ШОКОЛАД

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ШОКОЛАД » У МАРТЕНА » Вкусняшки на второе и не только


Вкусняшки на второе и не только

Сообщений 41 страница 60 из 102

41

#p73909,Klafira написал(а):

Ленивые вареники

нямка))) люблю)))

42

#p73912,роза-мимоза написал(а):

нямка))) люблю)))

http://s17.rimg.info/250f8592f446ee06719de894012a5702.gif  Однако...,губа не дура ,мадмазель http://img218.imageshack.us/img218/7699/sarcasticaa9.gif

43

#p73909,Klafira написал(а):

Ленивые вареники

Вкуснятина))) Но выход всегда маленький  http://s19.rimg.info/f5fbf3b6ad0bf85d7276cd1a022ac680.gif  ))) Часто не побалуешься)))

44

Пицца - рулет из лаваша
http://content.foto.my.mail.ru/community/cook_book/_groupsphoto/i-4853.jpg

далее...

Ингредиенты:

1 армянский лаваш
100г (полу-)копченой колбасы
100г ветчины
8 полосок бекона
по ? сладкого перца и луковицы
2 помидора
2-5 шампиньонов (в зависимости от размера)
200г тертого сыра
1 соленый огурец
Кетчуп или томатный соус
Зелень (свежая или сушеная)
Перец, паприка

Приготовление:

1. Лаваш развернуть и равномерно натереть на него ? 150г сыра, посыпать мелко нарезанной колбасой, ветчиной, сладким перцем, помидорами, луком, соленым огурцом и грибами и зеленью.
2. Все присыпать оставшимся сыром. Свернуть лаваш в рулет и положить его на застеленный пергаментом противень. На лаваше разложить полоски бекона для того, чтобы рулет не был сухим.
3. Запекать 15-20 мин. в нагретой до 200С духовке.
В начинку для рулета можно положить все, что угодно, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов в холодильнике.

45

#p78939,Настя написал(а):

Все присыпать оставшимся сыром. Свернуть лаваш в рулет и положить его на застеленный пергаментом противень. На лаваше разложить полоски бекона для того, чтобы рулет не был сухим.

http://s6.uploads.ru/t/LgcxR.gif  что тока не придумает народ

46

47

12 рецептов ужина за 30 мин.

Свернутый текст

Жареные куриные грудки с лимоном

Простой рецепт, который обязательно оценят голодные, уставшие после работы организмы.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Общее время: 25 мин.

Ингредиенты (на 2 порции)

- 2 куриных грудки филе
- 1 лимон
- соль и перец по вкусу
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/4 ч.л. сушеного орегано
- 2 веточки свежей петрушки, для украшения

Приготовление

1. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок из половины лимона поверх курицы. Приправьте солью по вкусу. Дайте постоять, пока масло разогревается в сковороде.
2.Жарить на среднем огне, во время жарки выжать на курицу вторую половину лимона, посолить-поперчить, посыпать орегано. Жарить по 5-10 минут с каждой стороны, пока выделяющийся сок не станет прозрачным на вид (проткните ножом или вилкой). Украсить петрушкой.

Куриные грудки, тушеные со сливками курагой и яблоками

Очень эффектное и невероятно вкусное блюдо!
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Общее время: 25 мин.

Ингредиенты (на 4 порции)

- 350 г. куриной грудки
- 1/2 стакана кураги
- 1 сладкое яблоко
- 2 стакана сливок
- 1/4 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. майорана
- соль и перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. муки

Приготовление

1. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки. Слегка обвалять в муке и обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Вынуть и переложить на тарелку.
2. Яблоки очистить и нарезать дольками. Слегка обжарить яблоки и курагу. Если курага слишком твердая, ее предварительно необходимо замочить.
3. Влить сливки, посолить, добавить куркуму и майоран. Тушить 10 минут на медленном огне, после чего обжаренную грудку переложить обратно в сковороду к сливкам и фруктам. Потушить еще 2-3 минуты и выключить.
Совет: Подавать можно с кус-кусом, рисом или картофельным пюре.

