ШОКОЛАД

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ШОКОЛАД » У МАРТЕНА » Вкусняшки на второе и не только


Вкусняшки на второе и не только

Сообщений 21 страница 40 из 102

21

#p30686,Настя написал(а):

А я в гости... на халяву

Да запросто. Брокколи обломились,я их на баню променяла. Блин,девочки,такой кайф терять вес http://www.izshow.ru/pics//smiles/lol.gif  Человеком начинаешь ся чувствовать. У мине организьма вредная...Когда набираю вес,она вопротивляется. http://www.izshow.ru/pics//smiles/lol.gif 
А ща и дышать легче...

22

#p30907,Klafira написал(а):

Да запросто. Брокколи обломились,я их на баню променяла. Блин,девочки,такой кайф терять вес   Человеком начинаешь ся чувствовать. У мине организьма вредная...Когда набираю вес,она вопротивляется.  
А ща и дышать легче...

http://nespamushka.1gb.ru/smile/7.gif  у мине не получаеЦа http://www.izshow.ru/pics//smiles/lol.gif

23

Прикольные блюда из  сосисок

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/83/323/83323335_3911698_11.jpg

далее...

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/83/323/83323337_3911698_Clipboard02.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/83/323/83323338_3911698_Clipboard03.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/83/323/83323340_3911698_Clipboard04.jpg
Ссылка

24

«Волосатая сосиска»
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/83/323/83323341_3911698_up41451step1.jpg

далее...

Берем сосиску и сухие спагетти

Втыкаем спагетти в сосиску

Помещаем полученного ежа в воду и варим до готовности

Вот что получается в итоге:

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/83/323/83323342_3911698_up41451step2.jpg
Ссылка

25

«Веселые медузы»
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/83/323/83323347_3911698_7c2a31c24275.jpg

далее...

Варим до готовности. В принципе, их уже можно считать готовыми
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/83/323/83323348_3911698_41792939_5516312043362m750x740.jpg
А если протыкать не до конца, и потом нарисовать забавное личико, то получается почти полно сходство с морскими обитателями:)
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/83/323/83323349_3911698_1935ffc2b6a2028ff02b675ab481511c.jpg
Ссылка

26

http://vseravno.ucoz.ru/_ph/11/2/587716620.png

27

http://i.smiles2k.net/jumping_smiles/bounce8.gif  круть

28

Запеченный картофель
http://s7.uploads.ru/t/fDMq9.jpg

Ингредиенты:
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельчённые
3 стакана густых сливок
1 стакан цельного молока
4 веточки свежего тимьяна
2 лавровых листа
2 чайные ложки соли
? чайной ложки молотого черного перца
1,8 кг картофеля, очищенного и порезанного на кусочки
1 стакан тертого сыра чеддер

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180С. Тем временем, растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока он станет мягким и золотистым, около 4 минут.
2. Добавьте чеснок и обжаривайте около 30 секунд. Добавьте сливки, молоко, тимьян, лавровый лист, соль, перец, картофель и доведите до кипения. Накройте крышкой, отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать легкое кипение, и варите, пока картофель станет мягким, около 15 минут.
3. Достаньте и выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Переложите картофель в форму для запекания и посыпьте сыром.
4. Запекайте, пока крем не загустеет и не начнём кипеть по краям, а сверху образуется корочка золотисто-коричневого цвета, около 20 минут. Охладите в течение 10 минут перед подачей на стол.

Ссылка

29

Блюда для всей семьи

Приготовить ужин, который понравится всем домочадцам, можно. Однако вам придется провести не один эксперимент. Когда вы выбираете, какое блюдо приготовить сегодня, поинтересуйтесь, сколько в нем витаминов и полезных веществ. Уделять внимание калорийным и острым блюдам нет смысла. Вы должны приучить домашних не только к вкусу, но и к пользе.

Итак, какие блюда занимают лидирующие места? Во-первых, блюда, которые нужно готовить в пароварке либо духовой печи, во-вторых, блюда из овощей, рыбы, нежирной птицы, в-третьих, разные вкусности из свежих фруктов. Давайте начнем готовить!

1. Рыбка в горшочках.

Вам понадобится:
- филе морской рыбы (200 грамм);
- картошка (3 штуки);
- луковица;
- морковка (1/2 штуки);
- сметана (1/2 стакана);
- растительное масло (чайная ложка);
- помидор;
- петрушка;
- рыбный бульон либо вода (200 грамм);
- соль;
- перец.

Возьмите филе рыбы. Вымойте, высушите и нарежьте маленькими кусочками. Положите на дно горшочка. Почистите и порежьте кубиками картошку. Положите ее на рыбу. Пожарьте мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке. Добавьте помидор, который нужно предварительно взбить блендером. Овощи положите на картошку. Сверху налейте бульона или воды. Добавьте соль и перец. Закройте горшок крышкой и поместите в духовку на час. Температура в духовке должна достигать 200 градусов. Перед тем, как подавать блюдо на стол, посыпьте его мелко нарезанной петрушкой.

2. Вкусное суфле.

Вам понадобится:
- печень говядины (полкило);
- капуста (300 грамм);
- морковь (2 штуки);
- луковица;
- сливочное масло (чайная ложка);
- растительное масло (чайная ложка);
- яйцо (2 штуки);
- молоко (1/2 стакана);
- сода;
- соль;
- перец.

Помойте печенку. Пропустите ее через мясорубку. Добавьте соль и перец. Почистите и мелко нарежьте луковицу. Потрите морковку на терке. Прожарьте лук и морковь на сливочном масле. Тонко нарежьте капусту. Пожарьте ее на растительном масле. Она должна быть наполовину готовой. Взбейте яйца и добавьте в полученную массу молоко. Добавьте соду и все хорошо перемешайте. На дно формочки постелите пергаментную бумагу. Ее нужно смазать растительным маслом. Влейте туда заготовку. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте суфле на 40 минут.

3. Творожник с добавлением кураги.

Вам понадобится:
- творог (полкило);
- сахар (100 грамм);
- яйцо (3 штуки);
- цедра лимона;
- крахмал (столовая ложка);
- курага;
- сливочное масло (80 грамм);
- сахар (80 грамм);
- мука (80 грамм);
- какао (2 столовые ложки).

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте полученную массу к творогу и перемешайте все вместе. На мелкой терке натрите цедру лимона. Перемешайте с заготовкой. Добавьте крахмал и все тщательно смешайте. Помойте и высушите курагу. Порежьте ее кубиками и добавьте в творожок. Приготовьте шоколадную крошку: натрите на терке сливочное масло, добавьте в него сахар и муку, перемешайте, добавьте какао и снова перемешайте. Положите половину шоколадной крошки в формочку. Сверху положите творожок, а наверх – крошку, которая осталась. Разогрейте духовку до 180 градусов. Творожник должен запекаться 45 минут. Пусть он остынет прямо в форме. Потом переложите творожник на блюдо. Пусть настаивается приблизительно 5 часов.

4. Торт с клубникой.

Вам понадобится:
- клубника (полкило);
- желатин (20 грамм);
- сметана (полкило);
- сахар (стакан);
- кипяченая вода (стакан).

Замочите желатин в воде. Пусть набухает. Сделайте из клубники пюре. Оставьте несколько ягодок для украшения. Взбейте сахар и сметану. Понемногу добавляйте в массу пюре из клубники. Желатин, который разбух, растопите на водяной бане. Влейте в него пюре тонкой струей. Все хорошо взбейте. Смесь поставьте в холодильник на 20 минут. Достаньте ее и осторожно перелейте в форму для торта. Поставьте в холодильник на всю ночь. Перед тем, как подавать торт на стол, украсьте его ягодками.

30

Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
Картофель - 6 шт
Ветчина - 150 г
Лук - 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло - 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) - 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт

Приготовление:
1. Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.
2. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.
3. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
4. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
5. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
6. Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.
И у вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.
http://cs14102.vk.me/c408617/v408617880/a5fb/fAnbPMkkuKs.jpg

31

Чучварики. Попробуйте. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

Тесто:
- 200 г муки
- 100 г воды
- соль

Далее...

Соус:
- 1/2 моркови
- 1 лук
- 3 помидора
- 400 мл воды

Начинка:
- 150 г баранины
- 1/2 луковицы
- 1 зубок чеснока
- 1 чайная ложка кориандра
- соль
- перец
- петрушка
- кинза
- укроп

Приготовление:

Для теста смешиваем все ингредиенты, накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на пол часа. Тем временем нарезаем мясо на маленькие кусочки, и измельчаем их большим ножом в фарш, так же измельчаем лук, чеснок, всё смешиваем и добавляем специи. Раскатываем тесто потоньше, складываем его, далее разрезаем поперек, разрезаем на квадратики со стороной 4 сантиметра.

Берем тесто, выкладываем на тесто начинку, лепим треугольничком, сцепляем два края через палец.

