ШОКОЛАД

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ШОКОЛАД » У МАРТЕНА » Наши помощницы - мультиварка, фритирнюца, аэрогриль и прочее


Наши помощницы - мультиварка, фритирнюца, аэрогриль и прочее

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

http://www.udikov.ru/wp-content/uploads/2013/03/Vizh.jpg

2

Пирог с творогом в мультиварке- пробуем рецепт с вишнями

http://bufeta.net/wp-content/uploads/2014/06/2014-06-21_175453.jpg

рецепт завтра выложу, там картинок много

3

#p207963,роза-мимоза написал(а):

Пирог с творогом в мультиварке- пробуем рецепт с вишнями

Для коржа:
Мука – 230 грамм;
Сливочное масло (замороженное) – 120 грамм;
Холодное молоко или вода – 2 ст.л.;
Щепотка соли;
Пудра сахарная – 2 ст.л.;
Яичный желток – один;
Ванильный сахар – 1 шт.

Для начинки:
Вишня, освобожденная от косточек  – 300 грамм;
Творог – 350 грамм;
Сметана жирная – 100 грамм;
Сахар – 180-200 грамм (примерно 3\4 стакана);
Яйцо – 2 шт.;
Сахар ванильный -1 пакетик;
Крахмал – 2 ст.л. без верха.

Приготовление...

1.Просеянную муку смешайте с солью и пудрой.
http://bufeta.net/wp-content/uploads/2014/06/2014-06-21_173611.jpg
2.Вынуть масло из морозилки и натереть его на терке прямо в муку. Руками перетереть муку с маслом до состояния крошки.
3.Влить сначала одну ложку молока или воды, затем вторую. Быстро собрать тесто в комок.
4.Чаша мультиварки должна быть уже смазана сливочным маслом или смальцем. Пирог с творогом в мультиварке получается очень нежным. Для того чтобы легко вынуть выпечку из мультиварки, можно пользоваться таким удобным приспособлением из обычной пергаментной бумаги.
http://bufeta.net/wp-content/uploads/2014/06/2014-06-21_173715.jpg
5.Выложить тесто в мультиварку и растянуть его пальцами, оставив довольно высокие бортики.  Они должны быть меньше половины высоты чаши мультиварки.  Тесто аккуратно проколоть вилкой,  и немного подержать в холодильнике.
6.За это время готовим начинку.  Творог протираем через сито, добавляем сметану, сахар, ванилин, взбитые яйца, крахмал и перемешиваем до однородной массы.
http://bufeta.net/wp-content/uploads/2014/06/2014-06-21_173957.jpg
7.Вишню отцедить от лишнего сока и слегка присыпать крахмалом. Это нужно для того, чтобы вокруг ягод
http://bufeta.net/wp-content/uploads/2014/06/2014-06-21_173844.jpg
8.Творожную начинку выливайте в корж из теста.
http://bufeta.net/wp-content/uploads/2014/06/2014-06-21_174120.jpg
Вишни выложите сверху, немного вдавив их в творожную основу.
http://bufeta.net/wp-content/uploads/2014/06/2014-06-21_174507.jpg
9.Выпекать в мультиварке режим «Выпечка», время приготовления один час. После звукового сигнала оставить на режиме подогрев на 10-20 минут
http://bufeta.net/wp-content/uploads/2014/06/2014-06-21_174634.jpg
10.Для духовки время приготовления 45 минут, температура 180 градусов.
11.Пробовать пирог   лучше полностью охлажденным, мне показалось, что так вкуснее. Потрясающий пирог в мультиварке рецепт с вишнями готов, приятного аппетита!
http://bufeta.net/wp-content/uploads/2014/06/2014-06-21_175332.jpg

4

Икра из баклажанов в мультиварке
http://s1.webspoon.ru/receipts/2013/8/9255/orig_9255_0_xxl.jpg

далее...

http://se.uploads.ru/t/8yFEY.jpg
http://sf.uploads.ru/t/79vWz.jpg
http://sf.uploads.ru/t/qAaCf.jpg
http://sd.uploads.ru/t/PkhmN.jpg

5

#p210660,Настя написал(а):

Икра из баклажанов в мультиварке - 2

Ингредиенты для блюда «Икра из баклажанов в мультиварке»:
- баклажаны – 3 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- сладкий перец – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- помидоры – 300 грамм;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- соль, сахар, перец – по вкусу;
- растительное масло.

