ШОКОЛАД

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ШОКОЛАД » У МАРТЕНА » Тортики, выпечка сладкая и не сладкая


Тортики, выпечка сладкая и не сладкая

Сообщений 81 страница 100 из 285

81

Итальянский пирог со шпинатом

http://s2.uploads.ru/t/ALwWT.jpg

оливковое масло – 2 ст. л.
соль
мука – 500 г

Для начинки:

тертый пармезан – 80 г
замороженный шпинат – 400 г
мягкий творог – 300 г
сухой майоран – 1 ч. л.
сливочное масло – 50 г
ломтики черствого белого хлеба – 3 шт.
молоко – 100 мл
соль, черный молотый перец
яйца – 4 шт.

приготовление

далее

шаг 1
Просеять муку с солью в миску, влить оливковое масло и 1 стакан воды, замесить эластичное тесто.

шаг 2
Разделить его на 12 равных частей, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч.

шаг 3
Приготовить начинку. Замороженный шпинат положить в кастрюлю, влить 2–3 ст. л. кипятка и тушить 5–6 мин. Воду слить, шпинат хорошо отжать и мелко нарезать. Добавить соль, перец и майоран.

шаг 4
Хлеб размочить в молоке, затем отжать, раскрошить, смешать с 2 яйцами и 2 ст. л. пармезана. Добавить творог, шпинат, соль, перец по вкусу, тщательно перемешать.

шаг 5
На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать один шарик теста, затем осторожно растянуть его руками. Выложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24 см так, чтобы края лепешки были выше бортиков на 1 см. Сбрызнуть тесто оливковым маслом. Таким образом раскатать и уложить в форму еще 5 лепешек.

шаг 6
Распределить шпинатную массу по верхней лепешке, слегка полить оливковым маслом.Сделать ложкой в начинке 4 углубления, выложить в каждое по кусочку сливочного масла и влить по сырому яйцу.(осторожно ,чтобы охранить желток целым,как в глазунью). Яйца посолить, поперчить и посыпать оставшимся пармезаном. Оставшиеся 6 шариков теста также тонко раскатать и выложить на начинку, промазывая оливковым маслом. Края лепешек защипнуть. Сделать в тесте проколы вилкой и выпекать пирог 1 ч 15 мин. при 200°С.

Ссылка

82

Панини. Итальянская кухня. Выпечка.

83

Пирог творожный «Миланский»

http://s5.uploads.ru/t/KiJCn.jpg

В пироге очень много творога: он входит и в тесто, и в начинку. Нежный, сочный, потрясающе вкусный пирог!

Масло сливочное (+ 1 ст.л. в начинку) — 100 г
Сахар — 125 г
Творог (тесто – 200 г, начинка – 600 г) — 800 г
Яйцо (тесто – 1 шт., начинка – 3 шт.) — 4 шт
Мука — 375 г
Сода (гашеная) — 1 ч. л.
Крем (порошок для приготовления заварного крема, в пакете 120 г) — 1 шт
Коньяк — 3 ст. л.
Сухофрукты — 50 г
Варенье (в изначальном рецепте мармелад, можно не очень жидкое варенье) — 3 ст. л.

далее

Масло, сахарный песок, творог (200 г), 1 яйцо взбиваем с щепоткой соли. Добавляем муку, соду (обязательно погашенную), вымешиваем тесто.

Немного больше половины теста кладем в не слишком большую смазанную маслом форму (лучше на бумагу для выпечки, так удобнее вынимать), сформировав бортик.
http://s5.uploads.ru/t/8r1mG.jpg

Нарезаем сухофрукты.

Для начинки творог (600 г) смешиваем с небольшим количеством молока, порошком для приготовления заварного крема, коньяком, 1 столовой ложкой сливочного масла, 3 яйцами (немного яйца оставить для смазки верха) и сухофруктами. Выкладываем начинку на тесто.
http://s4.uploads.ru/t/e0Dvg.jpg

Крем выглядит так. В пакете 120 г. В состав входит сахарный песок, кукурузный крахмал, мука, ванилин.
http://s5.uploads.ru/t/of07I.jpg

Оставшееся тесто раскатываем прямоугольником, смазываем вареньем.
http://s4.uploads.ru/t/sLi5t.jpg

Сворачиваем рулетиком.
http://s5.uploads.ru/t/xEXRB.jpg

Разрезаем на кружки ножом. Раскладываем рулетики на твороге и печем минут 45 (примерно 180 – 200 град).
http://s4.uploads.ru/t/xUZNe.jpg

