ШОКОЛАД

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ШОКОЛАД » У МАРТЕНА » Тортики, выпечка сладкая и не сладкая


Тортики, выпечка сладкая и не сладкая

Сообщений 61 страница 80 из 285

61

Печенье песочное с вареньем

http://s5.uploads.ru/t/dyaGq.png
Ингредиенты:
мука — 3 стакана (стакан 200 г), разрыхлитель (сода) — 1 ч. ложка, ванилин на кончике ножа, яйца — 2 шт. , сахар — 1 стакан, сливочное масло (маргарин) — 200 г, варенье — 200 г.
Приготовление:
1. Для начала растапливаем масло или маргарин. Этот процесс лучше всего произвести на водяной бане.
2. В глубокую миску насыпаем сахар, вбиваем яйца, добавляем ванилин и соль. Всё хорошо перемешиваем.
3. Немного остывшее сливочное масло переливаем в миску с растёртыми сахаром и яйцами.
4. Опять всё хорошо перемешиваем.
5. Муку необходимо просеять и смешать с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно взять соду.
6. Постепенно вводим в эту массу муку и замешиваем тесто. Муки для посыпания поверхности стола необходимо брать совсем немного, чтоб готовая выпечка не получилась жёсткой. Следует собрать всё тесто в ком, оно должно быть мягким. Не стоит долго разминать и оставлять на длительное время в тёплом помещении, иначе песочное тесто утратит своё основное свойство «рассыпчатости».
7. Теперь разделяем тесто на две части: 1/3 и 2/3. Маленькую часть помещаем в морозильное отделение примерно на один час.
8. Подготовленную форму смазать слегка растительным маслом. Большую часть теста распределяем по дну. Можно раскатать большой пласт при помощи скалки, а затем переложить. Следить, чтоб по ширине все края были одинаковы, для равномерной выпечки.
9. Теперь пришло время начинки – варенье, которое укладываем сверху. Варенье следует брать достаточно густое, иначе будет выделяться лишняя жидкость. Разровнять его по поверхности.
10. Достаём оставшуюся застывшую часть теста и натираем её на тёрке сверху на джем или варенье. Распределяем тёртое тесто равномерно.
11. Подготовленный пирог поставить в духовку, которую заранее нагреть до 190-200 градусов. Выпекать 20-25 минут.
Когда пирог покроется румяным равномерным цветом, можно доставать. Немного дать остыть и порезать.

62

Кареглазка написал(а):

11. Подготовленный пирог поставить в духовку, которую заранее нагреть до 190-200 градусов. Выпекать 20-25 минут.
Когда пирог покроется румяным равномерным цветом, можно доставать. Немного дать остыть и порезать.

http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif  нет у меня духовки http://s19.rimg.info/f5fbf3b6ad0bf85d7276cd1a022ac680.gif  дайте ченить без http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/hysteric.gif

63

Настя написал(а):

нет у меня духовки   дайте ченить без

приезжай :crazy: накормлю печеньками

64

Кареглазка написал(а):

приезжай  накормлю печеньками

:D это тоже вариант  :cool:

65

Жудижу написал(а):

Отправляем в духовку на 30-45 мин. при t 190 C…

http://www.kolobok.us/smiles/standart/beee.gif  нету у мине духовки http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

66

Настя написал(а):

нету у мине духовки

http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_59.gif

67

Жудижу написал(а):

170Сегодня 09:48:55

Шо??))) Свою атдать не хатИшь?)) :D

68

Настя написал(а):

Шо??))) Свою атдать не хатИшь?))

Ни в жизнь...мультя духовка мое фсё

69

Жудижу написал(а):

Ни в жизнь...мультя духовка мое фсё

Мультя мне не нужна  :D

70

Настя написал(а):

Мультя мне не нужна

Пачиму??? :shine:

71

Жудижу написал(а):

Пачиму???

:D патамушта она у меня есть)))

72

Итальянский пирог с маскарпоне

http://s4.uploads.ru/t/S7rDM.jpg

250 грамм маскарпоне,
3 яйца,
тертая цедра лимона, предварительно замоченного на полчаса в кипящей воде,
100 миллилитров молока,
120 грамм сливочного масла,
300 грамм сахара, 300 грамм пшенично муки,
100 грамм картофельного крахмала,
7 грамм разрыхлителя, соль.