приготовление...

Баклажаны нарезаем пластинками. По желанию снимаем кожуру. Укладываем их в глубокую миску и заливаем соленой водой. На литр берем одну столовую ложку соли. Для того чтобы баклажаны полностью погрузились в рассол, нам необходимо их придавить. Я сделала это с помощью крышки для кастрюли. Оставляем баклажаны в рассоле и приступаем к подготовке следующих ингредиентов.
http://multivarka-menu.ru/images/ovoshi-v-multivarke/Ikra-iz-baklazhanov-v-multivarke-02.jpg
Лук нарезаем мелко. Морковь натираем с помощью терки с крупными отверстиями. Перец режем мелко. Все это укладываем в чашу мультиварки.  Наливаем растительное масло. Устанавливаем режим жарка 10 минут. Обжариваем овощи до золотистого цвета, перемешивая иногда.
http://multivarka-menu.ru/images/ovoshi-v-multivarke/Ikra-iz-baklazhanov-v-multivarke-03.jpg
Овощи приготовятся меньше чем за 10 минут. Отключаем режим жарка самостоятельно. Все готово, и теперь можно добавлять остальные продукты для нашей овощной икры.
http://multivarka-menu.ru/images/ovoshi-v-multivarke/Ikra-iz-baklazhanov-v-multivarke-04.jpg
Кабачок нарезаем мелкими кубиками. Его можно почистить. Теперь сливаем соленую воду из миски с баклажанами и отжимаем их. Режем кубиками.  Из всех продуктов пока остаются не использованными томаты и чеснок. Все перемешиваем в чаше и ставим на режим тушение 50 минут.
http://multivarka-menu.ru/images/ovoshi-v-multivarke/Ikra-iz-baklazhanov-v-multivarke-05.jpg
Через 30 минут открываем крышку мультиварки, не отключая режим тушения, и добавляем натертые томаты. Можно приготовить томатное пюре в блендере. Добавляем чеснок, соль, перец, сахар. Все перемешиваем и оставляем тушиться еще на 20 минут.
http://multivarka-menu.ru/images/ovoshi-v-multivarke/Ikra-iz-baklazhanov-v-multivarke-06.jpg
По сигналу открываем крышку, и наслаждаемся отличным ароматом, который издает икра баклажанная в мультиварке. Хотя приятный запах уже давно начал распространяться по всему дому еще в процессе приготовления этого блюда.
http://multivarka-menu.ru/images/ovoshi-v-multivarke/Ikra-iz-baklazhanov-v-multivarke-07.jpg
Подают икру в холодном виде. Можно и в теплом. При подаче можно посыпать икру рубленой свежей зеленью на ваш вкус.

Рецепт "Икра из баклажанов в мультиварке" подготовила Ольга Кикляр

6

#p210663,Настя написал(а):

Икра из баклажанов в мультиварке - 2

Сейчас готовлю))) http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif 
По рецепту жарка на 10 мин, у меня начинается с 15 ))  Десять минут для золотистого цвета (в моей) мало... пятнадцать самый раз :yep:
И тушение у меня с часу начинается... так шта... буду тушить час))) :D
Что получится напишу)))  :D

Моя мультя: REDMOND RMC-M90

7

#p210719,Настя написал(а):

Сейчас готовлю)))  
По рецепту жарка на 10 мин, у меня начинается с 15 ))  Десять минут для золотистого цвета (в моей) мало... пятнадцать самый раз 
И тушение у меня с часу начинается... так шта... буду тушить час))) 
Что получится напишу)))  

Моя мультя: REDMOND RMC-M90

:writing:

8

#p210719,Настя написал(а):

Икра из баклажанов в мультиварке - 2

У мине выглядит так  :flirt:
http://se.uploads.ru/t/9IeNY.jpg
На вкус похожа))) Вкусная)) Но.. в казанке луче  :D Таки, чуть прожаренные баклажаны, дают вкус))) :cool: Да и... блендером луче его измельчить))

9

Каннелони с фаршем

http://recepty1.ru/uploads/recipe/zakuski6/kannelloni-s-farshem_8764.jpg

Трубочки начинить фаршем,у меня куриная грудка измельченная,лук,яйцо.Уложить в мультиварку,посыпать грибами,тертым сыром,зеленью,влить немного воды.Установить программу выпечка,выключить после 40мин.

