a017d.jpg

Ннабиваем им кишки, не плотно, периодически перекручивая колбаски.

http://s47.radikal.ru/i115/1312/48/1f21199f3318.jpg

Обжариваем колбаски на сильном огне с двух сторон.

http://s019.radikal.ru/i638/1312/cb/1bbb6ebb9ad0.jpg

Дабы колбаски не лопнули, лучше проколоть их зубочисткой.

http://i024.radikal.ru/1312/c1/a2016874c966.jpg

Вливаем в обжаренные колбаски грамм 100 красного сухого вина и томим на маленьком огне, а еще лучше поместить эти колбаски в духовку, таким образом у них будет меньше шансов лопнуть.

http://s006.radikal.ru/i213/1312/ce/4799085c5fa1.jpg

Интуиция подскажет, когда готово? Я томлю где-то с час. Вы подбирайте свою температуру.

http://i019.radikal.ru/1312/4a/834cceb7f036.jpg

Кажется готово.

http://s006.radikal.ru/i214/1312/34/baf8a1825984.jpg

Приятного!

147

Запеченная свинина
http://sf.uploads.ru/t/5pmZq.jpg

Ингредиенты:
-1,5 кг свинины с косточкой (окорок)
Для маринада:
-1 луковица
-2 дольки чеснока
-2 столовые ложки уксуса
-1 столовая ложка меда
-острая паста чили или перец чили
-соль, перец
Для гарнира:
-500 г мелкого картофеля
-500 г мелкой моркови
Гремолата:
-пучок петрушки
-1 долька чеснока
-цедра 1 лимона

Приготовление:
1. Чеснок истолочь, смешать все ингредиенты для маринада, натереть мясо.
2. Лук порезать кольцами, уложить слоем под мясо и поверх мяса.
3. Плотно закрыть, поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь), периодически переворачивать мясо в маринаде.
4. Счистить с мяса лук и маринад, выложить мясо на противень или большую сковороду, поставить в духовку 220°С на 15 минут.
5. Полить мясо выделившимся соком, вылить на противень маринад (без лука, только жидкость), уменьшить температуру духовки до 200°С и запекать еще 15 - 20 минут.
6. Выложить вокруг мяса мелкий чищеный картофель, перемешать, чтобы он со всех сторон был смазан жиром и мясным соком, запекать до полуготовности 15 мин.
7. Добавить к картофелю морковь, перемешать с соком и маслом, запекать 20 - 25 минут.
8. Не забывать каждый раз поливать мясо соком. Проверить готовность мяса у кости. Если течет светлый сок, без красноты, вынуть противень из духовки, накрыть фольгой, оставить на 15 минут.
9. За это время приготовить гремолату: мелко порубить петрушку и чеснок, натереть на мелкой терке лимонную цедру, все смешать.
Приятного аппетита!

148

Куриные шарики с сыром
http://content.foto.my.mail.ru/community/m_povar/_groupsphoto/h-2719.jpg

далее...

Ингредиенты:
500 г куриного филе
200 г сыра
1 куриное яйцо
2 зубчика чеснока
красный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для смазки

Приготовление:
1. Я в последнее время редко покупаю филе, т.к. замораживают его недобросовестно — получается 1/3 часть воды. Поэтому взяла грудку, отделила от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса.
2. Прокрутила филе через мясорубку.
3. Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец.
4. Перемешала, вбила яйцо.
5. Натёрла сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешала до однородности.
6. Смазала форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. И начала формировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех.
7. У меня получилось 17 штук.
8. Поставила в разогретую духовку. Выпекала при температуре 200'C. Через 10 минут перевернула лопаточкой на другую сторону.
9. И вернула в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут).
10. Разложила румяные шарики по тарелочкам.

149

#p221614,Настя написал(а):

в последнее время редко покупаю филе, т.к. замораживают его недобросовестно — получается 1/3 часть воды. Поэтому взяла грудку, отделила от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса.

