Итальянский ореховый пирог

Итальянский ореховый пирог

Ключевые слова: шоколад, фундук, выпечка, итальянская кухня, ореховый пирог

Порций: 12

Что нужно:

Для начинки:

масло сливочное – 125 г

апельсиновые цукаты – 25 г

измельченный в муку миндаль – 175 г

шоколад темный – 50 г

сладкое вино – 2 ст. л.

крупные яйца – 2 шт.

фундук – 50 г

сахар – 125 г

изюм – 75 г

Для основы:

мука – 1 стакан

масло сливочное – 120 г

соль

вода – 0,5 стакана

выпечка
Комментариев: 1
Кухня: итальянская
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: средне

рецепт с пошаговыми фото

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Школа гастронома" №19 (189) октябрь 2011

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Итальянский ореховый пирог. Шаг 0

шаг 1

Муку просеять вместе с солью. Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Вымешивать, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Постепенно вливать воду и вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.

Итальянский ореховый пирог. Шаг 1

шаг 2

Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 23–24 см. Поставить в холодильник на 30 мин. Вилкой сделать на тесте частые проколы. Накрыть пергаментом и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10 мин. Снять пергамент и печь еще 5 мин. Вынуть форму из духовки. Уменьшить температуру до 170 °С.

Итальянский ореховый пирог. Шаг 2

шаг 3

Приготовить начинку. Фундук и цукаты мелко нарезать. Шоколад натереть на крупной терке.

Итальянский ореховый пирог. Шаг 3

шаг 4

Миксером взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, ввести яйца.

Итальянский ореховый пирог. Шаг 4

шаг 5

Добавить измельченный миндаль, изюм, шоколад, фундук, цукаты и вино. Хорошо перемешать деревянной лопаткой.

Итальянский ореховый пирог. Шаг 5

шаг 6

Выложить получившуюся смесь на основу, разровнять поверхность и поставить в духовку на 35 мин. Дать остыть на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

написать комментарий

Гость    10.11.2011 17:19:46
По-моему, на картинке основа не пропеклась....

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Узнай рецепт главного блюда лета!

Куриные крылышки на гриле

Куриные крылышки на гриле