Готовим соус, для этого нарезаем лук и морковь кубиком, с помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком, обжариваем лук и морковь минут 10, потом добавляем помидоры, тушим минут 5 на среднем огне, солим, укладываем слепленные «Чучварики», добавляем воду
и тушим минут 15-20.

Проконтролируйте на соль. При подаче посыпать зеленью.
http://cs14102.vk.me/c540107/v540107380/20e6f/R14j8ArjnOo.jpg
http://cs14102.vk.me/c540107/v540107380/20e76/kgJBupl-FmY.jpg
http://cs14102.vk.me/c540107/v540107380/20e7d/8JQc84H1x1w.jpg
http://cs14102.vk.me/c540107/v540107380/20e84/F7rEKxujht0.jpg
http://cs14102.vk.me/c540107/v540107380/20e8b/Zwzb5QT2tKg.jpg
http://cs14102.vk.me/c540107/v540107380/20e92/94UVo67azvA.jpg

Приятного аппетита!

32

#p43139,Жудижу написал(а):

Чучварики

Верю что вкусно...ноя стока возиться не буду)) :dontknow:  :D

33

#p43142,Настя написал(а):

Верю что вкусно...ноя стока возиться не буду))

Я хочу попробывать http://s6.uploads.ru/t/sgiBf.gif

34

#p43167,Жудижу написал(а):

Я хочу попробывать

Фоты с пальцАми в студию))) http://s6.uploads.ru/t/sgiBf.gif

35

#p43167,Жудижу написал(а):

Я хочу попробывать

Ног?? http://www.izshow.ru/pics//smiles/lol.gif

36

#p43187,Жудижу написал(а):

Ног??

Бляц...и хотела же сказать:ноги не сувать  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

37

#p43188,Настя написал(а):

Бляц...и хотела же сказать:ноги не сувать

http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  я падумаю

38

#p43190,Жудижу написал(а):

я падумаю

Каждый пальчик атдельно  http://img218.imageshack.us/img218/7699/sarcasticaa9.gif

39

Ух ! Запеканочка !! Лучшие рецепты 2013 года !!

Свернутый текст

1. Запеканка с фаршем и гречкой

Ингредиенты:

●700 г куриного фарша
●2 крупные луковицы
●2 морковки
●250 г гречки
●2 яблока
●120 г сыра

Приготовление:

1. В смеси растительного и сливочного масел обжарила до мягкости луковицы, порезав кубиком и тёртые на крупной тёрке морковки — охладила.
2. Смешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности и выложила слоем в форму.
3. Отварила гречку, охладила, добавила очищенные и потёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый сыр, промешала хорошо и выложила вторым слоем в форму, слегка приминая.
4. Запекала в духовке 200 градусов 25 минут, достала, присыпала ещё немного тёртым сыром и вернула в духовку на 5 минут.

2. Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:
- 5-6 картофелин
- 500 грамм фарша
- луковица
- 3 яйца
- немного сыра
- свежая зелень.

Приготовление:
1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
3. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.
На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.
4. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.

3. Картофельная запеканка с копчёным окороком

Ингредиенты:

250-350 гр. копчённого окорока
1 кг. картофеля
20 гр. сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
400 мл. сливок
150-200 гр. тёртого сыра

Приготовление:

Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).

Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.

Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.

Полученной "массой" заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.

Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.

4. Запеканка для тех, кто по нашей сумасшедшей жизни часто использует полуфабрикаты и не имеет много времени на приготовление сложных блюд

Ингредиенты:
- мясной фарш
- пакет любой овощной заморозки
- сметана или майонез
- сыр
- соль, специи

Приготовление:
1. На дно формы выложить фарш предварительно его посолить-поперчить.
2. На него всю заморозку из пакета.
3. Залить все сметаной или майонезом и сверху засыпать тертым сыром. 4. Если есть время, можно обжарить фарш с луком, так вкуснее.
5. Выпекать в духовке при t 200°С до зарумянивания сыра.

5. НЕЖНЕЙШАЯ МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА НА СЛИВКАХ

На 500-600 г мясного фарша (у меня свинина + говядина):

2 сырых куриных яйца
2 стол. ложки 10%-ных сливок
2-3 стол. ложки отрубей (вместо отрубей, взяла геркулесные хлопья, перемолоченные в кофемолке)
соль, зелень и специи - вкусу

Приготовление.

Готовый фарш солим, добавляем специи и зелень (по желанию). Отдельно взбиваем яйца со сливками (немного солим) и добавляем яично-молочную смесь в фарш. Хорошенько взбиваем вилкой или миксером до однообразной мясной массы.