Затем достаем из духовки, намазываем яйцом и печем еще около 15 минут
http://s4.uploads.ru/t/OSANl.jpg

Вынимаем из формы, только когда остынет.
Ссылка

84

итальянский вишневый пирог

http://s0.uploads.ru/t/69RFp.jpg

Начинка:
750 г свежих вишен
1 лимон (цедра для начинки, сок для теста)
150 г сахара
2 гвоздики
1 палочка корицы

Тесто:
300 г муки
150 г сахара
150 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
2 желтка
1 щепотка соли

приготовление

далее

1.Вишню промыть, вынуть косточки. Цедру лимона срезать ножом.Вишню и цедру положить в кастрюлю, добавить сахар, гвоздику и корицу. Варить без крышки, пока не выкипит жидкость (можно добавить немного вина или крепкого алкоголя по вкусу). Остудить, вынуть цедру, корицу и гвоздику.
2.Смешать муку и сахар. Добавить размягченное сливочное масло кусочками, 1 яйцо, 1 желток, сок 1 лимона, щепотку соли.
Вымесить тесто. Если оно слишком крутое, добавить несколько ложек молока. Тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Разъемную форму смазать маслом, немного присыпать мукой. Тесто вынуть из холодильника, 2/3 теста раскатать, положить в форму и сделать бортики 5 см.Духовку разогреть до 180°С.
Начинку положить на тесто и разровнять. Края теста загнуть внутрь.Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать на полоски шириной 1 см. Полоски теста положить на пирог. Можно просто потереть кусочек охлажденного теста на начинку. 1 желток взбить с 1 ст. л. молока, смазать тесто. Запекать до зарумянивания. Пирог вынуть из духовки и остудить.

85

Неаполитанский чизкейк

86

Итальянский ореховый пирог

http://s2.uploads.ru/t/Sglb6.jpg

Для начинки:

масло сливочное – 125 г
апельсиновые цукаты – 25 г
измельченный в муку миндаль – 175 г
шоколад темный – 50 г
сладкое вино – 2 ст. л.
крупные яйца – 2 шт.
фундук – 50 г
сахар – 125 г
изюм – 75 г

Для основы:

мука – 1 стакан
масло сливочное – 120 г
соль
вода – 0,5 стакана

приготовление

далее

Муку просеять вместе с солью. Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Вымешивать, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Постепенно вливать воду и вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.

шаг 2
Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 23–24 см. Поставить в холодильник на 30 мин. Вилкой сделать на тесте частые проколы. Накрыть пергаментом и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10 мин. Снять пергамент и печь еще 5 мин. Вынуть форму из духовки. Уменьшить температуру до 170 °С.

шаг 3
Приготовить начинку. Фундук и цукаты мелко нарезать. Шоколад натереть на крупной терке.

шаг 4
Миксером взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, ввести яйца.

шаг 5
Добавить измельченный миндаль, изюм, шоколад, фундук, цукаты и вино. Хорошо перемешать деревянной лопаткой.

шаг 6
Выложить получившуюся смесь на основу, разровнять поверхность и поставить в духовку на 35 мин. Дать остыть на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Ссылка

87

итальянский яблочный пирог

http://s0.uploads.ru/t/RuTA8.jpg


300г муки
200 сливочного масла
200г сахара
4 больших яблока
1г дрожжей
3 желтка
3 белка
цедра 1 лимона
щепотка ванилина

приготовление

далее

1 Взбить сливочное масло с сахарам в однородную массу.Добавить желтки, ванилин, дрожжи и цедру лимона. Взбивать еще 2 минуты. Затем добавить просеянную муку и все перемешать. (немного постоять  под крышкой)мин-15

http://s0.uploads.ru/t/ElmVr.jpg

2 Белки взбить в пышную пену и добавить их в тесто.

http://s0.uploads.ru/t/SuI2J.jpg

3 Яблоки очистить от кожуры и семян. Порезать их на тонкие кусочки.

4 Форму смазать маслом и присыпать мукой.Выложить в форму половину теста, а сверху выложить половину яблок.Выложить оставшееся тесто и оставшиеся яблоки.верхний слой яблок смазать растопленным малом и присыпать сахаром.

http://s0.uploads.ru/t/1PeWj.jpg

5 Выпекать в хорошо прогретой духовке (180-200градусов) до готовности.