приготовление

далее

Растапливаем сливочное масло, взбиваем яйца с сахаром, продолжая взбивать, добавляем масло.
Не переставая взбивать вводим маскарпоне, молоко, цедру, муку, разрыхлитель, крахмал, соль.
Смазываем форму (рассчитано на диаметр в 26 сантиметров) для выпекания сливочным масло, заполняем тестом и отправляем на 50 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.
Итальянский пирог с маскарпоне не должен быть влажным, поэтому обязательно проверьте зубочисткой, пропекся ли он в центре.

Спасибо, Лина

73

Необыкновенный рулет

http://s4.uploads.ru/t/mgC9X.jpg

Неповторимый вкус, цвет и оригинальность!  Рецепт адаптирован, даны точные пропорции его приготовления.

Петрушка (свежая, зелень рубленая) — 300 г
Вода (ледяная) — 200 мл
Лед — 3-4 шт
Яйцо куриное (комнатной температуры) — 1 шт
Желтoк яичный (комнатной температуры) — 3 шт
Белoк яичный (комнатной температуры) — 3 шт
Мед (натуральный) — 1 ч. л.
Мука (просеять) — 60 г
Сахар (для белка - 20 г, для желтка - 120 г, для крема - 100 г) — 240 г
Баклажан (желательно сорт без семечек, почистить и нарезать на куски) — 500 г
Молоко — 500 мл
Ваниль — 1 г
Сыр cливочный (Филадельфия, Альменте, можно пастообразный творог пробить в блендере с 2 ст.л. сливок) — 100 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.

далее

Вымытую и просушенную петрушку поместить в блендер, влить стакан ледяной воды, добавить 3-4 кусочка льда и перемолоть в мелкую кашицу.

Отжать из молотой петрушки сок и, поместив его в кастрюльку, варить на медленном огне 4-5 минут, пока в осадок не выпадут зелёные хлопья - хлорофилл.

В глубокую тарелку поместить лёд , сверху марлю и откинуть на нее хлопья хлорофилла.

Яйцо и желтки взбить до увеличения объёма в три раза и, не переставая взбивать, ввести сахар (120 г), взбивать 7 минут, в самом конце взбивания ввести мёд, затем постепенно добавить муку, взбивая на 1 скорости миксера.
Последними ввести хлопья петрушки и взбить до гладкой массы.
Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков и в три приёма вмешать их в тесто лопаточкой, методом складывания, снизу вверх и по кругу.

Выстелить тесто на противень 25х35, застеленный пекарской бумагой, и выпекать в прогретой до 180*С духовке 15 мин. Ориентируйтесь на свою духовку!!!
Готовый бисквит посыпать сверху сахарной пудрой и, перевернув на чистый лист пекарской бумаги, освободить от бумаги, на которой он выпекался.
Присыпать сверху сахарной пудрой и вместе с бумагой скрутить в рулет, остудить.

Крем:
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать на куски и по возможности освободить от семян.

В горячем молоке растворить сахар и ваниль, поместить в него баклажаны и варить 7-8 минут. Остудить.
Поместить баклажаны в блендер и перемолоть, добавить сливочный сыр и взбить в воздушный мусс.

Осторожно и постепенно развёртывая и смазывая кремом бисквит, тут же сворачиваем его в рулет (тесто очень нежное и может лопаться),чтобы было более понятно - развернули кусочек бисквита, смазали и закрутили, т.е. не смазываем весь рулет сразу! Поместить рулет в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей посыпать рулет сахарной пудрой.

Нарезать на кусочки.

Ссылка

74

итальянский мясной пирог

http://s0.uploads.ru/t/8al1z.jpg

мука 2 стакана
сливочное масло100 г
молоко 150 мл
разрыхлитель 2 ч. л.
желток 1 шт.
соль

Для начинки:
фарш из свинины и говядины 600 г
ветчина 100 г
репчатый лук 1 луковица
чеснок 3 зубчика
яблоки среднего размера 2 шт.
кедровые орешки 2 ст. л.
изюм 2 ст. л.
томатная паста 1 ст. л.
растительное масло 1 ст. л.
тертая цедра лайма 1/2 лайма
розмарин 2 веточки
перец по вкусу
соль по вкусу

приготовление

далее

1 Просеять муку, разрыхлитель и 1 ч. л. соли горкой на стол, сделать в вершине углубление. Влить туда молоко, добавить размягченное сливочное масло, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

2 Лук очистить, нашинковать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук, 5–6 мин.