Лосось в духовке

Приготовьте лосося в духовке. Вкусная и полезная рыба не нуждается в лишнем описании, я добавила только зелень и лук.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Общее время: 30 мин.

Ингредиенты (6 порций)

- 1 кг филе лосося (семги)
- соль, перец
- 2 луковицы
- 2 ст.л. оливкового масла
- петрушка
- 1 лимон, выжать сок

Приготовление

1. Рыбное филе промыть, натереть солью, перцем, смазать оливковым маслом.
2. Мелко нарезать петрушку и нарезать полукольцами лук. Добавить к луку немного оливкового масла, посолить и приправить перцем.
3. Выложить рыбу на противень, посыпать петрушкой, сбрызнуть лимонным соком, выложить вокруг лук.
4. Запекать по 200 С, около 20 минут.

Куриные грудки с грибами

Если вы запекали курицу или покупали готовую, то знаете, ножки и крылышки сьедают, а грудка остается. Вот легкий пример использования грудки.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Общее время: 30 мин.

Ингредиенты (4 порции)

- 1 луковица
- 2 ст.л. сливочного масла
- 200 г. шампиньонов
- 400 г. готовой куриной грудки
- соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Нарезать мелко лук. Обжарить на сковороде до прозрачности. Добавить нарезанные ломтиками грибы и жарить около 10 минут, помешивая.
2. Грудку нарезать кубиками и добавить к грибам. Посолить и приправить перцем по вкусу. Можно добавить приправу для курицы. Обжарить несколько минут до румяности.
3. Подавать с рисом или овощами.

Отбивные из свинины

Отбивные готовятся очень быстро и просто. Мясо нужно отбить. Отбивать лучше деревянным, а не металлическим молоточком, если у вас нет деревянного, то можно отбить через целлофан.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Общее время: 25 мин.

Ингредиенты (4 порции)

- 500 г. свинины
- соль, перец
- 1 яйцо
- несколько столовых ложек панировочных сухарей или цельнозерновой муки
- приправа (например розмарин)
- масло для жарки

Приготовление

1. Свинину нарезать кусочками толщиной около 1.5 - 2 см. Отбить хорошо.
2. Посолить и поперчить. Можно посыпать любимой приправой.
3. Разогреть сковороду, добавить масло.
4. Обвалять кусочки в муке. Затем окунуть в слегка взбитое яйцо, и снова запанировать.
5. Выложить на хорошо разогретую сковороду. Жарить около 7 минут с каждой стороны.

Жаренный рис со стручковой фасолью, курицей и грибами

Быстрое, полезное блюдо для всей семьи. Будет еще полезнее, если готовить с коричневым или диким рисом.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Общее время: 25 мин.

Ингредиенты (4 порции)

- 500 г. филе курицы c кожей
- 250 г. стручковой фасоли, крупно нарезать
- 200 г. грибов (шампиньонов)
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- соль, молотый перец

Приготовление

1. 1/2 стакана риса залить 1 стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 10-15 минут, до готовности и полного впитывания воды.
2. Нарезать филе курицы с кожей небольшими кусочками. Обжарить курицу несколько минут на уверенном огне около 5 минут, до румяной корочки. В коже уже содержится жир, поэтому жарить можно без масла, если положить кусочки кожей вниз.
3. Добавить на сковороду стручковую фасоль и тонко нарезанные грибы. Влить ложку масла. Обжарить 5 минут, добавить мелко рубленый чеснок. Смешать с готовым рисом. Посолить, поперчить и обжаривать еще несколько минут, пока рис не прогреется как следует.
Рис: Если отварить рис заранее и поставить в холодильник (или использовать остатки вчерашнего риса), то после жарки он получится более румяным и хрустящим.

Гречка с курицей в томатном соусе

Простое полезное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для детей.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Общее время: 30 мин.