Отредактировано Лина (27.10.2013 01:53:13)

88

слоеный итальянский яблочный пирог

http://s0.uploads.ru/t/cPN3a.jpg

3 зеленых яблока (крупных)
2 яица
1 ст. муки
0,5 ст сахара
20 г сливочного масла
1 лимон
1 стакан сметаны.
1–2 веточки розмарина
разрыхлитель ,сода
щепотка морской соли

приготовление

далее

1 Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2.Яблоки порезать на четвертинки , затем  на аккуратные пластинки,полить соком половинки лимона .Осторожно помешать (для равномерного распределения сока)
3.2   яйца, 0,5 стакана сахара, взбить.(сахар предварительно немного помолоть)
4.Растопить 30 г слив. масла, остудить еще раз взбить с яйцами .
5.Замесить 1 стакан муки 1 стакан сметаны и натертую цедру..
6.Добавить 0,5 ч. ложки соды, разрыхлитель (немного пол.ложечки) В тесто аккуратно вмешать взбитые яйца
7. Уложить один слой яблок в глубокую форму для выпечки, присыпать оставшимся сахаром, выложить 1/3 теста, равномерно распределить. Затем опять слой яблок, еще часть теста, опять яблоки и оставшееся тесто.Каждый раз тесто перемешивать
8. Отправить пирог в разогретую духовку , готовность проверить зубочисткой — она должна остаться сухой.
9. Остудить пирог в форме, затем накрыть форму тарелкой, перевернуть и украсить листьями розмарина.

Отредактировано Лина (27.10.2013 01:54:26)

89

Итальянский лимонный пирог

http://s4.uploads.ru/t/VJn72.jpg

мука и сливочное масло
(примерно по 150 грамм,в равных пропорциях),
немного измельченного миндаля,
50 грамм сахар, немного соли.

Для начинки:
2 лимона,
по 150 грамм сахара и сливочного масла,
100 грамм измельченного миндаля,
3 яйца.

приготовление

далее

Смешиваем муку, сливочное масло, сахар, соль и миндаль до получения однородной массы.
Смазываем форму для выпекания маслом и слегка припудриваем мукой.
Заполняем форму тестом и отправляем в холодильник на час.
После этого отправляем тесто в духовку на 15 минут,сверху положить пергаментную бумагу с бобами(чтобы тесто не поднималось вверх) Печем при температуре 200 градусов.

Готовим начинку: сначала смешиваем сок половины лимона, тертую лимонную цедру, яйца и сахар (предварительно взбить)все перемешать и еще раз взбить
Затем добавляем сливочное масло и оставшийся лимонный сок. Убедитесь, что вкус начинки подходящий (если, что откорректируйте пропорции, как Вам нравится).
Выливаем начинку на тесто и печем на среднем огне. Через полчаса итальянский пирог с лимонной начинкой будет готов.

Лимонный торт

90

Итальянский апельсиновый пирог

http://s4.uploads.ru/t/ezGOg.jpg


250 грамм рикотты,
150 грамм муки,
100 миллилитров Марсалы,
3 яйца,
по 150 грамм сливочного масла и сахара,
100 грамм изюма,
тертая апельсиновая цедра,
10 грамм разрыхлителя.

приготовление

далее

изюм на час замачиваем в Марсале. Взбиваем сливочное масло и сахар.
Не переставая взбивать, аккуратно добавляем яичные желтки, риккоту, апельсиновую цедру, изюм с Марсалой, муку и разрыхлитель.
Взбиваем белки и аккуратно соединяем его с полученным тестом. Смазываем сливочным маслом форму для выпекания (она должна диаметров примерно сантиметров 20) и выкладываем в нее тесто. Разогреваем до 190 градусов духовку и отправляем в нее форму с тестом. Печем примерно минут 45. Апельсиновый пирог необходимо проверить действительно ли он пропекся и в то же время не передерживайте его в духовке. Итальянский пирог с апельсинами можно украсить сахарной пудрой, фруктами и ягодами.

91

Итальянский фруктовый пирог

http://s4.uploads.ru/t/UsPv8.jpg

3 яйца
1 ст. сахара
2 большие груши
2 кисло-сладких яблока
1/2 ст. молока
1ст. муки
4 сухих печенья
(можно заменить "соломкой")
2ч.л. разрыхлителя
1 маленькая рюмка рома
(или  коньяк)
щепотка молотой корицы.