3 Ветчину нарезать тонкой соломкой, чеснок очистить и раздавить. Яблоко натереть на крупной терке. Розмарин вымыть, разобрать на листики.

4 Смешать мясной фарш с чесноком, томатной пастой, цедрой, жареным луком, яблоком, орешками, изюмом, листиками розмарина. Приправить солью и перцем.

5 Раскатать 2/3 теста в тонкий пласт размером чуть больше диаметра используемой формы для выпечки. Форму смазать маслом, застелить тестом дно и бока.

6 Разогреть духовку до 200 °С. Выложить на тесто нарезанную ветчину, сверху распределить начинку из фарша, разровнять лопаткой. Оставшееся тесто тонко раскатать, накрыть пирог, защипнуть края. Наколоть поверхность пирога вилкой, смазать желтком. Выпекать 50–55 мин.

75

Сарту (итальянский рисовый пирог с мясной начинкой)

76

Хрустящий томатный пирог с моццареллой

http://s2.uploads.ru/t/zZqtw.jpg

2,5 стакана муки
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 яйцо для смазывания

Для начинки:

8 спелых помидоров
150 г сыра моццарелла(можно заменить сулугуни
4 больших тонких ломтика сыровяленой ветчины
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

Для песто:

большой пучок базилика
200 мл оливкового масла «экстра вирджин»
2 дольки чеснока
2 ст. л. кедровых орехов
2–3 ст. л. тертого пармезана

приготовление

далее

В большой миске смешайте 1 стакан теплой воды, дрожжи и соль. Понемногу добавляя муку, замесите тесто, вымешивайте 10 мин. Накройте теплым полотенцем и оставьте на 30 мин. Затем снова вымесите 5 мин. Оставьте тесто, укрытое полотенцем, подходить еще 20 мин.

Помидоры надсеките крест-накрест, опустите на 1 мин. в кипяток, затем сразу же в холодную воду; очистите от кожицы и семян; нарежьте мякоть маленькими кубиками. Посолите и оставьте на 30 мин. Откиньте на дуршлаг и поперчите. Моццареллу нарежьте тонкими кружками.

Раскатайте тесто в форме прямоугольника (толщина теста 0,5–0,7 см). Выложите тесто на противень, смазанный оливковым маслом.
На тесто уложите ломтик ветчины, затем слой помидоров и слой моццареллы. Затем снова – ветчина, оставшиеся помидоры и моццарелла. Каждый слой щедро сбрызгивайте оливковым маслом. Сверху прикройте двумя кусочками ветчины.

шаг 2

Соедините края пирога (он должен получиться в форме «кирпичика») и смажьте его взбитым яйцом. Одним махом переверните пирог швом вниз так, чтобы наверху оказалась гладкая сторона. Снова смажьте верх пирога взбитым яйцом и выпекайте при температуре 220°С 1 ч. Если пирог сильно зарумянится, прикройте его фольгой.

Для песто смешайте масло, орехи тертый пармезан, базилик и нарезанный чеснок. Подавайте пирог нарезанным на куски в
сопровождении песто.

Главная хитрость в этом пироге – правильно раскатать тесто. Если раскатаете слишком толсто, оно не пропитается соками начинки. А если слишком тонко – соки могут покинуть пирог и уютненько пригореть на противне. Ни в коем случае не позволяйте им этого! Они вам сами пригодятся...

Совет гастронома
Этот пирог отлично получается «с грузинским акцентом»: замените моццареллу на свежий и не слишком соленый сулугуни, ветчину не кладите вовсе. Вместо нее измельчите грецкие орехи со свежей кинзой – и следуйте указаниям рецепта.

77

Простое стомболли

http://s2.uploads.ru/t/AsGlQ.jpg

Тесто для пиццы(см .приготовление теста для пиццы,пост №
8-10 кусков ветчины
8-10 кусков салями
8-10 кусков пепперони
(или замените другой остренькой колбасой ..можно отойти от рецепта)
4-6 кусков твердого сыра
4-6 кусков моцареллы(можно заменить сулугуни ..или брынзой )
8-10 листов базилика
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка орегано

соус маринара
(можно подавать без соуса,к чаю)

оливковое масло — 5-6 Ст. ложек
чеснок — 2 Зубчика (порезаный)
помидоры — 450 Грамм (измельчённые в пюре)
петрушка — 3 Ст. ложки (измельчённая)
листья орегано — 2 Ст. ложки (измельчённые)
соль, перец — 1 Штука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА

Разогреть сотейник на среднем огне и добавить чеснок.
Как только чеснок начнёт менять окраску, добавить помидоры, соль и перец
Варить 20-25 мину, часто помешивая, пока соус не загустеет
Затем прикройте крышкой, пусть соус сгущается. Дайте пару выходить.
Когда соус готов, добавьте петрушку и орегано. Перемешайте. Выключите плиту.Соус готов к применению по назначению.