Ингредиенты (4 порции)

- 1 стакан гречневой крупы
- 350 г. куриных грудок
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- 1 стакан томатного соуса
- соль и перец

Приготовление

1. Поставить варить гречневую крупу. 1 стакан гречки залить 2 стаканами воды, и варить не перемешивая, пока вода полностью не испарится и крупа не будет мягкой.
2. Куриные грудки слегка отбить и нарезать тонкими полосками.
3. На сливочном масле обжарить мелко-нарезанную луковицу до прозрачности около 5 минут.
4. Добавить курицу к луку, жарить помешивая около 5 минут. Посолить и поперчить.
5. Влить томатный соус, добавить лавровый лист и тушить около 5-7 минут.
6. Готовую гречку заправить сливочным маслом. Разложить по тарелкам, выложить сверху курицу, полить соусом.

Жареная рыба со шпинатом

Полезный ужин - рыбное филе с жареным шпинатом и свежими помидорами. Готовится очень быстро.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Общее время: 25 мин.

Ингредиенты (4 порции)

- 500 г. рыбного филе (трески или окуня)
- соль, перец
- растительное масло для жарки
- 2-3 ст.л. сливочного масла
- 1 луковица
- щепотка сушеной клюквы (или изюма)
- 250 г. шпината
- 1 пучок базилика
- 2 крупных помидора

Приготовление

1. Рыбное филе нарезать, натереть солью и перцем. Разогреть сковороду и обжарить филе по 5 минут с каждой стороны.
2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить его на масле до прозрачности. Затем добавить клюкву или изюм, обжарить 1 минуту, затем добавить шпинат и базилик, посолить и перемешать. Как только листья подвянут, снова перемешать и выключить плиту.
3. Нарезать помидоры колечками. На тарелки выложить помидоры, посолить немного, сверху выложить шпинат, затем кусочки рыбы.

Макароны в сливочном соусе с семгой

Нежное сливочное блюдо, которое понравится и взрослым и детям. Макароны со сливочным соусом и рыбой. Рыбу можно взять любую - тилапия и пангасиус тоже подойдут.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Общее время: 30 мин.

Ингредиенты (4 порции)

- 250 г. макарон
- 300 г. филе семги (или другой рыбы)
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 стакан сливок
- 2 ст.л. муки
- соль, перец
- 50 г. сыра

Приготовление

1. Отварить макароны в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг.
2. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить рыбу, обвалять кусочки в муке и обжарить на сливочном масле 3-5 минут.
3. Влить сливки, довести до кипения. Посолить и добавить немного перца.
4. Добавить готовые макароны и натертый сыр, перемешать. Приятного аппетита!
Совет: Также в блюдо можно добавить спаржу или стручковую фасоль.

Консервированная фасоль с беконом

Очень удобно, иметь в доме консервированную фасоль. Она прекрасно сочетается с овощами, мясом, рыбой. Ее не надо долго готовить, просто подогреть. Для этого рецепта подойдет белая или красная фасоль. Подайте на стол с рисом.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Общее время: 25 мин.

Ингредиенты (4 порции)

- 200 г. копченого бекона
- 2 моркови
- 1 большая луковица
- 400 г. консервированной фасоли (жидкость слить)
- 1 ст.л. растительного маслa
- соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Бекон, морковь и лук порезать. Обжарить в масле около 5 минут.
2. Добавить консервированную фасоль и 1/3 стакана воды. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 5 минут.
3. По желанию можно добавить свежую зелень.

Яйца, запеченные в сметане

Рецепт запеченных яиц. Сваренные вкрутую яйца запекаются со сметаной под сыром в духовке. Очень вкусно!
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Общее время: 25 мин.

Ингредиенты (4 порции)

- 4 яйца сваренных вкрутую
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль, перец
- свежая зелень (укроп, петрушка)
- 2 ст.л. сметаны
- 50 г. сыра

Приготовление

1. Яйца очистить и нарезать кружочками. Смазать маслом сковороду или форму для выпечки. Уложить яйца, посолить, приправить перцем, посыпать мелко нарезанной зеленью. Смазать сметаной и посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 С духовку.
2. Печь 10-25 минут. Подавать с салатом и свежим хлебом.

Фарш куриный с рисом

Совсем простой рецепт на скорую руку - отварной рис с фаршем. Но детям нравится.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Общее время: 25 мин.

