ШОКОЛАД

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ШОКОЛАД » У МАРТЕНА » Десертики, напитки, коктейли и так далее)


Десертики, напитки, коктейли и так далее)

Сообщений 41 страница 48 из 48

41

Земляничное желе с творожным кремом
http://se.uploads.ru/t/H6ZCA.jpg
1. 15 граммов желатина замачиваем в 50 мл холодной воды. То есть, готовим ягодное желе.

2. Берем силиконовую формочку, выкладываем в нее наши ягоды. Заливаем ягоды подготовленным в первом пункте желе, и ставим силиконовую форму в холодильник - пусть застывает.

3. Пока желе застывает, при помощи блендера взбиваем творог, сахар, молоко и ванилин. У нас получается творожный крем.

4. Когда желе в холодильнике застынет, сверху в силиконовую формочку выкладываем наш творожный крем и опять ставим в холодильник для окончательного застывания. Когда застынет полностью - ставим на стол.
P.S.
В творожный крем тоже нужен желатин - иначе форму держать не будет.
Также в 200 мл молока, что требуют в рецепте, развести 15 гр желатина,
ввести в творожную массу и после схватывания ягодного желе выложить её
сверху, поставить в холод до полного застывания.

42

РЕЦЕПТ ДНЯ http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif 
Шоколадное желе (из инета)

http://se.uploads.ru/t/YmcaU.jpg

1 плитка шоколада, 100 г сахара ( можно поменьше), 750 мл молока, 30 г желатина, ванилин по вкусу.​ ​
Желатин замочить по инструкции на пачке, шоколад натереть на крупной
тёрке и растворить его вместе с сахаром в горячем молоке, добавить
ванилин, распущенный желатин. Массу остудить до комнатной температуры,
поставить в холодильник и как только она начнёт загустевать взбить
миксером, разлить по формочкам, убрать в холодильник, после застывания
украсить по своему вкусу. Я пос​ыпала тёртым шоколадом, в морозильнике хранились две розы из масляного крема (пригодились),
этим же кремом отсадила бордюрчик.​

43

или же еще и вот такой вариант

Свернутый текст

Состав

Ингредиенты:
На целых 10 литров (!) потребуется 4 апельсина, 1 лимон и сахар

Приготовление

Приготовление:
Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Прокрученную массу залить 3-мя литрами холодной питьевой воды. 
Через 15 минут настой профильтровать, сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через сито, чтобы удалить мякоть, – (отходы не выбрасывайте, они вам еще пригодятся). 
1кг. сахара растворите в 2 литрах теплой воды. 
Долить в отфильтрованный настой еще 4 (четыре!) литра воды и 2 литра, получившегося сиропа. Дайте настояться еще час и всё! Лимонад готов. 
Перелейте в красивый кувшин, а остальной в бутылки. Все поставьте в холодильник. 
Если вас испугает столь большой литраж, уменьшите количество ингредиентов наполовину. Но я уверена что, попробовав этот напиток, вы будете его готовить еще и еще. Лимонад получился очень вкусный, освежающий! Я взяла половину нормы, выход у меня получился 5 литров. 
Отходы можно засыпать сахаром, и довести до кипения – получится варенье.
Приятного аппетита!

если детский праздник, то иметь 10 литров цитрусового напитка без химии и консервантов - это же здорово, а из отходов или же варится джем или, как предложила Донцова - с добавлением творога прекрасная начинка для пирога

Отредактировано роза-мимоза (20.07.2014 11:03:47)

44

Лед с ягодами
Если вы используете лед для напитков, попробуйте сделать его необычным и ароматным! Даже обычная вода с таким льдом станет гораздо вкуснее!

http://img-2008-05.photosight.ru/13/2674997.jpg

Отредактировано Dragonet (20.07.2014 16:49:56)

45

#p225687,Dragonet написал(а):

Лед с ягодами

с мятой или с кусочками лимона - тоже будет очень хорошо

46

Медовые ириски

Итак, сегодня мы с вами варим ириски. В состав рецепта входит мед. Если вы то тем или иным причинам использовать его не можете - замените мед аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут шоколадные ириски ;)

Ингредиенты на 72 штуки (плюс-минус :) ):

300 г сахара
120 г меда
120 г сливочного масла
250 мл жирных сливок или сметаны

Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.

По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.

Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.

Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.

Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.

Даем остыть полностью.

При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана (у меня нарезанный рукав для запекания).
http://cs540105.vk.me/c540104/v540104380/8d30c/athyhTQJQ3s.jpg

47

#p225700,роза-мимоза написал(а):

с мятой или с кусочками лимона - тоже будет очень хорошо

представила, думаю, это будет на вкус очень освежающе, особенно с утра

48

#p225687,Dragonet написал(а):

Если вы используете лед для напитков, попробуйте сделать его необычным и ароматным!

:cool: КЛАСС идейка!!!


Вы здесь » ШОКОЛАД » У МАРТЕНА » Десертики, напитки, коктейли и так далее)