приготовление стомболли

далее

1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выложите первым слоем, чередуя, ветчину, салями и пепперони. Вторым, третьим, четвертым и пятым слоем выложите сыры-базилик-сыры-базилик.
4. Острым ножом сделайте надрезы с обеих сторон прямоугольника и переплетите их, чтобы получилась косичка.
5. Помажьте  сверху оливковым маслом(можно с яйцом) и присыпьте орегано.
6. Выпекайте в течение 15-20 минут до золотисто-коричневой корочки.
7. Слегка остудите и подавайте с соусом маринара.

http://s2.uploads.ru/t/WiVUn.jpg

http://s2.uploads.ru/t/mDlI1.jpg

http://s2.uploads.ru/t/QySTe.jpg

http://s2.uploads.ru/t/Cj80z.jpg

http://s2.uploads.ru/t/CO9Sz.jpg

http://s2.uploads.ru/t/RW0QN.jpg

http://s2.uploads.ru/t/Z071D.jpg

http://s2.uploads.ru/t/B8gOk.jpg

78

Рыбный пирог

79

Этот пирог больше напоминает нашу яичницу с рыбой,но получается очень воздушным.Сделаю одну оговорку ..белки  и желтки вводить в остывшее блюдо (иначе ,заварятся)

Воздушный рыбный пирог по-милански

http://s0.uploads.ru/t/HkFL2.jpg

филе рыбы 500 г
сыр тёртый 70 г
томат-пюре 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
молоко 0.25 л
яйца 3 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
масло растительное по вкусу

приготовление

далее

Масло растопить на сковороде, обжарить в нем муку, эту массу развести молоком.
Добавить томат-пюре и сыр, приправить солью и перцем.
Взбить желтки. Все смешать получится соус.
Рыбное филе порезать кубиками, потушить в масле и облить соусом.
Затем добавить взбитый белок(в густую пену).
Форму смазать маслом и вылить в нее массу. Запекать пирог при180 в духовке до тех пор, пока поверхность его не станет золотистой.
Сервировать ломтиками лимона и подать с сандвичами.

80

Итальянский овощной пирог

http://s0.uploads.ru/t/wx8kD.png

Для теста:
300 г муки
150 г сливочного масла
1 яйцо
соль

Для начинки
1,5 ст.л. растительного масла (но, лучше оливкового)
1 красный перец
1 луковица
1 кабачок
15-200 г сыра Фета
2 веточки базилика
1 яйцо
морская соль, перец(по вкусу)

приготовление

далее

1. Сливочное масло нарезать кубиками. Просеять муку в миску, добавить масло и растереть пальцами до состояния хлебных крошек. Яйцо слегка взбить и добавить в смесь вместе с 1 ст.л. холодной воды. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

2. В это время приготовить начинку. Овощи вымыть, лук и кабачок очистить. У перца удалить сердцевину и крупно нарезать. Лук порезать кольцами, кабачки – кружками (ну, или полукольцами). В сотейнике нагреть 1 ст.л. растительного масла, положить перец, лук и кабачок. Обжарить, помешивая, минут 7-10

3. Базилик промыть и измельчить. Фету нарезать кубиками и вместе с базиликом добавить к овощам. Приправить солью и перцем.

4. На поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в круг.

5. Выложить на тесто начинку, оставляя края свободными.

6. Разогреть духовку до 180 С. Накрыть начинку тестом, придав пирогу форму батона, защипать края. Смазать оставшимся маслом прямоугольную форму для выпечки (или положить бумагу для выпечки) и аккуратно переложить в нее пирог. Сверху смазать яйцом. Выпекать 20-30 мин. до золотистой корочки. Дать остыть мин. 10, затем нарезать. Посыпать морской солью и молотым перцем. Можно  из меленки "Итальянские травы"

http://s0.uploads.ru/t/VktQl.png

.


Вы здесь » ШОКОЛАД » У МАРТЕНА » Тортики, выпечка сладкая и не сладкая