Выкладываем в хорошо смазанную топленым масло и посыпанную сухарями форму. Запекаем в духовке при температуре 200-250 градусов до готовности (около 20 минут). Степень готовности я определяю по ароматному мясному запаху.

Удачнее всего запеканка сочетается с квашеной капустой или же любыми овощными салатами.

6. Запеканка по-неаполитански

Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны. И слоев поменьше. А в остальном все в комплекте - даже пресловутый соус бешамель и легкий намек на болоньезе в мясном фарше ;)

В результате получается очень сытное и вкусное блюдо - гости пальчики облизали.

Ингредиенты на 6-8 порций:

500 г пасты пенне (перьев)
700 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
1 крупная луковица
1 красный сладкий перец
2 ст.л. томатной пасты
50 мл красного сухого вина
150 г твердого сыра
небольшой пучок петрушки
400 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу

Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.
Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.
Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.
Снимаем с огня.

Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину макарон.
Кладем половину бешамеля и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем.
Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.
Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

7. Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду!

Проверено! Очень вкусно, а готовить пять минут.

Ингредиенты:

●500 гр. творога;
●100 гр. сахара;
●100 гр. манки;
●50 гр. молока;
●50 гр. сливочного масла;
●2 яйца.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки.

8. Картофельная запеканка с тефтелями

Ингредиенты на 4 порции:
750 г картофеля,
750 г моркови
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
600 г фарша,
1 стол. ложка горчицы,
1 стол. ложка с верхом панировочных сухарей,
1 чайн. ложка лимонной цедры,
1 яйцо,
соль,
молотый черный перец
200 мл сливок,
100 мл молока,
1 яичный желток,
тертый мускатный орех,
зелень

Приготовление:

Картофель и морковь очистить и вымыть.

Картофель нарезать кружочками, а морковь - брусочками.

Выложить овощи в смазанную жиром форму.

Нагреть духовку до 200°.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Смешать с мясом, горчицей, панировочными сухарями, лимонной цедрой, яйцом, солью и перцем.

Из полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить их в форму на овощи.

Взбить сливки с молоком и яичным желтком, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Полить этой массой овощи, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и запекать в духовке 50 мин.

Петрушку вымыть, обсушить и украсить готовое блюдо.

P.S. Лимонную цедру использовать по вкусу. Мне не очень понравился вкус тефтелей с лимоном. Можно делать, добавляя и другие овощи: красный перец, цукини.

9. Нежнейшая творожная запеканка без муки и без манки

Эта запеканка - настоящее творожное облако! При минимуме каллорий - максимум удовольствия!))

Ингредиенты:
творог - 250 грамм (жирность берите по вкусу)
молоко или сливки - 100-150 мл (в зависимости от влажности творога)
2 яйца
сахар - 2 ст.ложки или по вкусу
ванилин (или иные ваши любимые пряности)
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

Отделить белки от желтков.
Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Взбиваем до тех пор, пока "Не исчезнут" все крупинки творога. Масса получается как густая сметана.
Отдельно взбить белки до пиков.
Аккуратно ввести белки в творожную массу.
Можно, конечно не отделять белки от желтков, а все взбить вместе - тоже будет вкусно, но уже не так нежно. При этом варианте запеканка получается нежнейшая, прямо как суфле.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить и нарезать порционно
Сама по себе запеканка получается вкуснейшая. Но при желанье можно сделать ее с корицей, изюмом и ягодами, апельсинами или бананами, полить фруктовым соусом, вареньем или медом.
А можно и более координально поэксперементировать с дополнительными ингредиентами. Например, добавить натертую сырую морковь и мелко нарезанную курагу.
Можете приготовить ее в одной большой форме, а можете попробовать в небольших - как для кексов. Получатся мини-запеканки))

10. Запеканка из кабачков с сыром

Ингредиенты:

- кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек)
- домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
- сыр твердый 50г
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)
2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок
3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью
4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.

40

Ленивые вареники

Ингредиенты:

●Творог - 450 гр
●яйцо - 1 шт.
●соль
●2 ст.л. сахара
●1 пак. ванилина

Приготовление:

Все хорошо растереть и добавить муки примерно около 1 стакана. Из полученого теста раскатать "колбаски" (потолще, чем пельмени), подсыпая муку.
Разрезать на ромбики и отварить в подсоленой воде (варить буквально 1 минутку).
http://cs311625.vk.me/v311625961/6fd0/S5AUWwGyJ5Y.jpg


Вы здесь » ШОКОЛАД » У МАРТЕНА » Вкусняшки на второе и не только