приготовление

далее

Очистить яблоки и груши от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать ломтиками.
Положить ломтики фруктов в миску, полить лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели. Но это по желанию, т.к.вкус немного изменится. Так что выбираем, или легкая кислинка, или потемневшие фрукты.
Полить фрукты ромом или коньяком и посыпать 1/2 стакана сахара. Накрыть крышкой и оставить на 1час.
Печенье ( или соломку) мелко раскрошить в блендере.
Взбить яйца с оставшимся сахаром, просеять муку с разрыхлителем, добавить печенье (соломку), корицу и молоко. Вымешать до однородности и аккуратно смешать с фруктами.
Тесто получается очень жидкое, не пугайтесь.
Жаропрочную форму смазать маслом, посыпать мукой (припылить).
Вылить в форму получившуюся смесь ..выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Отредактировано Лина (27.10.2013 01:56:21)

92

Сиенский пирог

93

Рецепт тосканских пончиков

http://s2.uploads.ru/t/pvUhE.jpg

Невероятно простая выпечка и в тоже время очень вкусная. Пончики - блюдо из детства. Привлеките к готовке детей и Вы получите массу положительных эмоций.

» 300 г муки
» 50 г сахара
» 50 г сливочного масла
» 20 г дрожжей
» 1 лимон
» соль
» оливковое масло для жарки

приготовление

далее

Для того, чтобы приготовить тосканские пончики необходимо смешать муку, сахар, растопленное масло, натертую на терке цедру лимона, щепотку соли. Дрожжи предварительно разведите в стакане теплой воды, сделайте углубление в муке и добавьте дрожжи. Вымешайте все до однородной массы, скатайте в виде шара и оставьте подходить на пару часов в теплом месте.
После этого, раскатайте тесто скалкой, до толщины в один сантиметр, используя при этом немного муки, чтобы тесто не прилипло.
Возьмите бокал и нарежьте раскатанное тесто кружочками, после чего уберите излишки, которые нужно снова замесить, раскатать и нарезать. Так делать до тех пор, пока все тесто не будет нарезано. После этого накройте нарезанное тесто льняной салфеткой и снова оставьте подходить примерно на один час.
По истечению часа, наконец, пончики можно начинать жарить. В высокой толстостенной сковороде разогрейте большое количество оливкового масла, так чтобы пончики плавали и не касались друг друга. Готовить тосканские пончики нужно до тех пор, пока они не станут золотистыми с обеих сторон. Затем достаньте их из кастрюли и обильно посыпьте сахарной пудрой. Можно украсить мармеладом.

94

95

Итальянский торт

http://s5.uploads.ru/t/N6KlW.jpg

тесто -180 г сливочного масла;
200 г сахара; 3 яйца;
50 мл молока; 1 пакетик ванильного сахара;
300 г муки; 80 г картофельного крахмала;
разрыхлитель для теста(положить по инструкции на пакетике ..не больше) или гашеная сода 1 ч. л; щепотка соли.

Крем - 500 г творога;
2 ст л жирной сметаны или сливок;
120 г сахарной пудры; цедра одного лимона;
300 г сливочного масла; 1 банка сгущенного молока;
1 пакетик ванильного сахара. Какао-порошок.
лимонный ликер,амаретто  (по желанию)

далее

Белки отделить от желтков и взбить в пену, постепенно добавляя половину сахара для теста.
Остальной сахар растереть с маслом, постепенно добавляя желтки, посолить.
Взбитый белок осторожно перемешать с масляной массой.
Добавить муку, перемешанную с крахмалом и разрыхлителем.
Готовое тесто равномерно распределить на бумаге для выпекания, смазанной маслом. Выпекать 15 - 20 минут при температуре 180 - 190 градусов. Испеченное тесто остудить и разрезать на коржи.(или выпечь коржи по отдельности,распределив тесто на равные части)
Творог взбить блендером со сливками. Добавить сахарную пудру, цедру и остальные составляющие крема.
Все хорошо взбить до однородной кремовой массы. Перемазать полученным кремом коржи и дать пропитаться.
Посыпать какао-порошком. Чтобы торт был сочным, коржи можно пропитать лимонным ликером.
Ссылка

Отредактировано Лина (27.10.2013 01:58:58)

96

Миндальный торт с персиками

Очень простой ,потрясающе красивый и сказочно вкусный миндальный торт.

97

Сливовые кексы с молотым миндалем

http://s4.uploads.ru/t/FaqPE.jpg

Мука — 125 г
Миндаль (млм фундук) — 125 г
Слива свежая (кол-во зависит от кол-ва кексов) — 15 шт
Молоко — 125 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Лимон (цедра и сок) — 1 шт
Ваниль
Яйцa — 3 шт
Масло сливочное (растопить) — 150 г

далее

Духовку разогреть до 180°C.
Сливу помыть, разрезать на четвертинки, вынуть косточки.
Формочки, если они не антипригарные, смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком.
Яйца взбить с ванилином до белого цвета.
Смолоть орехи с сахаром в кофемолке в импульсном режиме.
http://s5.uploads.ru/t/5P2iT.jpg

Добавить в яйца муку, разрыхлитель, молотый орех, лимонную цедру, молоко, растопленное сливочное масло, лимонный сок.
Ещё раз взбить миксером на самой маленькой скорости.
Вылить тесто в формочки на 2/3, сверху распределить сливы, можно верх посыпать 2 ст.л. сахара (тогда корочка будет слегка карамельной) и выпекать около 50 минут.
http://s4.uploads.ru/t/YufzR.jpg

Сливовые кексы с молотым миндалем ингредиенты Готовые остудить, вынуть из формочек.

Ссылка

98

Шафрановый кекс с изюмом

99

Печенье "РИЧАРЕЛЛИ"

http://s5.uploads.ru/t/ldVuX.png

Мягкое миндальное печенье - непременный атрибут дневного кофепития в Сиене, городе в итальянской провинции Тоскана, также его подают как дополнение к кремовым десертам.
Ходят разные легенды о том, как пряное миндальное печенье стало одним из кондитерских символов Италии, в частности, Сиены, где подобные изделия красуются едва ли не во всех витринах местных кондитерских. Согласно популярной в тех местах истории, некий крестоносец, возвращавшийся из Святой земли, привез с собой рецепт так полюбившегося ему во время странствий печенья с тем, чтобы его личный повар в замке возле Вольтерры в Тоскане смог в точности воспроизвести такое лакомство.

2 белка
225 г мелкокристаллического сахара
измельченная на мелкой терке цедра
1 лимона
1 ч. л. ванильного экстракта
14 ч. л. миндального экстракта
1 ч. л. молотой корицы
300 г молотого миндаля
сахарная пудра для присыпки

далее

1)Взбейте белки в стойкую пену до мягких пиков. Всыпьте по ложке сахар, не прекращая взбивать белки, - они превратятся в густую блестящую массу. Введите лимонную цедру, ванильный и миндальный экстракты, молотую корицу и молотый миндаль, перемешивая до получения мягкого теста.

2) Припылите руки сахарной пудрой и сформуйте из теста примерно 20 овальных заготовок. Переложите на противни и слегка приплюсните, придавливая тесто пальцами.

3) Разогрейте духовку до 150 °С. Пеките изделия 25 минут - до золотистого цвета. Остудите на противнях, а перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Храните в герметичной посуде.

Ссылка

100

Крем заварной со сгущенкой

РЕЦЕПТ 1(опробован)

2 яйца (можно без них)
молоко - 2 стакана
сахар - 1/2 (1) стакана
мука - 2 4 столовых ложки
сгущенка - по вкусу
сливочное масло - 50 грамм
ванильный сахар - вместо него каплю коньяка

Яйца взбиваем с сахаром, туда выливаем горячее молоко и разведенную холодным молоком муку.
Нагревать до загустения. Добавить чайную ложку коньяка или рома или ликера (отбивает молочный вкус)
Затем быстро остудить на холоде, добавим сгущенного молока, сливочного масла кусочками и коньяк.
Все хорошенько перемешаем до однородного состояния.
Заварной крем со сгущенкой готов!
Коржи из слоеного теста "lehtitaikina"
Промазать коржи, добавить миндальной крошки между коржами.
Сверху посыпать миндальными пластинками и крошеным тестом.

РЕЦЕПТ 2

200 мл молока
1/2 стакана сахара
2 яйца)
2 ст.л  муки
масло, сгущенка
Взбить сахар с яйцами, добавить горячее молоко и муку, разведенную холодным молоком,  поставить на водяную баню,  постоянно помешивать, чтобы не пригорело. После загустения (не кипятить!) снять плиты и быстро остудить (водяная баня?).
Когда крем остынет добавляю сгущенку, коньяк и ~ 50 гр. сливочного масла и взбиваю миксером пару минут.

РЕЦЕПТ №3

Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь, варить до загустения.


Вы здесь » ШОКОЛАД » У МАРТЕНА » Тортики, выпечка сладкая и не сладкая