Ингредиенты (4 порции)

- 1 стакан риса
- 300 г. куриного фарша
- 1 луковица
- соль
- 1 лавровый лист

Приготовление

1. Сварить рис.
2. Куриный фарш обжарить на сковороде, разбивая кусочки с помощью деревянной лопаточки.
3. Если фарш только из белого мяса, то обжарить нужно на масле, если фарш из смеси разных частей курицы, то масла добавлять не нужно, фарш и так содержит жир.
4. Посолить фарш, добавить лавровый лист. Влить пол стакана воды, накрыть крышкой и пропарить фарш, чтобы он стал мягким.
5. Когда сварился рис, откинуть его на дуршлаг, слить воду, переложить рис в сковороду с фаршем. Хорошо перемешать.
6. Можно добавить еще немного соли по вкусу.
)

48

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Свернутый текст

Ингредиенты:

картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)

Приготовление:

1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.

49

Рисовые оладья с белыми сушеными грибами и чили
Это просто отличный домашний рецепт для любителей риса - эту закуску можно и с собой на работу взять, и гостям не  стыдно подать да и вообще самому умять за милую душу сплошное удовольствие)):

на 4-5 порции

300 г риса арборио
50 г сухих белых грибов
1 красная луковица
1 крупное яйцо
2 зубчика чеснока
1 чили
3-4 ст/л рисовой муки
2 ст/л ол масла+растительное масло для жарки
100 мл белого вина(опционно)
вода/бульон
1 ч/л ит трав
соль и перец

Грибы залить в горячей воде(воду потом можно использовать для риса)
Разогреть в сотейнике масло  и обжарить до мягкости лук, чили  и чеснок. Всыпать рис и через минуту влить вино.
Грибы отжать и нарезать , воду что осталась от грибов можно использовать как бульон а можно и кипяток просто использовать.
Добавить к рису соль, перец, пряности и постепенно вливая воду варить как ризотто до состояния альденте.(до 15 минут)
за 5 минут до готовности добавить грибы. Остудить.
Вмешать в рис яйцо и муку. (тут можно и свежих трав добавить  - петрушку, укроп или что вам нравится)
2 ложками формовать оладья и выкладывать на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать до золотистости.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9762/193744348.17/0_10fee8_615f9b69_XL.jpg
http://my-happyfood.livejournal.com/798977.html

Отредактировано Россиянка (06.03.2014 16:39:08)

50

Блинные роллы
https://pp.vk.me/c608628/v608628415/334b/5Bm8LJqVwkg.jpg
Приготовление:
Намажьте на блин плавленный сыр с чесноком, положите тонко нарезанную красную рыбу и плотно сверните ролл. Нарежьте на порции.

51

Сосиски в вафельных листах с картошкой
Ингредиенты:
- вафли
- картофельное пюре
- сосиски
- яйца
- мука
- масло для жарки
Приготовление:
1. Еще теплое картофельное пюре выложить на вафельный лист, равномерно распределить, положить отварные сосиски, свернуть рулетиком.
2. Разрезать рулеты на ломтики.
3. Яйца посолить, взбить с мукой, при желании можно добавить молоко.
4. Кругляши окунуть в кляр и обжарить на горячем подсолнечном масле.

http://cs617317.vk.me/v617317310/9cda/ef6sKgBMkBU.jpg

52

#p141218,Жудижу написал(а):

осиски в вафельных листах с картошкой

У меня лежат)))) Все думала шоб с ними сделать))))  http://s3.uploads.ru/zKZg6.gif

53

Макаронная запеканка с мясом
http://content.foto.my.mail.ru/community/cook_book/_groupsphoto/h-7072.jpg

Ингредиенты:
макароны - 400 г
мясной фарш - 500 г
луковица - 1 шт.
небольшая морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
веточки петрушки - 4 шт.
яйцо - 1 шт.
тертый сыр - 100 г
растительное масло - 3 ст. л.
соль, перец

далее...

Приготовление:
1. Морковь очистить и натереть на терке. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
2. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Положить лук и морковь. Обжарить, помешивая, в течение 6 мин. Добавить чеснок, петрушку и готовить еще 1 мин. Снять с огня.
3. Добавить обжаренные овощи в фарш, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Взбить яйцо, влить его в замесочное блюдо и еще раз все вымесить.
4. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить макароны и отварить их до полуготовности. Отбросить на дуршлаг.
5. В прямоугольную форму уложить 1/3 макарон, затем половину подготовленного фарша. Присыпать 1/3 сыра. Выложить еще 1/3 макарон и оставшийся фарш, присыпать половиной оставшегося сыра. Сверху положить оставшиеся макароны, посыпать оставшимся сыром. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 мин.

54

http://sc.uploads.ru/t/S9jYk.jpg

Рецепт нашла у Найджеллы Лоусон, внесла пару своих поправок (делала неполную порцию, чуть скромнее стала доля масла на рецепт, ещё добавила йогурт). Как было у меня:

    200 г консервированной белой фасоли

    2 ч.л. оливкового масла

    1 веточка розмарина

    цедра 1/2 лимона

    1 зубчик чеснока, мелко нарезать

    1 ст.л. йогурта

    соль, перец

+++++

1. Смазать сковороду 1 ч.л. масла, обжарить чеснок до запаха, добавить розмарин и цедру лимона, прогреть вместе. При необходимости добавить немного воды, чтобы не подгорало.
2. Добавить фасоль и немного воды. Прогреть, разминая фасоль деревянной ложкой и помешивая, пока она не приобретёт пюреобразную консистенцию. Если надо, добавлять ещё воды.
3. Убрать пюре с огня, веточку розмарина удалить. Вмешать йогурт и 1 ч.л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу.

Из этого количества получается одна небольшая порция. У меня тут на фотографии ещё консервированный кальмар.
Я даже не ожидала, что настолько хорошо получится. Приятная консистенция, вкус и скорость просто радуют.

55

#p164371,Настя написал(а):

делала неполную порцию, чуть скромнее стала доля масла на рецепт, ещё добавила йогурт

:dontknow: немножка непонятна штойта

56

Как приготовить жаркое в горшочках
http://sa.uploads.ru/t/8mDzf.jpg

Жаркое в горшочках любят многие из нас. Благодаря тому, что ингредиенты тушатся в горшочке, блюдо получается не только восхитительно вкусным, но и полезным. Чтобы приготовить идеальное жаркое в горшочках нужно знать некоторые секреты приготовления.
Как приготовить вкусное жаркое в горшочках: 7 советов
Послойная закладка ингредиентов в горшочек дает возможность первым положить продукт, который готовится дольше.
Попробуйте обжаривать ингредиенты перед тем, как заложить в горшочек.
Наполняйте горшочек лишь на две трети его объема, чтобы жидкое содержимое не разбрызгивалось и не вытекало.
Если в процессе приготовления вы решили добавить в горшочек жидкость, следите, чтобы она была горячей.
Ставить горшочек можно и в разогретый духовой шкаф. При этом содержимое горшочка или он сам должны быть теплыми.
Обязательно накрывайте горшочек крышкой. Это позволит не пересушить блюдо, сохранив его сочным и ароматным. Заменить крышку можно пресным или слоеным тестом.
Если вы используете новые глиняные горшочки, залейте их горячей водой перед закладкой. Это позволит убрать посторонние запахи.

57

Запеканка для тех, кто по нашей сумасшедшей жизни часто использует полуфабрикаты и не имеет много времени на приготовление сложных блюд
http://content.foto.my.mail.ru/community/cook_book/_groupsphoto/h-7258.jpg

Далее...

Ингредиенты:
мясной фарш
пакет любой овощной заморозки
сметана или майонез
сыр
соль, специи

Приготовление:
1. На дно формы выложить фарш предварительно его посолить-поперчить.
2. На него всю заморозку из пакета.
3. Залить все сметаной или майонезом и сверху засыпать тертым сыром. 4. Если есть время, можно обжарить фарш с луком, так вкуснее.
5. Выпекать в духовке при t 200°С до зарумянивания сыра.