канеллони также можно запекать и с творогом и зеленью, сыром; со сливками, сметаной, сахаром....

10

#p210719,Настя написал(а):

Моя мультя: REDMOND RMC-M90

а у меня мультя - Филлипс вот такая

http://i.otzovik.com/2013/01/05/345377/img/33893805.jpg

11

Треска под маринадом в мультиварке
http://povar.ru/uploads/08/db/67/fd/treska_pod_marinadom_v_multivarke-101501.jpg

Треска под маринадом очень выгодное блюдо. Она очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Я рекомендую приготовить треску под маринадом в мультиварке. Она получается более сочной и нежной.

Описание приготовления:
Треска под маринадом в мультиварке действительно получается очень нежной, пропитанной соком овощей и просто тает во рту. Есть треску под маринадом можно с любым гарниром. К рыбе больше всего подходит, конечно, рис. А можно использовать приготовленную треску под маринадом в мультиварке и как холодную закуску - тоже очень вкусно. Попробуйте обязательно!

приготовление...

Ингредиенты:
Филе трески — 1 Килограмм
Лук репчатый  — 3 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Перец болгарский — 1 Штука
Помидор — 2 Штуки
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Лимон — 1/2 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Вода — 1 Стакан
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

Количество порций: 4-5

http://povar.ru/uploads/d0/c0/0e/44/prv_opt_101490.jpg
Филе трески моем и нарезаем на порционные кусочки. Кладем рыбу в глубокую миску.

http://povar.ru/uploads/83/ad/15/5c/prv_opt_101495.jpgМорковь моем, чистим и натираем на терке соломкой.

http://povar.ru/uploads/a3/35/ab/1a/prv_opt_101496.jpgПерец и лук так же моем и чистим и режем полукольцами.

http://povar.ru/uploads/15/10/b7/f7/prv_opt_101497.jpgПомидоры моем, разрезаем на части и отправляем в блендер. Туда же добавляем стакан воды, чеснок, сок половины лимона и сахар. Измельчаем все продукты до однородной массы.

http://povar.ru/uploads/26/b4/0d/c8/prv_opt_101498.jpgТеперь на дно чаши мультиварки кладем куски рыбы, поливаем их растительным маслом. Солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем лук, перец, морковь и заливаем томатной смесью. Устанавливаем программу "тушение" на 1 час.

http://povar.ru/uploads/78/d5/8c/6a/prv_opt_101499.jpgТреска под маринадом в мультиварке готова!

12

http://namenu.ru/utils/resize/499x0/upload/recipes/foto/3615.jpg

Запеченный картофель «Кумпир» в мультиварке

Кумпир – это фаршированный запеченный картофель. Начинок для него существует около 30 видов. Это, как правило, овощи, оливки, грибы, зеленый горошек, зерна кукурузы, колбаса, мясо, зелень, всевозможные соусы. Мы же хотим предложить вам рецепт классического кумпира – картофеля с сыром. А справиться с его приготовлением поможет мультиварка Mirta MPC 95.
Итак, в нашем меню - запеченный картофель «Кумпир» в мультиварке.

Ингредиенты:

http://namenu.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/53838a2ce610e/53838394837a3.jpg

- картофель молодой крупный – 5 шт.;
- сыр чеддер – 50-60 г;
- сливочное масло – 50 г;
- зеленый лук с луковичками – 1 пучок;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- приправа для картофеля (сухая) – 1 ч. л.;
- соль.


Приготовление

Свернутый текст

http://namenu.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/53838a2ce610e/538384c40bdf0.jpg

Для этого блюда нужен крупный молодой картофель овальной формы с гладкой поверхностью.
Картофель необходимо тщательно вымыть щеткой для овощей и обязательно обсушить кухонным бумажным полотенцем.
Зеленый лук промыть, отряхнуть от воды и нарезать мелкими колечками.

http://namenu.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/53838a2ce610e/538384f3e5dc1.jpg

Сыр чеддер потереть на крупной терке.

http://namenu.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/53838a2ce610e/53838540833d2.jpg

Каждую картофелину разрезать вдоль на 2 половинки.

http://namenu.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/53838a2ce610e/5383856810aa5.jpg

В маленькой тарелочке смешать оливковое масло с приправой для картофеля.

http://namenu.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/53838a2ce610e/53838589d2572.jpg

Воспользовавшись кондитерской кисточкой, обмазать каждую половинку масляной смесью и выложить в чашу мультиварки.

http://namenu.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/53838a2ce610e/538385ce55734.jpg

Крышку мультиварки закрыть, оставив клапан выпуска пара открытым.
Выбрать режим «Выпечка». Установить таймер на 15 минут.

http://namenu.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/53838a2ce610e/538385ed69323.jpg

Готовить до окончания времени приготовления.
Открыть крышку. Картофель слегка посолить. На каждую половинку положить по маленькому кусочку размягченного сливочного масла и посыпать нарезанным лучком и тертым сыром.

http://namenu.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/53838a2ce610e/5383860196d0a.jpg

Снова закрыть крышку мультиварки. Клапан выхода пара установить в положение «Открыт».
Фаршированный картофель в мультиварке запекать в том же режиме в течение 5 минут, чтобы сыр расплавился.

http://namenu.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/53838a2ce610e/538386b8e2f67.jpg

Крышку открыть. Картофель вынуть из мультикастрюли и положить на порционные тарелки (по 2 половинки на порцию). Можно посыпать ароматной зеленью петрушки и укропа.

http://namenu.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/53838a2ce610e/538386de798ad.jpg

Советы по приготовлению.
1. Запеченный картофель в мультиварке будет не менее вкусным, если его посыпать тертым пармезаном.
2. Готовую (магазинную) приправу для картофеля вполне можно заменить сушеными травами: тимьяном, орегано, базиликом, розмарином и другими.


Отредактировано роза-мимоза (12.07.2014 02:39:14)

13

#p221743,роза-мимоза написал(а):

Запеченный картофель «Кумпир» в мультиварке

Кумпир – это фаршированный запеченный картофель. Начинок для него существует около 30 видов. Это, как правило, овощи, оливки, грибы, зеленый горошек, зерна кукурузы, колбаса, мясо, зелень, всевозможные соусы. Мы же хотим предложить вам рецепт классического кумпира – картофеля с сыром. А справиться с его приготовлением поможет мультиварка Mirta MPC 95.
Итак, в нашем меню - запеченный картофель «Кумпир» в мультиварке.

Ингредиенты:

Приготовление

Отредактировано роза-мимоза (Сегодня 02:39:14)

Для моей семейки выход маленький)))

14

#p221911,Настя написал(а):

Для моей семейки выход маленький)))

нормально, имхо - в добавок салат и мясо, какое нибудь

15

Картошка с куриным филе в мультиварке
http://namenu.ru/utils/resize/499x0/upload/recipes/foto/3094.jpg

Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

Предлагаю на сегодняшний ужин приготовить вкусную картошку с курицей в мультиварке. Блюдо не заурядное, но любимое всеми.
Простое блюдо из картошки в мультиварке получается очень вкусным. Вот у меня не получалось так приготовить тушеную картошку в кастрюле. А вот в мультиварке блюдо всегда получается на отлично. Кроме ароматного и насыщенного вкуса, это блюдо отличается простотой приготовления. От вас требуется, всего-то, начистить картошку и порезать ее. Лук и морковь можно доверить резать мужу, ну, или если его нет, то сделать это тоже самой. Все это займет у вас минут пятнадцать. Затем на сцену выступает мультиварка. Она приготовит блюдо, практически без вашего участия.
Это так удобно, когда в одной посуде можно пожарить блюдо, а потом в ней же и тушить. Причем таймер не даст вам забыть о продуктах. Что, часто бывало со мной, когда дети были маленькие. Только отвернешься, уже что-то горит. В мультиварке такое исключено. Вы уже и так знаете. Так, что давайте готовить вкусную картошку с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

http://namenu.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/52ef578f0c560/52ef55f2e1ce1.jpg

- картошка – 1 кг;
- куриное филе – 400 грамм;
- лук – 100 грамм;
- морковь – 100 грамм;
- соль – 1,5 чайных ложки;
- вода – 1 мультистакан;
- перец горошком – 1 чайная ложка;
- зелень по желанию.