а у нас в магазинах не замороженнное а охлажденное филе грудки продают

150

Фаршированный лосось
http://se.uploads.ru/t/DmP7X.jpg

Ингредиенты:

- 1,5 лосося
- 300 гр креветок
- 250 гр нежирного сыра
- 2 лимона
- 1 репчатый лук
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- специи - по вкусу
- зелень - для украшения

Приготовление:

1. Предварительно разогреем духовку до 190 градусов.
2. Тушку лосося помоем, обсушим и натрем солью, перцем и специями. Лимоны помоем, из одно выдавим сок и польем рыбу,
а второй нарежем тонкими кружочками.
3. Отдельно разомнем маложирный сыр. Репчатый лук помоем, почистим, нарежем мелкими кубиками и смешаем с сыром.
Креветки отварим, остудим, удалим от панциря и добавим к луку и сыру. Все посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.
4. После этого тушку лосося нафаршируем приготовленной начинкой из креветок и зашить брюшко.
Дальше рыбу выложим на застеленный фольгой противень и поставим в духовку.
5. Запечем в разогретой духовке в течение 20 минут. Затем снизить температуру до 160 градусов и запечем в
течение 15-20 минут.
6. Готовую фаршированную рыбу переложим на блюдо, украсим кружочками лимона и веточками зелени.

151

Куриная пастрома

http://sf.uploads.ru/t/UHswN.jpg

Ингредиенты:

куриное филе - 500 гр.
вода -1 стакан
соль - 2 ч.л.
растительное масло – 0,5 ст.л.
паприка молотая - 1-2 ч.л.
тертый мускатный орех - щепотка
чили (молотый) - по вкусу
чеснок (гранулированный) - 0, 5 ч.л.

Приготовление:

1.Куриное филе на ночь замочить воде с солью.
2.Вынуть и перевязать ниткой.
3.Приготовить смесь, смешав все ингредиенты.
4.Обмазать тщательно филе и выложить в форму.
5.Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут.
6.Оставить мясо в духовке до полного остывания.

Перед подачей удалить нитки, нарезать мясо поперек.

152

"Курочкины гнёзда"
http://se.uploads.ru/t/EOshK.jpg

Ингредиенты:
- куриный фарш
- немножко булочки
- кусочек какой-нибудь копчушки ( копч. бёдрышко, например, - это для аромата, но необязательно )
- соль
- чеснок
- перчик
- немного соды
- майонез
- помидорки
- сыр

Приготовление:
1. Булочку замачиваем-отжимаем, копчушку режем мелкими кубиками.
2. В фарш добавляем булку, кусочки копчушки ( можно ими посыпать сверху ), немного майонеза, чеснок, соль, соду, перец, всё перемешиваем.
3. Дно формы выстелаем фольгой, смазываем чуть маслом
4. Из куриной массы делаем толстенькие лепёшечки, выкладываем в форму
5. Смазываем слегка майонезом с чесноком
6. Помидорки режем кубиками и выкладываем сверху
7. Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем гнёзда
8. Отправляем всю эту красоту в духовку.

153

А раз уж пора пикника и нам не страшна любая погода, готовить будем шашлычки из курочки и ананаса.

http://ic.pics.livejournal.com/ines_witch/28981507/302943/302943_600.jpg

Шашлычки из курицы и ананаса

Куриное филе - 3 шт
Ананас консервированный - 1 банка
Соевый соус - 100 г
Апельсин - 1 шт
Томатный соус - 100 г
Помидор - 2 шт
Сладкий перец - 3 шт
Лук зеленый - 3 стебля
Кукуруза консервированная - 100 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу

Нарежьте куриное филе крупными кубиками.
Выжмите из апельсина сок, смешайте с соевым и томатным соусами. Залейте получившимся маринадом куриное филе и оставьте на 30 минут.
Замочите шпажки на 30 минут в холодной воде.
Ананас нарежьте кубиками соответственно куриным, наденьте на шпажки поочередно кусочки курицы и ананаса. Выложите на лист, застеленный пергаментом.
Запекайте в духовке в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов.
На гарнир приготовьте салат. Помидоры и сладкий перец нарежьте кубиками, зеленый лук мелко порубите, смешайте все в салатнике вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.
Шашлычок получается очень сочный и за счет маринада, и за счет соседства с ананасом. Легкий салат абсолютно в тему.


Вы здесь » ШОКОЛАД » У МАРТЕНА » Рыбка и Мяско))))))))))))))))))))))))) Ну, что тут ещё скажешь