58

Овощная запеканка
http://content.foto.my.mail.ru/community/cook_book/_groupsphoto/h-7282.jpg

Ингредиенты:
2 небольших баклажана
2 средних помидора
1 зубчик чеснока
50 гр сыра
молотый черный перец
перец с лимонным ароматом
сухие травы по вкусу
2 ст. ложки оливкового масла

Приготовление:
1. Заранее разогреваем духовку до 230°С.
2. Баклажаны и помидоры разрезаем на достаточно тонкие кружочки. Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр (я покупаю сулугуни) режем на тонкие ломтики.
3. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками.
4. Ставим эту красоту в духовку на 20 минут.
Даже если аппетита у вас не было, поверьте, он появится от одного только аромата! Перед подачей просто необходимо добавить зеленого штриха - украсить блюдо базиликом или петрушкой.

59

Рецептик заинтерисовал
ДАМЛАМА с говяжьими ребрышками.

Ингредиенты:
ребра говяжьи - примерно 800 гр
капуста белокочанная
перец болгарский - 1-2 шт
луковица - 1 большая или 2 средних
морковь - 1 большая
кабачок, либо баклажан - 1 средний
картофель - 2 больших или 3-4 средних
помидоры - 3 штуки
Количество ингредиентов примерное, главное, чтобы все в казан влезло ))
Соль, перец, прованские травы

Приготовление:

++++

Слегка обжарить в казане на растительном масле ребра до золотистой корочки

Вытаскиваем мясо и не выливая масла, выстилаем дно и стенки казана большими листьями капусты

Выкладываем ребра
http://sc.uploads.ru/t/PEntl.jpg
Затем болгарский перец соломкой. С этого слоя начинаем каждый присаливать и перчить

Потом лук

Следом морковь

Далее кабачки

Картошку. Она еще присыпана прованскими травами

ДАМЛАМА с говяжьими ребрышками. Вкусный рецепт

Ингредиенты:

ребра говяжьи - примерно 800 гр
капуста белокочанная
перец болгарский - 1-2 шт
луковица - 1 большая или 2 средних
морковь - 1 большая
кабачок, либо баклажан - 1 средний
картофель - 2 больших или 3-4 средних
помидоры - 3 штуки
Количество ингредиентов примерное, главное, чтобы все в казан влезло ))
Соль, перец, прованские травы

Приготовление:
Слегка обжарить в казане на растительном масле ребра до золотистой корочки

Вытаскиваем мясо и не выливая масла, выстилаем дно и стенки казана большими листьями капусты

Выкладываем ребра

Затем болгарский перец соломкой. С этого слоя начинаем каждый присаливать и перчить

Потом лук

Следом морковь

Далее кабачки

Картошку. Она еще присыпана прованскими травами

И последний слой помидоры кольцами
http://sa.uploads.ru/t/mke8a.jpg
Накрываем все сверху листьями капусты, заправляя их к стенкам. Даже если овощи будут вылезать из казана))) не страшно, примните их руками, в процессе тушения они сами осядут
Закрываем крышкой и ставим томиться на 1,5 часа на маленький огонь (у меня 4 из 9 на варочной панели).
Выкладываем, посыпаем зеленью и подаем

60

Запеченный картофель с кабачками.
http://content.foto.my.mail.ru/community/cook_book/_groupsphoto/h-7487.jpg
Ингредиенты:
Картофель 500 г
Кабачки 2 шт
Соль, перец по вкусу
Паприка молотая (сухая) 0.5 ч. л.
Розмарин сухой 0.5 ч. л.
Тимьян сухой 0.5 ч. л
Чеснок сушеный молотый 0.5 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Сыр твердый 100 г

далее...

Приготовление:
1.Вымыть кабачки, хорошо вымыть картофель, специи и соль смешать в одной тарелочке.
2.Картофель и кабачки нарезать на ломтики, всыпать специи с солью и оливковое масло, перемешать и выложить в форму.
3.Сверху натереть сыр, выпекать при температуре 235 до готовности.

Приятного аппетита!


Вы здесь » ШОКОЛАД » У МАРТЕНА » Вкусняшки на второе и не только