Приготовление

Свернутый текст



http://namenu.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/52ef578f0c560/52ef55ccae2d7.jpg

обжариваем филе
Куриное филе порежьте на кусочки. Вместо филе вы можете взять крылышки или голени. Так же хороши будут куриные бедра, нарезанные на кусочки. Но все же, картошка с куриным филе в мультиварке получается вкуснее.
Филе выкладываем в чашу мультиварки и включаем режим «Жарка». Я время не выставляю для жарки, так как пока жарится курица, я подготавливаю другие продукты. Для обжаривания курицы надо минут десять. Никакого масла не наливайте, иначе курица не поджарится, а начнет тушиться.

http://namenu.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/52ef578f0c560/52ef561ea2afd.jpg

Добавляем к курице картошку, нарезанную кубиками.

http://namenu.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/52ef578f0c560/52ef563409c83.jpg

добавляем лук и морковь
Морковь и лук нарезаем, как нравится и отправляем в след за картошкой. Режим жарка все еще включен. И мы обжариваем все вместе десять минут.

http://namenu.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/52ef578f0c560/52ef564a551e5.jpg

добавляем воду
После того как все обжарилось, добавляем в чашу мультиварки специи. У меня из специй был перец белый горошком, перец черный горошком, душистый перец горошком, соль и лавровый лист. Наливаем 1 мультистакан воды. Перемешиваем все. Закрываем крышку и выбираем «Режим» тушение. Время приготовления картошки с куриным филе в мультиварке - 30-35 минут.

http://namenu.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/52ef578f0c560/52ef566532431.jpg

Когда мультиварка сообщит звуковым сигналом, что блюдо готово, готовим тарелки и зовем всех к столу. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанным луком и петрушкой.
Такое блюдо можно приготовить и с добавлением сметаны, и без курицы, а со свиной, или только с овощами. Или можно приготовить картофель с фаршем в мультиварке - получается тоже очень вкусно. Режим «тушение» освоен, так что вперед на кулинарные подвиги.


Кстати, очень вкусной и ароматной получается также картошка с грибами, приготовленная в мультиварке.

Приятного аппетита!

Отредактировано роза-мимоза (13.07.2014 15:22:43)

16

#p220752,Настя написал(а):

Треска под маринадом в мультиварке

я с треской готовила, только у меня не филе было, а стейк
получилось - пальчики оближешь, только на мой взгляд стакан воды - это много, жидковато получилось
в следующий раз поменьше воды добавлю
а так   http://s9.rimg.info/9b3c7b23db0d199c35cf0c402defb363.gif

17

девочки, вчера готовила икру в мультиварке - это просто язык проглотить от удовольствия. Фотку чуть позже сделаю и выложу.

итак:
баклажаны - 3 шт, средних или 2 крупных - порезать крупными кубиками, посыпать солью и оставить на 30 минут. По истечение этого времени, баклажаны промыть и отжать

лук - 2 средних - нарезать кубиками.
мультиварку поставить на режим "жарка", время 35-40 минут. Налить растительное масло, как нагреется, высыпать лук и жарить, пока он не станет прозрачным.
чеснок 2 зубчика продавить через давилку в лук и продолжать обжаривать.
После этого выложить баклажаны и обжаривать 10-15 минут, у меня как раз за это время баклажаны подрумянились и закончилось время режима.

включаем режим "тушение" на 30 минут.

помидоры спелые 4 шт средних измельчила в блендере и вылила в овощи.

теперь специи:  соль, около 1,5 чайной ложки, паприка сладкая - 0,5 ч.л., карри - почти 1 ч.л., перец черный 0,5 ч.л.

перемешиваем, закрываем крышку. Я не помню, положила ли сахар или хватило сладости помидоров.

всё ))))

- очень-очень вкусно и просто с хлебом и с рисом\гречкой.

Свернутый текст

http://sd.uploads.ru/Ri6Le.jpg

Отредактировано роза-мимоза (28.07.2014 20:23:08)

18

#p230171,роза-мимоза написал(а):

девочки, вчера готовила икру в мультиварке - это просто язык проглотить от удовольствия. Фотку чуть позже сделаю и выложу.

Завтра рвану за баклажанами))) http://s6.uploads.ru/ScAOF.gif


Вы здесь » ШОКОЛАД » У МАРТЕНА » Наши помощницы - мультиварка, фритирнюца, аэрогриль и прочее