Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Мы Вконтакте


Мы в Одноклассниках


Интересные рецепты

Популярные рецепты

Блинчики с мясом
Блинчики с мясом
Паста с баклажанами в томатном соусе
Паста с баклажанами в томатном соусе
Рецепт горохового пюре
Рецепт горохового пюре
Закуска из кабачков
Закуска из кабачков
Апельсиновые блины с творожной начинкой
Апельсиновые блины с творожной начинкой
Простой рецепт кабачковой икры
Простой рецепт кабачковой икры
Куриные рулетики в пароварке
Куриные рулетики в пароварке

Острая закуска из творога в ореховой панировке

Острая закуска из творога в ореховой панировке
Опубликовано 15.11.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепт острой закуски из творога можно сразу занести в несколько разделов своей кулинарной тетрадки. Это и рецепт на скорую руку, и праздничный рецепт, и бюджетный вариант быстрой и эффектной закуски. Особенно он выручит, если к вам неожиданно нагрянули гости, а никаких особых угощений вы не готовили, да и набор продуктов в холодильнике самый обычный. В закуску пойдет творог или рассольный сыр (сулугуни, брынза и т.п.), твердые сорта сыра или ассорти из нескольких сортов. Можно смешать брынзу с творогом – тоже будет очень вкусно.
Но «изюминка» этого рецепта совсем не в наборе продуктов. Необычное оформление, приятный вкус и эффектная подача – вот в чем успех незамысловатого угощенья! Если нет соленых палочек – возьмите разноцветные шпажки, в крайнем случае – разломайте на 3-4 части шпажки для шашлычков. Нет крекеров или галетного печенья – подсушите в духовке ломтики хлеба. В любом случае закуска приятно удивит ваших гостей, а вы достойно выйдите из экстремальной ситуации.

Ингредиенты:

- творог – 300 гр;
- брынза – 100 гр;
- густая жирная сметана – 2 ст. ложки;
- грецкие орехи – 2/3 стакана;
- черный молотый перец, молотая паприка – по 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 5-6 долек;
- соль – по вкусу;
- крекеры или галетное печенье, соленые палочки – для подачи.

Приготовление



брынзу натереть

Соленую брынзу (или любой рассольный сыр, твердый сыр) натираем на крупной терке.



Добавляем творог, сметану, соль

Добавляем жирный творог (не сухой), сметану, соль по вкусу. Все перемешиваем. Если творог сухой, то добавляем сметаны столько, чтобы масса для острой закуски из творога в ореховой панировке стала вязкой и из нее можно было бы скатать шарики. Если творог мокроватый, сметану не добавляем. Вместо нее можно положить размягченное сливочное масло – оно добавит жирности и «склеит» ингредиенты между собой.



Натираем чеснок

Натираем на мелкой терочке чеснок. Сколько положить в закуску из творога – дело вкуса. Если любите острые закуски, то добавьте чесночка побольше. Но не забывайте, что готовите еще и для гостей, пусть острота будет умеренной.
Кстати, если вы любите чесночок, то предлагаем вам приготовить свекольный салат.



делаем шарики

Отделяем примерно по чайной ложке творожной массы и делаем ровные шарики размером с небольшой грецкий орех. Если время есть, убираем будущую творожную закуску в холодильник на полчаса.



грецкие орехи поджарить

Пока творожные шарики охлаждаются, подсушиваем на сухой сковороде грецкие орехи. Пленочку не очищаем, перекладываем орехи в блендер.



Измельчаем орехи

Измельчаем орехи в мелкую крошку. Добавляем черный молотый перец и сладкую паприку.



Обваливаем в панировке

Высыпаем ореховую панировку на плоскую тарелку. Достаем творожные шарики из холодильника. Обваливаем в панировке, чтобы она покрыла творог плотным слоем.



оформить солеными палочками

Соленые палочки разламываем пополам, втыкаем в творожные шарики. Выкладываем творожную закуску на плоскую тарелку. Отлично гармонирует острая закуска из творога в ореховой панировке с крекерами или сухим галетным печеньем.


Острая закуска из творога в ореховой панировке

А к чаю предлагаем вам приготовить пирог на кефире с яблоками.
Приятного аппетита!

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)


Рецепт острой закуски из творога в ореховой панировке

загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Когда вы едите гранат, проглатываете или выплевываете косточки?


Новые комментарии

директор школы 117 Рецепт молочного коктейля с мороженым и персиком
катя Рецепт молочного коктейля с мороженым и персиком
валера Рецепт молочного коктейля с мороженым и персиком
катя Рецепт молочного коктейля с мороженым и персиком
Гость Рецепт молочного коктейля с мороженым и персиком
Роман Торт к Хэллоуину "Кладбище"
Гость Картофель с салом в микроволновке за 15 минут
Гость Конвертики по-татарски
Гость: Вкусные заготовки из некратинов на зиму
натальяГость: Картошка тушеная с мясом: лучшие рецепты
Р.Г.: Приправа куркума – пряное чудо оранжевого цвета
Неонила: Секреты успешной выпечки
Лариса: Домашние полуфабрикаты или еда за 15 минут

Случайные рецепты

Это вкусно!

Copyright © 2011-2014 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат